アロマサロン アグレアブル(横浜市・中区)の口コミ情報を104件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 神奈川-桜木町・関内・元町 > 関内 > アロマサロン アグレアブル > クチコミ

アロマサロン アグレアブル

アロマテラピー・リフレクソロジー【横浜市・関内駅】

ショップデータへ
このサロンの情報を見る
アロマサロン アグレアブルのモバイルページQRコード

『アロマサロン アグレアブル』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
10件中 1-10件を表示

感想

♪えるも♪ さん(30代後半/女性)

2006年07月30日01:48

フルボディー90分でお世話になりました。
急に思い立って電話してみたのですが、
運良くすぐに予約が取れて良かったです♪

予約時に駅からの行き方を詳しく説明して頂いたので、
無事、迷うことなくお店までたどり着くことができました。

お店(部屋?)に入ると、どこもかしこもと~ってもいい香りで、感激でした☆
私の好きな香りでした。
お話もすごく楽しくて、本当に時間が経つのがあっとゆーまでビックリでした!
施術は大変丁寧で、とても気持ち良かったです。
帰りは足取りが軽くて、リフレッシュできたなぁ~と大満足でした♪(p^O^q)
その後は肌の状態も良くて、しっとりスベスベが持続している気がします。

また、ハーブティーとお菓子、ごちそうさまでした!
とてもおいしかったです☆
アロマオイルもお土産に頂いて嬉しかったです!
どうもありがとうございました!!(*^▽^*)ノ

P.S.
うつ伏せ時に顔をつける部分のタオルの置き方についてですが、
サイド(頬があたる部分)をもっと高めにするのはどぉかな?と思いました。
そうすると、おでこも顎もベッド部分に接触しないので、頬に負担がかかる程度かと。。
それだとカイロベッドみたいな感じかな??

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

♪えるも♪

先日はアグレアブルにご来店頂き、ありがとうございました。
私もいろいろなお話ができて、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

働くお母さんってすごいなぁ~といつも思うのですが、えるも様は仕事も子育ても楽しんでいる感じで、やはり、働くお母さんはバランス感覚に優れているなぁ~と思いました。

タオルの置き方についてのアイディアをありがとうございました。 早速サイドを高めにして寝て見ました。私にとっては良い感じです。他のお客様にも試してみますね。

又、時間が空いた時にはいつでもお寄り下さいね。
えるも様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

感想

カツラ さん(30代後半/女性)

2006年07月26日00:46

昨日は遅い時間からの予約を快く受けていただきありがとうございました!柔軟に対応してくださるのがこのサロンの魅力の一つでもあると思います。
帰宅して後は寝るだけ…という状態というのは本当に至福です(笑)これから遅い時間にお邪魔させていただくことになると思いますが、庭野さんのお身体に無理のない範囲でよろしくお願いします。

返信

カツラ様

先日はご来店ありがとうございました。あの後はぐっすりお休みになられましたでしょうか?

営業時間は12時から21時になっておりますが、20時までにご予約頂ければ、22時でも23時でも他の予約や用事(私もたまには遊びに行く事もあります。)がなければ施術させて頂いております。

又、ご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

感想

ことり さん(30代後半/女性)

2006年07月24日21:48

早速、丁寧な返信を下さり、ありがとうございました。1時間程、顔をつけて寝てみたなんて・・。私が、変な感想を送ってしまったからだと思い、恐縮しています。庭野さんの施術お上手だし、サロンの雰囲気も落ち着くし、サロンで流れているヒーリングの音楽なんて、CDを取り寄せてしまうぐらい好きですが、施術中、うつ伏せになった時、おでこの痛みが毎回、本当に辛くて・・。これからも施術の度、おでこの痛みと付き合うのは、かなり辛いと思い、勇気を出して質問をしてしまいました。また来月に、予約を取らせて頂きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

返信

ことり様

ことり様、反対に気を使って頂き、恐縮です。

あの後、他のお客様に聞いたり、考えたアイディアを試したりしてます。むずかしいなぁ~と思うのは、やはりお客様によって千差万別ですね。全然問題無いと言うお客様。おでこよりどちらかというとあごが気になると言うお客様。おでこもあごも気にならないが、頬が気になると言うお客様。

ひとり、ひとり顔の形が違うのですから、みんな違って当たり前ですよね。これからはひとりひとりに合わせて、形を変えていくつもりです。

ことり様にご指摘頂かなければ、気付かないままでした。ありがとうございます。

ことり様にはごひいきして頂いてるのに、毎回おでこが痛いのを我慢して頂いてたなんて、涙、涙でございます。

是非、ことり様用の形を試しに来てくださいね。お待ち申し上げております。

感想

2006年07月23日21:22

土曜日は、どうもありがとうございました。1階のフレンチのお店でランチをしたあと、サロンに通ってアロマテラピーを受けれたので、日常から離れる事が出来て嬉しかったです。施術後に、お菓子とハーブティ、ご馳走様でした。実は以前から気になっている事があるので今日は質問をさせて頂きます。うつ伏せで施術を受けている際、毎回おでこが痛くなるので、正直言って辛いです。私は他のサロンや整体にも定期的に通っていますが、うつ伏せで、施術を受けている時に、おでこが痛くなるという事はありません。原因は何が考えられますか?なかなか言いずらかったのですが、私は一応、お金を払って施術を受けている立場なので、質問をさせて頂きました。変な質問をしてしまって、ごめんなさい。

返信

ことり様

いつも、ご来店ありがとうございます。うつぶせで施術をしている時、おでこが痛くなるとのことですが、毎回、辛い思いをさせて申し訳ありませんでした。タオルを二重に敷いているのと他の方からご指摘を受けた事がなかったものですから、気が付かず、本当に申し訳ありませんでした。

きっと他の方でも我慢していらっしゃった方もいたと思います。正直におっしゃって頂き、ありがとうございました。

自分で顔をつけて1時間程寝てみましたが痛くはならなかったのですが、気が付いた事があります。多分、タオルの折り目がおでこにあたり、長時間その状態だと痛くなるのではないかと思われます。タオルの折り目をおでこにあたらないように、穴に落とし込む状態にすれば軽減されるのではないかと思うのですが、他にクッション性のあるものを入れてみたりと試してみます。

ことり様にも他のサロン等で比べて何が違っているかおわかりになりましたら、再度ご指摘下さい。

本日はご指摘頂きありがとうございます。又、何度も辛い思いをさせて申し訳ありませんでした。これに懲りず、またご来店頂けましたら幸いです。

質問

カツラ さん(30代後半/女性)

2006年07月09日00:39

フルボディーをしてもらう時は裸で行うのでしょうか…?施術時間の長さによる内容の違いは主にどんなものですか?

**5ptゲット!**

クチコミポイント 5ptゲット

返信

カツラ様

カツラ様、こんにちは~!ご質問ありがとうございます。
アロマトリートメントのフルボディーの施術は基本的には紙パンツ一枚で行います。(オイルが付いてもよければ、ご自分の物でも結構です)

ただ、施術中ずっと全身の肌を出したままではなく、片足をやっている時はもう片方の足と上半身の部分にタオルをかけていますし、腰を施術している時は腰以外の上半身も下半身もタオルをかけていますので、施術中は全身さらけだし~(?ちょっと下品な表現ですが)という事はありませんのでご安心下さい。

施術時間の違いですが、60分のフルボディー(前面・後面)ですと時間が足りなく、全身を流す感じになりますので、60分コースの場合は後面のみの施術をお勧めしてます。

90分のコースですとだいたい60分を後面に30分を表面と時間配分し施術します。

120分のコースですとだいたい80分を後面に40分を表面にかけ施術します。

おおまかに時間の違いは施術部分の回数の違いであり、120分などたっぷり時間があるコースですと、お客様を施術をしていて気になった箇所に(肩や腰が張っている場合、その部分に時間をかけて、もみほぐします)時間をかけたりします。

簡単な説明で申し訳ありませんが、ご理解頂けましたでしょうか?
又、ご不明な点がありましたら、いつでもご質問してください。

カツラ様の又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
今回はご質問、ありがとうございました。

質問

ようこ さん(10歳未満/女性)

2006年07月06日07:38

メニューを見ているといろいろ迷ってしまいます。
お店で人気のメニューの3つをあげていだけますでしょうか。参考にぜひさせていただきたいです。

私は夏なのに肌の保湿が足りないのをいつも
感じているのですが、後ざらつき、特にクビや
背中が何となくざらざらしていて気になります。
このような人にぴったりのメニューがありましたら
ぜひオススメを教えてください。

**5ptゲット!**

返信

ようこ様

ようこ様、ご質問ありがとうございます。

う~ん人気メニューですか~?人気があるかは定かではありませんが、やはりアロマトリートメントのフルボディー90分をご利用になる方が多いですね。

次に多いのがフルボディーに抵抗のある方がアロマトリートメントの背中・デコルテとアロマのリフレクソロジーを組み合わせたものです。

その次にアロマのリフレクソロジーのみをやる方が多いですね。

ご利用の多い順に書いてみましたが、ご参考になりますでしょうか?

ようこ様は夏でも肌の保湿の足りなさを感じているとの事ですが、夏はクーラーや日差しの影響を多く受けますので、保湿ケアーがとても大切です。夏だとクリームや乳液をつけない方が多いのですが、保湿を保つ為に必要だと思います。

私は夏でも顔にクリームをつけますし、風呂上りには体にアロマのマッサージオイルをつけます。夏に保湿を保っておくと、秋からの乾燥の影響が全然違いますよ!

背中や首のざらつきは、かぶれによるものか内臓的なものかわかりませんが、敏感肌ですと髪の毛が背中にちくちくあたっただけで、かゆくなり、かぶれます。(私も最近、髪の毛の刺激に弱くなったのか、背中と首がかゆくなります。ヘアーカラー等の影響かもしれませんが)

いずれにせよ、何かのアレルギーをおもちの可能性がありますので、皮膚科で一度パッチテスト(何に対してのアレルギーかを調べます)を受けられたらよいかと思われます。

背中や首のざらつきが、どういう状態のものかが解りかねるので、それに合ったメニューというのはお答えできませので、お許し下さい。

また、何かご不明な点やご質問がありましたら、いつでもお問い合わせ下さい。今回はご質問ありがとうございました。

質問

2006年07月04日21:00

早速、丁寧な返信を下さり、ありがとうございました。お化粧水、1ヶ月以内に使わせて頂きますね。今月も近いうちに通わせて頂きたいと思っているのですが、1つ質問をさせて頂きたくて・・。アロマテラピーのメニューに背中・デコルテ30分3000円と明記されているので無理を承知の質問なのですが、50分で、腰・背中・デコルテ(いわゆる、背面の上半身)のアロマテラピーをして頂くというのは可能でしょうか?フルボディにも興味があるのですが、どうしても勇気が出なくて・・。もし、可能であれば、施術の料金は、おいくらでしょうか?ワガママ客で申し訳ありませんが回答のほうを、よろしくお願いします。

**5ptゲット!**

返信

ことり 様

ことり様、いつもご来店ありがとうございます。
背中・デコルテ30分コースを50分にすることは可能です。
今までのコースのまま50分に延長する場合と、手の指先から肘までのハンドコース20分をプラスし、50分とする事もできます。

料金は上記のどちらの場合でも、4,500円とさせて頂いております。

これからも何かご不明な点、こういうコースを作って欲しいなどのご希望がありましたら、いつでもご意見、ご質問をして下さい。

にとり様に、お会いできる日も楽しみにしております。
ご質問、ありがとうございました。

感想

2006年07月03日23:33

先週の金曜日は21時30分という、営業時間をとっくに過ぎた時間に予約をさせて頂いたのに、なおかつ残業で、サロンに到着したのが22時前になってしまい本当に、申し訳ありませんでした。それなのに、庭野さんは嫌な顔1つせず、笑顔で歓迎して下さり、嬉しかったです。暑い時期になったので、施術前にシャワーをお借り出来て本当に助かりました。施術中は1週間の疲れがドーッと出て、リラックスさせて頂いたお陰で、週末を有意義に過ごせました。施術後はペパーミントのハーブティとお菓子、ご馳走様でした。帰る際0時を過ぎてたという事もあり、タクシーに乗るまで見守っていて下さり、本当にありがとうごがいました。毎回、お土産で下さるアロマオイルの他に、庭野さんお手製のハーブの化粧水と石鹸を下さり、とても嬉しかったです。早速、お化粧水を使わせて頂いたら、お肌がツルツルで、いい感じです。頂いたお化粧水は、どの位で、使い切ったほうがいいのでしょうか?1階にある、フレンチのランチにも通いたいので、今月も予約をさせて頂きますので、よろしくお願いします。

返信

ことり様

先日はお越し頂き、誠にありがとうございました。
ことり様には夜遅くなる件で何度もお電話頂き、気を使って頂き、ありがとうございました。

私は夜型人間ですので、20時までにご予約のお電話頂ければ、20時以降何時からでも大丈夫ですよ。自宅も近いですし

それより、ことり様は大丈夫でしたか?一週間、仕事をこなし、残業をしてお店に来て頂き、くたくたでしたでしょう?

差し上げた手作りの化粧水はハンガリーウォーターと言うもので、最古の香水「若返りの香水」と言われています。1370年頃、ハンガリー王妃エリザベートは、この香水で若さと美しさを取り戻し、77歳の時に隣国のポーランド国王に求婚されたという逸話が残っています。

乾燥ハーブのローズマリー、ペパーミント、レモン、ローズ、(それに私はラベンダーとカモミールも入れました。)をウオッカに2ヶ月程漬け、抽出したエキスにミネラルウォーターと植物性グリセリン(保湿剤)と精油を加えた簡単なものです。

防腐剤等は入ってませんので、今の時期、冷蔵庫にて保存し、1ヶ月ほどで使い切るようにして下さいね。ちなみに私は冷蔵庫に入れて3ヶ月は使ってます。

ことり様、又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

質問

よん さん(10歳未満/女性)

2006年07月02日14:48

最近疲れ気味で肌もかなりお疲れ気味です。
冷房で乾燥もとても気になっています。
7月中には予約をして伺おうと思っていますが
予約は平日なら東京勤務なので関内ですと
7時到着くらいになります。
平日の予約は何時までにお店に入れば大丈夫なのでしょうか。また休日はだいたいどれくらい前までに
予約をすれば大丈夫でしょうか。

**5ptゲット!**

返信

よん 様

よん様、ご質問ありがとうございます。外はこんなにジメジメしていても、オフィス内はクーラーで乾燥してますよね。私も勤めていた頃はクーラーが苦手で、冬支度の様な格好をしていました。

ご質問の件ですが、平日も休日も20時までにご予約頂き、空いていれば、21時や22時からのスタートでも承っております。

休日の予約状況は、メールでの予約の方もいっらしゃいますし、当日予約の方もいっらっしゃいますので、はっきりとしたことは申し上げられませんが、休日の場合、3日程前でしたら、ご希望の時間が取りやすいかと思われます。

平日の夕方は会社帰りの当日予約の方が多いので、1日前に予約をして頂ければ、ご希望の時間で承れる可能性が高いかと存じます。

ホームページに「予約フォーム」がございますので、第一希望、第二希望の日にちと時間を記入し送って頂ければ、確認して返信させて頂きます。よろしければ、そちらのフォームでのご予約もご使用になってみてください。

よん様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

感想

く~ さん(30代後半/女性)

2006年07月01日13:10

先日、「ボディーリラクゼーション」をやっていただきました。
普段肩こりを感じないと言いつつ、施術の翌日の朝は体が軽かったです。
7月を乗り切ったら、また伺いたいと思いますのでよろしくお願いしま~す。

返信

く~様

先日はアグレアブルにお越し頂きまして、ありがとうございました。
く~様は今まで、マッサージなどは一度もやったことがないとの事でしたので、ちょっと緊張しました。もみ返しなどはありませんでしたか?

翌日の朝、実際に身体が軽くなった事を実感出来て良かったです。自分では気が付かない内に疲れは溜まってしまうものですから。

7月は仕事が忙しいとおっしゃてましたが、仕事の合間合間にストレッチを心がけて下さいね。

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。お仕事、がんばってください。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ