Body Effect 本厚木整体院(神奈川県・厚木市)の口コミ情報を188件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 神奈川-厚木・相模原・大和 > 大和・海老名・厚木 > Body Effect 本厚木整体院 > クチコミ

Body Effect 本厚木整体院

肩こり・腰痛・頭痛にお困りなら!カイロプラクティック・O脚X脚矯正

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Body Effect 本厚木整体院のモバイルページQRコード

『Body Effect 本厚木整体院』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
8件中 1-8件を表示

質問

ふみ さん(30代後半/女性)

2008年02月29日22:51

肩がひどくこっていて肩を動かすとごりごり音がするんですがあまり音を鳴らさない方がいいんでしょうか。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

柳瀬

ふみさんこんにちは。
関節が鳴ってしまうという事ですがそれ自体は凄く悪いという訳ではありませんが、あまり鳴らしすぎてしまうと関節自体が硬くなったり、痛くなったりしてしまう可能性もありますので、なるべく鳴らさない方がよろしいと思います。次回ご来院していただいた時にその関節もケアさせて頂きますね。
それでは次回のご来院心よりお待ちしております。

感想

かとう さん(40代前半/女性)

2008年02月29日11:03

通院して一年経ちます。一年前は、自律神経失調症やらパニック障害などで薬を服用しておりましたが、一年たった今、ほとんど飲んでません。最近気付いたのですが、身体の歪みと自律神経はリンクしているみたいで、二週間位経つと少し身体が歪み、場合によっては、フラフラしたりして自律神経が乱れます。この時期特に気をつけていきたいと思います。よろしくお願い致しますm(_ _)m

クチコミポイント 10ptゲット

返信

柳瀬

かとうさんこんにちは。
確かに背骨から出ている神経は脳や臓器などに繋がっていて、身体の色々な変調に関係しています。
最近では2週間位なら良い状態でキープできる様になってきてなによりですが、もう少し間隔を開けられるようにバランスを良くしていきましょうね。そのお手伝いをしっかりさせていただきます。

質問

のりり さん(50代前半/女性)

2008年02月21日16:31

以前、通わせていただき肩こりがだいぶ楽になりました。
半年ほどあいてしまったのですが、またカウンセリングからはじめなきゃダメでしょうか?
以前とはつらい場所も違うようですし・・・  

返信

柳瀬

のりりさんお久しぶりです。
当院では一年以上間隔が空いた方はカウンセリングを初めからさせていただいています。
のりりさんの場合は半年ですので、お話をお聞きして少しゆがみのチェックはさせていただきますが時間はそれ程かからないと思います。
最近、予約が取りずらい場合が増えてきましたのでお早めにご連絡下さいね。
ご来院、心よりお待ちしております。

質問

2008年02月21日12:22

腰痛ベルトを常にしてますが調子が良い時ははずした方がいいんでしょうか?

返信

柳瀬

ふみさんこんにちは。
腰の痛みがきつい場合は付けて症状を緩和させられますが、腰痛ベルトをしすぎてしまいますと、本来使われるべき筋肉が使われなくなり弱くなってしまう場合がありますのであまり多様しすぎない方か宜しいと思いますよ。
参考にしてみて下さいね。

感想

2008年02月15日13:09

ボディケアは、先生によって個性ある施術になるのですね!先日小川先生に施術を行なって頂き、筋肉を伸ばしながらマッサージという画期的な取組み本当に良かったです。芯からほぐれた感じです。

返信

小川

かとうさん、こんにちは。
かとうさんの仰るとおり、ボディケアは先生によって個性がでます。
自分に合った先生を見つけるのも楽しいと思いますよ。
また、自分に合った先生ですと、筋肉もほぐれやすいですし、心身共にリラックスできると思います。
では、次回の御来院を心よりお待ちしております。

感想

2008年02月14日18:45

先日一ヶ月ぶりに施術を受けました。こんなに間隔開けたのは久し振りで、身体が全身歪みまくって、さらに、何故か太った感じでしたが、久し振りにも関わらず、本当に丁寧に施術して頂きありがとうございました!まだ少し残っている感じなので、近々伺いますね。よろしくお願い致しますm(_ _)m

返信

柳瀬

かとうさんこんにちは。
確かにおっしゃる通り今回は身体のゆがみは弱くなかったですね。
ただし、今までの積み重ねがあるので良い状態にし易すかったですよ。
次回もしっかりと矯正をさせていただき、さらに良い状態に近づけたいと思います。              
次回のご来院、心よりお待ちしております。

感想

2008年02月09日15:55

この間お店に行った時何か変わったなーと思ったらベッド数が増えたんですね。
予約がとれやすくなって嬉しいです!

返信

スタッフより

ふみさん、ご感想ありがとうございます。
今年からスタッフも増え、皆さんにより多く施術をさせて頂けるようになりました。
さらに施術のレベルを高め症状を改善させられるよう努力してまいります。
これからも本厚木整体をよろしくお願い致します。

質問

2008年02月07日22:19

息を吸った時に矯正するのと息をはく時に矯正する違いって何ですか?

返信

柳瀬

ふみさんこんにちは。
ご質問のお答えですが、背骨の一番下にある仙骨(尾てい骨)は呼吸をするたびに後ろ(背中の方)と前(お腹の方)に動いています。
その動きに合わせて矯正を行っています。
ふみさんの場合は仙骨が前の方にゆがん出いますので後ろに動く時(息を吸う時)に矯正をしています。その他の骨盤や背中の骨は息を吐くときに矯正をしています。
ご自身の身体の事を知ることは大切なことですのでまた何か分からない事があればお気軽に言ってくださいね。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ