アロマサロン アグレアブル(横浜市・中区)の口コミ情報を104件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 神奈川-桜木町・関内・元町 > 関内 > アロマサロン アグレアブル > クチコミ

アロマサロン アグレアブル

アロマテラピー・リフレクソロジー【横浜市・関内駅】

ショップデータへ
このサロンの情報を見る
アロマサロン アグレアブルのモバイルページQRコード

『アロマサロン アグレアブル』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
9件中 1-9件を表示

感想

カツラ さん(30代後半/女性)

2006年06月26日16:33

梅雨の湿気の多い中、爽やかな気分になりました。仕事前に英気を養った感じで、今日は一日が短く感じそうです(笑)(^^ゞでもやっぱり仕事後のドロドロ状態でやってもらうとありがたみが倍増かな~。そしていつかはフルボディーにトライしたいです(*'o'*)

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

カツラ様

雨の降る中、お越し頂きまして誠にありがとうございました。自転車での帰りは大丈夫でしたか?その後、お仕事とは、本当にカツラ様は元気ですね!(やっぱ若い人には(^。^)かなわないなぁ~)

湿気の毎日にややバテ気味の私も反対にカツラ様に元気を頂きました。ありがとうございます。

又、お仕事の疲れが溜まった時は、いつでもいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

感想

さと さん(30代前半/女性)

2006年06月25日23:27

6/24(土)の7時過ぎに伺いました者です♪
話も楽しかったけど、なんといってもあの技術にやられました!  背中がすごくスッキリして、次の日ブラジャーの背中の部分がゆるくなったように感じました。
また行きますね!!

P.S 緑茶のハーブティ美味しかった!!

返信

さと様

先日はアグレアブルにお越し頂きまして、ありがとうございました。施術を始める前にお話が弾んでしまい、(私が一人で騒いでいる?だけかもしれませんが)帰り時間が遅くなって申し訳ありませんでした。

その上、お知り合いにチラシを配って頂けるとのお言葉に甘えて、多量にチラシを持って帰って頂き、ありがとうございます。

さと様が少しでもリラックス出来たのなら、本当、良かったです。

今度、いらしゃる機会がありましたら、22歳の猫の写真、見せてくださいね。

又、いつでも気軽にお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

感想

ことり さん(30代後半/女性)

2006年06月20日14:18

こんにちは。ことりです。サロンで流れているヒーリングの音楽が気に入って、自宅でも聴きたいと思って庭野さんにタイトルを質問させて頂いた際は、快く教えて下さり本当にありがとうございました。CDショップで取り寄せを注文して、ようやく手に入
り、アロマを焚きながらリラックスして聴かせて頂いてます。私は3曲目が特に好きです。今日は平日休みが取れたので、母とショーラパンでランチをした後サロンに通うのを先週から楽しみにしていたのですが、体調を崩してしまい通えず、申し訳ありませんでした。庭野さんは、体調を崩さないようにして下さいね。また通わせて頂きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

返信

ことり様

こんにちは。わざわざコメントをありがとうございます。
体調のほうはいかがですか?ここ数ヶ月、ことり様も一生懸命動いていましたから、そろそろ疲れが出る頃ですよね。

休める時にはしっかり休みましょう。私も気をつけるようにします。ご心配頂き、ありがとうございます。

私はショーラパンさんに月曜日に行きました。今週のランチはハンバーグです。火曜日は隣のお寿司屋に行ったのでをすが、お寿司屋さんもランチはお得で美味しいです。

ことり様もゆっくり休んでくださいね。又、お会い出来る日を楽しみにしております。

感想

ところてん さん(40代前半/女性)

2006年06月15日11:27

初めて訪れたのに、遅れてしまったのにも関わらず、快く笑顔で迎えて頂いて感謝しております。

アジアンチックなインテリアに囲まれながら、マッサージを受けたので、とってもとっても癒されました~♪
ありがとうございます。
次回は、違うコースを受けたいです!!

あと、1階のフランス料理屋さんの、ランチをいつか食べてみたいと思います。

返信

ところてん様

ところてん様(何か笑ってしまいます)には2週間以上も前にメール予約頂きましてありがとうございました。

先日、お話しさせて頂いた時、ところてん様は(駄目だぁ~、やっぱ笑ってしまいます)きつい仕事を誇りを持ってやっていらっしゃる事がよくわかりました。そして、もっと上を目指そうとしているその前向きさ、頭が下がります。

ところてん様も自分自身の体も大事にして下さいね。また息抜きをしたい時はいつでもお寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

PS:私が1Fのショーラパンさんのランチ(午後2時まで)を食べたいが為にお帰り間際にバタバタとして申し訳ありませんでした。
しかし私は、自分の店より人の店の宣伝ばかりしてていいのでしょうか?

質問

2006年06月15日09:45

たびたびの質問ですみません。
施術前後の諸注意として食事はいつすれば適当ですか?施術内容や部位によっても違いますか??

**5ptゲット!**

クチコミポイント 5ptゲット

返信

カツラ様

カツラ様、再度のご質問ありがとうございます。

英国式リフレクソロジーは足裏やふくらはぎを仰向けにて施術しますので、食後すぐでも問題無いと思います。アロマ酸素においても、仰向けにて寝て頂きながら高濃度酸素を吸うだけですので問題ありません。

アロマトリートメントのフルボディー及び部分コースの背中・デコルテ、ボディーリラクゼーション(整体)などはうつ伏せにて施術を始めますので、施術を受ける1時間前には食事を済ませた方がよろしいかと思います。

ただし、施術後に食事を取るぶんには何ら問題はありません。(施術後はお腹が空きます)

また何かありましたら、お気軽にご質問下さいね。

カツラ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

質問

2006年06月14日12:45

パウダーコースとは、アロマオイルを使用しないのでしょうか?パウダーとはベビーパウダーのようなものですか?

**5ptゲット!**

返信

カツラ様

カツラ様、ご質問ありがとうございます。

パウダーコースというのは英国式リフレクソロジーで、足裏の反射区のツボを刺激し、自然治癒力を高めるコースです。こちらはフットバスが付いております。

足裏のツボ押しの為、パウダーは汗止め、滑り止めの為に使用します。

アロマオイルを使用する英国式リフレクソロジーのコースは足裏以外の足の指先からふくらはぎまでを施術するコースです。

パウダーで足裏、アロマオイルで指先からふくらはぎと両方セットのロイヤルコースもございますので、是非お試し下さい。

カツラ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

感想

2006年06月12日17:54

土曜日は急な予約の上、短い施術時間だったに関わらず、快く受け入れて下さり本当にありがとうございました。背中とデコルテのマッサージ、気持ち良かったです。今回は短い施術時間だったに関わらず施術後、お菓子を出して下さり、ご馳走様でした。通わせて頂く度にお菓子を出してくれるので、毎回どんなお菓子を出してくれるのか、密かな楽しみです。私もサロンの真似をして、マードレーヌを冷やしてから食べるようになりました。母娘共、庭野さんが教えてくれたサロン1階にある元ホテルオークラのシェフが営んでるフランス料理店のファンになりました。来週、再び母とランチをする約束をしたので、ランチをしたあとサロンに通わせて頂きたいとおもいます。(母は仕事があるので、サロンには私だけ通います)それでは、また来週よろしくお願いします。

返信

ことり様

先日はご来店ありがとうございます。ことり様は相変わらず、筆まめな上、パワフルですね(笑)いつも前向きで行動的だから、活き活きしてますよ。

お会いする度に綺麗になっていくのは、そんなポジティブな生き方とエステとアロマテラピー(自画自賛ですが)のおかげでしょうか?

でも本当に綺麗になられましたよ~(元々美人ですが、さらに綺麗という意味です(笑))

お菓子は手作りのものではないので、恥ずかしいです。日本のお菓子メーカーさんを誉めてやって下さい。

ことり様に色々なお話を聞かせて頂くのが楽しいです。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

質問

琴紗 さん(30代前半/女性)

2006年06月09日21:37

アロマテラピーを受けたことがないのですが、
好きな香りを選べますか?
また、気分が悪くなったりしますか?
私は乗り物酔いをしやすく、途中で気分が悪くなったら、困るなぁと思っているのですが。

**5ptゲット!**

返信

琴紗 様

琴紗様 ご質問ありがとうございます。

好きな香りは選ぶ事は出来ます。ほとんどの場合、心地良い香りと感じるものは自分の身体や心が必要としているものです。

ただし、精油(アロマオイル)によっては妊娠中には使ってはいけないなど、その症状に禁忌のものがあります。

アロマトリートメントをする前に身体や心の状態をご質問等でチェックさせて頂いておりますのでご安心下さい。

アロマトリートメントは心身共にリラックスしますので、自律神経が整います。今までアグレアブルのお客様で施術後、気分が悪くなったと言う方はおりませんでした。反対にその日は心地良い睡眠を得られるそうです。

琴紗様は乗り物酔いをしやすいとのことですが、
車などでの移動中に気分が悪くなった時、ハンカチやティッシュにペパーミント(胃のむかつきや吐き気)やグレープフルーツ(気分をスッキリさせる)などの柑橘系の精油を含ませて香りを嗅ぐと落ち着きます。

その他にゼラニウム(ホルモンのバランスを整えます)やベルガモット(気分を高揚させて活力を与える)、ラベンダー(中枢神経のバランスと整え精神を穏やかに)などの精油を何かひとつ持ち歩くと安心だと思います。

実際に飛行機酔いする友達に上記の精油などをブレンドしてスプレーを作ったのですが、乗り物酔いしなかったそうです。

お越しになる機会がございましたら、又、お気軽にご質問なさって下さい。琴紗様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

感想

2006年06月06日01:08

土曜日は本当にありがとうございました。予約した時間より30分も到着が遅れてしまい、そして閉店時間を40分もオーバーしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。今回も、お蔭様で気分転換が出来ました。庭野さんと色々な話しが出来て楽しかったです。施術後に、お菓子とハーブティ、ご馳走さまでした。お土産に頂いたアロマオイル1週間以内に使わせて頂きますね。マッサージは形に残らない買い物なので、帰りにお土産を貰うと嬉しい気持ちになります。それでは、また今月中に通わせて頂きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

返信

ことり様

何度もご来店、ありがとうございます。通常20時までにお電話頂ければ夜遅くまででもOKなんですが、丁度その日に限って用事があり、施術後ゆっくりと時間をお取り出来なくて申し訳なっかたですね。

反対にことり様に「時間、間に合いますか?」と気を使わせて、すみませんでした。

私もことり様とお話させて頂き、「みんな~、がんばってるかぁ~い!」と誰かれかまわずエールを送りたくなりました。

終わったことの自分を責めるより、前向きにチャレンジする自分を誉めるのが一番!

いつも、明るく前向きなことり様に元気を頂きました。ありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ