Body Effect 本厚木整体院(神奈川県・厚木市)の口コミ情報を188件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 神奈川-厚木・相模原・大和 > 大和・海老名・厚木 > Body Effect 本厚木整体院 > クチコミ

Body Effect 本厚木整体院

肩こり・腰痛・頭痛にお困りなら!カイロプラクティック・O脚X脚矯正

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Body Effect 本厚木整体院のモバイルページQRコード

『Body Effect 本厚木整体院』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
9件中 1-9件を表示

質問

C.O さん(40代後半/女性)

2006年12月26日14:14

筋肉のサポートにテーピングテープを知人から貰いましたが正しい張り方がわかりません。教えて貰う事は出来ますか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

柳瀬

C.Oさんご質問ありがとうございます。

次回ご来院の際にテーピングのをお持ちいただければ、もちろんアドバイスさせていただきますよ!テーピングも色々と種類があって難しいですからね。
                     ご来院お待ちしております。

感想

かな さん(20代前半/女性)

2006年12月21日12:52

今日でもう7回目の通院でした。O脚も自分で鏡を見て、閉じてきていることを実感しとてもうれしく思っています!

まっすぐな脚になりたいので、これからもよろしくおねがいします☆★

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

柳瀬

かなさんご感想ありがとうございます。
矯正も順調に進み、足の開きも狭まってきて本当に良かったですね!
昨日アドバイスさせてもらったO脚エクササイズをしてもらえばさらに狭まると思いますのでやってみて下さいね。
                      では、次回心よりお待ちしております!

質問

2006年12月19日19:42

前は感じなかったのですが最近TVを見ている時など自分がすごく猫背になっているのに気続きます。矯正でだいぶ猫背が治っているとのお話ですが余りにひどい猫背なので元に戻っているかと不安になる事があります。

返信

柳瀬

現在の胸椎(背中の関節)の歪みは矯正当初に比べていい状態にはなってきてますがまだ4割位の改善率です。
矯正の戻りはどなたにでも起こるこりますが矯正が全て戻る事はないので心配しなくても大丈夫ですよ。ただし普段の姿勢等によって戻り具合は大きく変わってきますので、椅子に浅く座らないことや本などを読む時、目線に本を持ってきてなるべく猫背にならない事などに注意をしてくださいね。さらに気が付いた時に姿勢を正すなど少し大変ですが、良い状態になってくるとそれが普通になってきますので頑張りましょうね。
次回までの間隔が少し空くので無理をしないで下さいね。来院お待ちしております。 

質問

のりり さん(50代前半/女性)

2006年12月18日13:00

カイロの予約は約1週間後ですが、その間に肩がつらくなったときボディケアに伺っても問題はないですか? 
私の場合、やはりメンテナンスカイロじゃなくてフルカイロのほうがいいでしょうか

あと、クーポンは1人何回使えるんでしょうか?
たとえば、カイロの初回で1回使わせていただきましたが、ボディケアの時もう1回使えますか?

返信

柳瀬

のりりさんご質問ありがとうございます。
最初のご質問ですが、もちろん途中肩こりがつらくなる時期はあると思いますのでボディケアを受けていただいて問題はありません。のりりさんの場合、まだ肩甲骨や背骨の歪みが強いので肩が強く凝ることも多いと思います。
矯正を続けていくと肩が凝る頻度も少なくなっていきますのでそういった事も少なくなってくると思います。コースの方は、やはりまだまだ凝り固まった筋肉も多いのでフルカイロプラクティックで筋肉をほぐしてから矯正を行った方が効果は高いと思います。
ただし、お時間の都合等があればメンテナンスカイロプラクティックでもフルカイロより少し効果は下がりますが問題はないと思いますよ。もしフルカイロご希望でしたらご来院時かお電話でご連絡下さいね。
クーポンは全てお一人様1回ずつお使いいただけます。もし途中ボディケアをされるようでしたらクーポンをお持ち下さいね。 ではお待ちしております。

質問

たあこ さん(30代前半/女性)

2006年12月15日14:06

メニューにあるフルカイロプラクティックとメンテナンスカイロプラクティックの違いはなんですか??
やっぱり初めてだとフルカイロプラクティックの方がいいんですか?教えてくださいm(__)m

返信

柳瀬

たあこさんご質問ありがとうございます。

まずフルカイロプラクティックですが、背骨や骨盤等の全身矯正+凝り固まった筋肉をボディケアでほぐしてゆきます。(施術時間45分~50分)
メンテナンスカイロプラクティックの矯正はフルカイロプラクティックと同じ内容ですが、ボディケアはポイントボディケアといって身体の中で特に強く凝っているところのみをほぐしてゆくかたちになります。(施術時間25分~30分)
初めての方の大半は日頃のお仕事や家事で筋肉が強く緊張されているのでボディケアで筋肉をしっかりほぐしてから矯正を行った方が効果が現れやすいのでフルカイロプラクティックがオススメです。ある程度矯正を重ねていくとそういった筋肉も柔らかくなっていくので、そうなればメンテナンスカイロプラクティックでも問題なく効果が現れます。
ただし、お忙しい方や矯正のみをご希望の方は初回のメンテナンスカイロプラクティックでも歓迎いたします。ぜひご来院いただきお試し下さい!

感想

2006年12月15日13:18

膝の半月板の手術をしてから正座をするのをあきらめてましたが、最近無意識に正座の姿勢をとれるようになりました。まだ組んだ時の左右差はありますが治療の効果にびっくりです!!

返信

柳瀬

C.Oさんいつもご感想ありがとうございます。

膝の状態が改善されてきて本当に良かったですね。でも今の状態はまだ5割くらいの改善率ですので、まだまだ楽になる余地がありますから矯正を続けてみましょうね。 ご来院お待ちしております。

感想

のりり さん(50代前半/女性)

2006年12月12日12:48

先日伺わせていただきました。
初めてだったので緊張しましたが、とても丁寧でわかりやすく説明してくださったので安心できました。
お店も清潔感があってよいですね。
施術も痛くなくて気持ちよかったので、心も体もリフレッシュできました。
どうもありがとうございました。
矯正が戻らないように、姿勢に気をつけ、ストレッチをがんばっています。
またよろしくお願いします。

返信

柳瀬

のりりさん、ご感想ありがとうございます。

日本ではカイロプラクティックはまだ馴染みのないものだけに何をするのか分からないとか怖いというイメージがあるので、初回の方には出来るだけわかりやすくご説明をさせていただいています。
長年かけて出来た歪みはなかなか手ごわいものですが、気を付けていただいている姿勢やストレッチを継続していただいて、矯正を進めれば確実に改善されていきます。
僕もなるべく早く改善するよう矯正してゆきますので、頑張っていきましょう。途中何か分からないことなどがありましたら電話でも掲示板でも結構ですのでお気軽に聞いてくださいね。         ではご来院お待ちしております。

質問

R82 さん(30代前半/女性)

2006年12月05日19:45

最近寒いので、10年近く前に折った鎖骨が痛みます。
手術もせずに、【鎖骨バンド】なるモノで固定して治しました。
治ってからも冷え込んだ日や、梅雨の時期にはまだ痛みます。
完全には治ってると思うのですが、これも歪みから来ているのでしょうか??
カイロやボディケアで痛みは減るのでしょうか?

**5ptゲット!**

返信

柳瀬

R82さんご質問ありがとうございます。

僕自身骨折の経験があるので分かるのですが、一度骨折をしてしまうと、治ったと思っても周りの筋肉や靭帯などが100パーセント良い状態になるかというとそうではなく、寒さや季節の変わり目に痛みが出てしまう人がいるようです。
その筋肉や靭帯は骨に着いているので関節の動きをよくする事で改善へ向かう事もあります。
ただし10年近く経たれてるという事で癖になってしまい改善されない場合もありますので一度当院の歪みカウンセリングで改善の見込みがあるかどうか見させていただくのがよろしいかと思います。
これから寒くなり筋肉も硬くなりやすい時期ですのでお風呂によく暖まったり、ホッカイを当てるなど痛む箇所を冷やさないことも大切ですのでお試してみてくださいね。 

質問

2006年12月04日12:24

2万円のカイロの回数券を購入しましたが前回購入した時は10分間延長のマッサージ券をいただきましたが今回はありませんでした。初回購入だけの特典なのでしょうか?回数券は高額なのでサービス券の有無は大きいのです。

**5ptゲット!**

返信

柳瀬

ボディケアー10分間無料延長券はボディケアコースを受けられた方への初回限定特典です。10月末の回数券購入日にフルカイロプラクティック+ボディーケア20分を受けられたのでお渡ししました。 ご説明不足で申しわけありませんでした。 今後はシステムを明確化していきたいと思います。 また何かございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。     

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ