Body Effect 本厚木整体院(神奈川県・厚木市)の口コミ情報を188件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 神奈川-厚木・相模原・大和 > 大和・海老名・厚木 > Body Effect 本厚木整体院 > クチコミ

Body Effect 本厚木整体院

肩こり・腰痛・頭痛にお困りなら!カイロプラクティック・O脚X脚矯正

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Body Effect 本厚木整体院のモバイルページQRコード

『Body Effect 本厚木整体院』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
6件中 1-6件を表示

質問

ミケランジェロ さん(40代前半/女性)

2007年04月22日10:28

質問です。
ゲルマニウム温浴は一般的に20分で行っているお店が多いのですが、そちらでは二回目から25分という大変ありがたいシステムなのですが何か理由があるのですか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

柳瀬

ミケランジェロさんこんにちは。

当院では初回の方にはまず体調などを考慮させていただくため、さらにゲルマニウムは大変効果が高く汗も相当量出るため、ごくまれに脱水症状を起こされる方がいらっしゃいましたのでまず初回20分間温浴をしていただいています。
2回目以降は20分終了後、5分間の延長をするかどうかスタッフがお声をかけに行きますので体調によって決めていただければと思います。
20分後の5分間の汗の出はさらに増えますのでぜひお試し下さいね。

質問

なっちゃん さん(30代後半/女性)

2007年04月10日23:28

こんばんは。
最近人から指摘され気になっているのですが・・・。昔から普段の生活で(立ったり座ったり、物を取る時など)膝や首・背中などポキポキ鳴ります。毎度のことで気に留めることも無かったのですが、そんなに鳴ることはないと驚かれました。
意識してみるとストレッチで腰を反るときはコキコキと嫌な音がします。なぜ、鳴るのですか?あまり良くない事なのでしょうか?

返信

柳瀬

なっちゃんさんこんにちは。
関節の鳴る原因ですが骨と骨の間に気泡(ガス等)がたまっていて、それが身体を動かす事により関節の外に抜ける時の音です。ただガスが抜けるだけなのでそれ自体はそれ程、悪影響はありません。
ただし、骨格の歪みが強い場所は気泡がたまりやすい為、抜ける音も多くなります。その箇所の歪みを取ると音も鳴りづらくなりますので、次回場所を教えて下さいね。         

感想

サザエ さん(40代前半/女性)

2007年04月09日19:40

フルカイロコースを受診しております。先日土踏まずが、痛いしコリコリでとてもツラかったのですが、その事を先生にお伝えしたところ、「扁平足」である事が判明しました。今まで扁平足になった事がないのでショックでしたが、施行後の翌日朝自分の足を見てむくみと扁平足が良くなっていました!ビックリです。次回も扁平足を良くしてくださいね!

クチコミポイント 10ptゲット

返信

柳瀬

サザエさんご感想ありがとうございます。
サザエさんの偏平足はそれど強いものではないので矯正を続けていけば改善へ向かうと思いますよ。ぜひ、矯正させてくださいね。

それでは次回のご来院心よりお待ちしております。

感想

ケメ子 さん(40代前半/女性)

2007年04月07日09:39

いつも一週間に一度のペースでフルカイロコースを受診しております。今までは一週間近くなると、首や肩、腰、臀部、両足の裏までコリコリでツラい状態でしたが、最近少しずつ症状が緩和してきたような感じです。また右足が外反母趾ですが、ソリが以前より少しなくなった気がします。フルカイロと外反母趾は関連性があるのでしょうか?あと以前は気にならなかったのですが、O脚気味なのかもしれないと自覚しております…

返信

柳瀬

ケメ子さんご感想ありがとうございます。

私もケメ子さんのお身体の状態が良くなってきてうれしいかぎりです!
外反母趾は骨盤や股関節の矯正を行っているのでそれの影響だと思いますョ。外反母趾への直接のアプローチもありますのでご希望でしたら矯正します。
O脚の方は次回ご来院の際確認させていただいてもしそうであれば、O脚矯正も普段の施術に含めていきましょうね。
                       では次回のご来院心よりお待ちしております。

質問

かな さん(20代前半/女性)

2007年04月06日01:32

今日学校で健康診断がありました。
身長が1年前と比べて1.6センチも伸びてました。これってO脚がちょっと治ったからなんじゃ…?って思ったんですけどどうですか?

返信

柳瀬

かなさんご質問ありがとうございます。
かなさんの思っている通りO脚を良い状態にしたことによるものと、背骨の歪みを正した事で身長が伸びたのだと思いますよ。もう少し歪みが残っているのでそれを取れば、さらに伸びるかもしれませんね! あとは戻らないようにもう少し矯正をしていきましょうね。

感想

みさこ さん(40代前半/女性)

2007年04月02日14:31

こんにちは〜
フルカイロコースを受診して7回目になります。最近ふと気づいたのですが、矯正していただくとヤセる!?みたいです。二の腕やおなか足など全体的に少しほっそりした感じです。\(^_^)/相変わらず食欲旺盛ですし、特に生活改善したワケでもないのですが、嬉しい限りです!

返信

柳瀬

みさこさん、こんにちは。

いつもご感想ありがとうございます。
骨盤や背骨が歪んでいるとそれに付いている筋肉もバランスの悪い状態で日常生活を送ることになります。そうすると身体の基礎代謝(生きているだけで消費するエネルギー)の大半をその筋肉が行っているのでバランスの悪い筋肉だと上手くエネルギーを使えない状態になります。矯正7回目ですが、みさこさんの本来の正常な筋肉の状態に近づいてきたのでしょうね。
 前回も説明した通りまだ歪みが残っていますので、引き続き矯正をさせていただくとさらに身体の変化が見られてくると思いますョ。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ