初めての脱毛を考えています。
今まで市販の脱毛器を使用していたのである程度時間をおかないと、と思って処理を中断しているのですが、やはり1ヶ月くらいは必要ですか?
クチコミポイント
5ptゲット
返信
花梨さま
ご質問ありがとうございます。
市販の脱毛器をご使用とのことですが、抜くタイプではなく、剃るタイプでした ら、時間をおかなくても大丈夫です。
抜くタイプの場合、処理の頻度等にもよりますが、毛がある程度生えそろったら、施術は可能です。
表面に生えている毛は全体のうちの、約10~20%ですから、1ヶ月くらいすれば、次の毛が生えてきますので、まずはそこから脱毛します。
通っていただくうちに、抜いた毛の箇所も順々に毛が生えてきます。
その生え変わりの周期に合わせるように、脱毛して行きますので、スタッフが次回のご予約の目安をお伝えします。
周期がそろうのに、少し時間がかかることもございますが、基本的には1回目の施術以降、抜くお手入れをしないでいれば、自然にもどります。
カウンセリングの際、健康状態や今までのお手入れ方法もお伺いしますので、担当スタッフとご相談の上、次回のご予約をお決め下さい。
ご来店こころよりお待ちしております。
アークソワン 室屋