Body Effect 本厚木整体院(神奈川県・厚木市)の口コミ情報を188件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 神奈川-厚木・相模原・大和 > 大和・海老名・厚木 > Body Effect 本厚木整体院 > クチコミ

Body Effect 本厚木整体院

肩こり・腰痛・頭痛にお困りなら!カイロプラクティック・O脚X脚矯正

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Body Effect 本厚木整体院のモバイルページQRコード

『Body Effect 本厚木整体院』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
7件中 1-7件を表示

感想

ゆりん さん(30代後半/女性)

2007年01月29日18:36

もう何回目になるでしょうか?カイロプラクティックを受けさせていただいてます。以前よりも肩こりが楽になった気がします。やっと時間ができて予約が取れたので、よかったです。またよろしくお願いします!

クチコミポイント 10ptゲット

返信

柳瀬

ゆりんさんご感想ありがとうございます。

すこし間隔が開いて途中肩こりがつらくなることは無かったですか?
次回もしっかり矯正させていただきますネ。
       では、スタッフ一同心よりご来院お待ちしております。

質問

なっちゃん さん(30代後半/女性)

2007年01月28日23:55

開脚ストレッチを行った後、時間が経つと腰が痛むのですが、ストレッチ方法が悪いのでしょうか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

柳瀬

なっちゃんさんご質問ありがとうございます。

現在やられているストレッチ方法とお体の筋肉の状態や骨格の状態を見させていただかないと分かりませんが、状態によってはその身体に合わないストレッチもあります。
当院のカイロプラクティックコースや歪みカウンセリングではそういったアドバイスもご説明させていただきので一度受けて見られてはいかがですか?
 もし現在通われていらっしゃるようでしたら来院時にお気軽にご相談してくださいね。
ストレッチはゆっくり行って筋肉が伸びた感じがしたところから十秒~二十秒伸ばし続けて左右均等に行ってくださいね!

質問

こさこ さん(30代後半/女性)

2007年01月25日17:06

はじめまして!現在妊娠中(4ヶ月)なのですがみていただくことは可能ですか?
偏頭痛と首の凝りが気になるので、そのあたりを重点的にお願いしたいと思っています。

返信

スタッフより

こさこさん、ご質問ありがとうございます。

私も妊娠中カイロプラクティックを受けていたので大丈夫ですよ!!お腹を圧迫しない体勢で矯正出来ますので安心してご来院ください。これからお腹が大きくなってきて、骨盤が歪むこともありますので矯正をすることで妊娠中の腰痛を和らげることができます。(私は矯正のおかげで腰痛知らずでした)
つわりが辛い時は、比較的楽な日に来院していただくと良いかと思います。
片頭痛や首のこりは肩甲骨や背中から首の骨の歪みや筋肉のこりからくるものがほとんどですのでカイロプラクティックコースやボディケアで改善が見込めますョ。どちらにしようか迷ってらっしゃる場合はフルカイロプラクティック(骨格矯正+ボディケア)がオススメです!
お電話でご相談も受け付けてますのでお気軽にお問い合わせ下さいね。
                              ご予約お待ちしております!

感想

つなっち さん(20代後半/女性)

2007年01月20日20:51

この間は仕事の友人を誘ってゲルマニウム入浴をさせていただきました。
クーポンを使って800円で安く入浴できて
しかもかなり満足いく気持ちよさでした!

また入浴しにいこうと友人と話しています。

返信

スタッフより

つなっちさんご感想ありがとうございます。

ゲルマニウム温浴は回数を重ねるごとに汗のかき方や新陳代謝が良くなってきますので効果も初回より高くなってきます。
 さらに当院では2回目から5分間の無料延長ができますのでご来院の際はぜひお試し下さいね。
 次回からお着替え(Tシャツ,ハーフパンツ等)をお持ちいただくと通常1300円が1100円で入れますのでぜひお持ち下さいね。
 では、スタッフ一同心よりご来院お待ちしております。

質問

かな さん(20代前半/女性)

2007年01月12日21:56

今日部活中、首を痛めてしまったみたいです。左を向くと激痛がはしります。応急処置で湿布はったりしてるんですけどほかにやったらいいことありますか?教えていただけるとうれしいです。

返信

柳瀬

かなさんこんにちは担当の柳瀬です。
首を痛めてしまったということですが、まずご自宅にアイスノンの様なものがあればそれで、もし無ければビニール袋に氷と水を入れてもらってそれを痛みの出ている所にまず20分間当ててください。その後40分間休み、また20分冷やし、40分休み・・・これを時間があれば何度でも繰り返ししてみてください(冷やす時間が少なすぎても多すぎても良くないです)。痛めたところに炎症が起こっているので2、3日は痛みは残ると思いますが冷やすことで痛みの度合いと、おさまっていくスピードが変わりますのでやってみてくださいね。シップだと少し効き目がうすいのでこちらをオススメします。それと痛みが強まってしまうので、今日から2,3日は熱いお風呂とお酒,運動は避けて下さいね。
おそらく首周辺の筋肉と骨格は痛みが消えたとしても少し影響が残ると思うのでそれは次回来院してもらった時にしっかり見させてもらいますね。もし分からないことがあればまた掲示板に書き込んでもらうかお電話をしてくださいね。
次回は1月22日に予約が入っていますが、余りにも痛みが強まったり取れなければご連絡してください。 お待ちしております。

感想

のりり さん(50代前半/女性)

2007年01月11日13:41

骨格のほうが6~7割、治ってきてると言うことでとてもうれしいです。
相変わらず肩は懲りますが、一時的に辛くても、回復が早くなったような気がします。やはり治療の効果でしょうか。

マッサージもとても気持ちよくて、次の予約日が待ち遠しいくらいです。
次もよろしくお願いします。

返信

柳瀬

のりりさん、いつもうれしいご感想ありがとうございます。

のりりさんの場合、初めのうち、メンテナンスカイロでの矯正でしたので、矯正後も少し筋肉の硬さが残ってしまうこともありましが、フルカイロプラクティックの矯正に切り替えてからはそういったことも少なくなってきましたね。ご自身で感じている回復の速さは筋肉や神経の流れが良い状態になってきたので出てきたものだと思いますよ。
ただし首や背中の歪みだけは他の場所より少し癖が強く4~5割くらいの改善だと思いますので、もう少し今くらいの間隔で来院していただければさらに楽な状態が続くと思います。その後またメンテナンスカイロに切り替えていただければと思います。
                   それでは次回のご来院心よりお待ちしております。

感想

さん(40代前半/女性)

2007年01月10日19:34

以前から、骨格矯正には興味というか必要性を感じていました。
カイロはいろいろな人に聞いてまして、どちらかというと、期待より恐怖感がありました。怖い話ばかり聞いてたものでして。。。。
でも、治療を受けてみて安心しました。

これからが楽しみです。
ちょっとだけ美容に関するお勉強をしてましたので、先生の説明から、美容的にも良い結果が出ると想像できます。

本来の目的は腰痛対策でしたが、相乗効果の方もとても楽しみです。♪♪

返信

柳瀬

☆さんご感想ありがとうございます。

先日お話したとうり、普段の姿勢などを気をつけていてもどうしても利き足、利き腕や楽な姿勢等があるため歪みは誰でも出来てしまいます。さらにお仕事などの体勢によりさらに強い歪みが生まれてしまいます。
☆さんの場合も特に下半身や骨盤などは少し強い歪みがありましたので、その歪みが筋肉のアンバランスを作ってしまいその結果、新陳代謝が落ち脂肪が燃やされづらくなったり等、様々なことが起きてしまいます。
少し前のカイロプラクティックの矯正は痛かったり、ボキボキ骨を鳴らすだけのお店が確かに多かったようですね。当院では患者さんの大事なお体を傷つけたり、痛めてしまう様な矯正は行わないよう心がけていますのでこれからも安心してご来院下さい。もちろん腰痛の方の改善もしっかりケアさせていただきます。 
                     では次回のご来院心よりお待ちしております。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ