Body Effect 本厚木整体院(神奈川県・厚木市)の口コミ情報を188件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 神奈川-厚木・相模原・大和 > 大和・海老名・厚木 > Body Effect 本厚木整体院 > クチコミ

Body Effect 本厚木整体院

肩こり・腰痛・頭痛にお困りなら!カイロプラクティック・O脚X脚矯正

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Body Effect 本厚木整体院のモバイルページQRコード

『Body Effect 本厚木整体院』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
6件中 1-6件を表示

質問

ふみ さん(30代後半/女性)

2007年11月26日22:01

内臓が弱っていることからくる腰痛肩凝りとかあるんでしょうか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

柳瀬

ふみさん、こんにちは。
最近内臓の調子が思わしくないですか?
背骨の間から出ている神経(自律神経)は内臓を支配していますので、内蔵の調子が悪くなると背骨の歪みや周りの筋肉のハリなどが出ることは良くあります。例えば便秘や下痢などが続いてしまっている時は腰のあたりの筋肉が硬くなったり、胃などの調子が悪くなると背中の周りが凝ってきたりします。
逆に言えばそのハリや歪みを改善することで内臓の調子をよくすることも可能です。もし次回どこか調子の悪い所がありましたらお気軽にご相談下さいね。それに合わせた施術をさせていただきます。
それでは次回のご来院心よりお待ちしております。

感想

2007年11月19日13:31

行くたびに痛みと疲れがとれて元気になります。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

柳瀬

ふみさん、嬉しいご感想ありがとうございます。
初めのうちは骨格が元の悪い状態に戻りやすいのですが、ふみさんは1週間に1回と早めに来院していただいているので良い状態をキープできていると思います。
もうじき来院の間隔があけていけると思いますが、日頃の姿勢や癖などを気をつけていただければさらに症状が改善されていけると思います。
少し、大変かと思いますが頑張っていきましょうね!

質問

2007年11月12日12:42

腰痛体操みたいのはありますか?正座は膝痛によくないですよね?

返信

柳瀬

ふみさんご質問ありがとうございます。
腰痛体操にも色々種類がありますのでふみさんに合わせたものを今度教えさせてもらいますね。ただし、今の歪みの状態がもう少し緩和してからの方が効果も出やすいのでタイミングを見てお話しますね。
正座も、今現在、痛みが出ているうちは良くありませんが、痛みが緩和し膝などの歪みが整ってくれば問題なくなるのでこれも後ほどお話しますね。
もし何か分からないことがあればまたいつでも聞いてくださいね。
それでは次回のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

感想

キドっち さん(20代後半/男性)

2007年11月07日20:45

昨日初めて伺いましたが、色々と細かいところまで教えていただいてありがとうございました!
まさか首があんなにゆがんでいたなんて...(汗)。

早速昨夜は寝る前にタオルで首を支えてみました。次回までに効果が出てるといいなと思います。
座るときの姿勢も真っ直ぐになるように意識します!

それではまた、火曜日にお願いいたします。

返信

柳瀬

キドっちさん、ご感想ありがとうございます。
普段何気なくしている姿勢が歪みの大半を作っているといっていいほど重要ですので、日頃からキドッちさんの様に注意していただくと矯正の効果も高まっていきますので頑張って下さいね。
歪んでいることが当たり前になっていると、前回お話した歪みが凄く強く感じるかもしれませんが皆さん誰でも歪みはありますので心配しないで下さいね。
ただしキドっちさんの場合首の歪みが、お体の中で一番強かったのですから、次回以降も首を中心に矯正をさせていただくと効果も早めに出てくると思いますよ。
                      それでは次回のご来院、心よりお待ちしております。

質問

ekko さん(30代前半/女性)

2007年11月06日21:39

はじめまして。
生理痛や冷え、むくみといった症状は骨盤のゆがみを治せばよくなると聞いた事があるのですが。。
骨盤のゆがみは週何回くらい通えば常にいい状態を保てますか?

返信

スタッフより

ekkoさんはじめまして。こんにちは。
確かに生理痛や冷え症は骨盤の歪みからくることが多々あります。
ただしそれは骨盤が歪んでいる方がそういった症状になるので、もし骨盤が整っていればそれ以外の血流やリンパの流れ等が滞っていてもそういった症状になります。
回数や間隔ですが、始めのうちは歪みが戻りやすい状態にあるため1週間に1~2回通っていただき、状態が良くなり戻りづらくなってきたら2週間に1回・・・と少しずつ間隔を開けていくのが理想です。ただしお仕事などもあると思いますので、もし忙しければ無理なく通っていただきその中で状態を良くしていく方法をお話させていただきます。最終的には1カ月に1度程メンテナンスで通っていただくのが理想です。
当院では初回お時間を1時間40分ほど取らせていただき、今の状態を把握させていただき、ご説明や普段の姿勢のアドバイスなどをさせていただきますので1度御来院することをオススメします。
現在ご予約が取りづらい状態が続いていますのでなるべく早めにご予約をお取り下さい。

感想

2007年11月05日15:06

再びギックリ腰になってつらかったけどカイロプラクティックのおかげで良くなりました。(^O^)

返信

柳瀬

ふみさんご感想ありがとうございます。
ぎっくり腰は一度なると症状は治っても筋肉自体は100%良くなることは無いので繰り返してるうちに筋肉の質が90%・・80%・・・と落ちてきてしまいます。
そのため徐々に痛める頻度が多くなったり、痛みが強くなったりしてしまいますのでこれからはぎっくり腰になりずらい状態にしていきましょうね。
 それでは次回のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ