アロマ酸素バーは、何種類かの香りの中から自分で好きな香りを選べるのですか?
クチコミポイント
5ptゲット
返信
ゆきのんのん様
ゆきのんのん様、ご質問ありがとうございました。アロマオイルは35種類程ご用意させて頂いております。ただ、この中には皮膚からの吸収には向いていても芳香浴には向いてないオイルもあります。
例えばキャロットシード。お肌に良いと言われてますので、自分用に顔のマッサージオイルを作った事がありますが、他の香りを圧倒する漢方臭さにストレスを感じてしまい、最後まで使いきれなかったです。(ボディー用でしたら我慢できたかもしれません)
人それぞれ心地良い香りは違うと思いますが、キャロットシードを好きな人はこの世にいるのでしょうか?(ー ー)
基本的にはご自分が心地良いと思う香りのものがベストですが、その時の症状、状態によって使わないほうが良いオイルもありますので、ご相談下さい。
一応、大まかなオイルの精神的作用を記載しますね。
★集中力・記憶力を高めたい時⇒ペパーミント・ローズマリー・レモン
ブラックペッパー
★幸福感を高めたい時⇒ジャスミン・クラリセージ・ローズ・グレープフルーツ
★情緒不安定や生理前のイライラには⇒ゼラニウム・ベルガモット
フランキンセンス
★元気になりたい時⇒ローズマリー・レモングラス
★心を落ち着かせたい時⇒ラベンダー・カモミール・マージョラム