Song of earth-だいちのうた-(三重県・鈴鹿市)の口コミ情報を216件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 三重県-その他 > 鈴鹿市・亀山市 > Song of earth-だいちのうた- > クチコミ

Song of earth-だいちのうた-

名古屋・岐阜・大阪からもお客様が訪れる鈴鹿のサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Song of earth-だいちのうた-のモバイルページQRコード

『Song of earth-だいちのうた-』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
11件中 1-10件を表示 次の10件»

感想

ぽっこ さん(30代後半/女性)

2008年05月30日09:30

先日はありがとうございました。
今回で2回目のセッションで初回より明らかにリラックスして途中から熟睡して、その後はやはり前回と同様に体のこわばりがスーッととれた感じがします。
自分のいろいろ考え過ぎてしまう部分でひとりで行き詰まったり、苛立ったり・・・そんな時間が減ってくれば素直にいろいろ楽しめるのかなぁ〜〜なんて・・・また結局はいろいろ考えちゃいますが、セッションを通して少しずつ変わっていければなぁと思います。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

ぽっこ様へ

だいちのうた 範田です。
ぽっこさん、先日はありがとうございました。
前回よりもリラックスしていただけたようで良かったです。

眠ると意識の働きが止まりますので、それに伴い思考も止まり、脳、体、心の働きも止まります。また普段自動で働く思考が止まることで、新たなストレスを生まなくなります。

私達は、眠ることで疲れやストレスを解放していますが、エネルギーヒーリングのセッション中は普段の睡眠時よりも多くの疲労やストレスが解放されていきますので、セッション終了後は、脳、体、心の疲れ、ストレスが軽減されていて、体のこわばりも取れ心も軽くなっています。

「考え過ぎてしまう部分で一人で行き詰まったり、苛立ったり」少しずつそんな時間も減っていきますので、ぽっこさんにとって無理のないように少しずつの変化を積み重ねていきましょうね。

感想をいただき、ありがとうございました。
次回お会いできることを楽しみにしております。

感想

める さん(30代前半/女性)

2008年05月29日20:23

今回もお世話になりました。
セッションの前にお話をしながら、肩甲骨から意識して腕まわしをしました。ゆるめてから、セッションに入ったことで、眠りにつくのが早かったと思います

長谷川さんのストーンセラピーで、からだの固さが解放され、そのあとのことは覚えていません(笑)

毎回、日々の蓄積した疲れに気付きます。なかなか毎日の疲れをとる方法を実践できないでいるので、頂いたアドバイスを元に、自分を労ってあげたいなぁと思います。
またお願いします。

返信

める様へ

だいちのうた 長谷川です。

先日はありがとうございました。
範田のセッションとの組み合わせで、さらにリラックスして頂けたと思います。

車窓の景色をながめながら日常から少しずつ離れ、心身ともに解放する。
こんな一日を大切にしていただけることを嬉しく思います。

ぜひぜひご自分を労ってあげてくださいね。

範田共々、またお待ちしております。

感想

由布姫 さん(50代後半/女性)

2008年05月28日23:45

今日は誕生月最後のイベント!?で実践グランディング強化!!(笑)とNLP神経言語プログラミングのワークをして頂き、どうもありがとうございました~(^O^)/

自分の周りをグルグル悩んで回っているだけで、有効な解決策が見あたらない場合があります。範田先生はその円の中の私を優しく、誘導…(と言っても選択しているのは、あくまで私ですが)してくださり、ハッと気づかされ、確固たる信念に書き換えてくださいました。

例えば「言いたくてもいえない…」は聞こえがいいですが、実は「言いたくても、言わない!」だったとしたら、随分意味がちがいます!

そんな、ズルサ!?や弱さなど、気づいて修正すれば、安定した精神状態でいられて、楽に暮らせるのです~(b^-゜)

そんなノウハウを頂いた気がします。どうもありがとうございました~(^-^)ノ~~

返信

由布姫様へ

由布姫さん、ありがとうございました。

状況や状態の改善を望んであれこれチャレンジしてみても、気がつけば思考の渦のなかでグルグル回っている・・・それは人間が持つ一つのパターンです。
そんな時でも有効な手法を用いることで、短時間で大きな変化を手に入れることが可能となります。

今回は、地球の核をとらえるワーク&NLPのワークで最終的に信念の書き換えをしていただきました。
由布姫さんが、おっしゃるとおり「気づいて修正」するだけで、日々楽に暮らせるようになりますので、色々な場面で活用していただければ幸いです。

書き込みいただきありがとうございました。
また色々と、お話を聞かせていただけるのを楽しみにしております。

感想

朔実 さん(40代後半/女性)

2008年05月25日19:08

こんにちは。先日はありがとうございました。初めてのホットストーンも気持ちよかったです。セッションから丸一日がたちました。今はとてもスッキリした気分です。急に片付け魔になったみたいで、あちこち片付けたり物を捨てたりしています。「あなたの中では確実に変わってきています」みたいなことを言っていただきましたが、これも変化のひとつなのかなぁ?と思っています。

返信

朔実様へ

今回は、長谷川のホットストーンと合わせて受けていただきましたね。
セッション後「スッキリとした気分で過ごされている」とのことで何よりです。

片づけたり物を捨てることは、それだけで気分もスッキリしますが、環境も整う行動の伴った浄化方法でもあります。
心・身体・エネルギーから、今の朔実さんに不必要なものが排出、浄化されているこの時期に、生活環境を整えることでさらに浄化を促進しているのではないでしょうか。
片付け魔になったみたいな今の自分を楽しんでみてくださいね。

自分自身の変化はなかなか自分では気づきにくいと思いますが、文章にしたり誰かに話すことで意識とつながりやすくなりますので、時折このような作業を意図的にされると良いかと思います。

感想をいただきありがとうございました。
日々の中で感じられた事など、またお気軽にメールくださいね。

感想

ちーこ さん(30代後半/女性)

2008年05月24日21:46

本日はありがとうございました。
こちらの都合で予約の時間に少々間に合わず、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、大変暖かく迎えてくださりありがとうございました。
(何度も電話で丁寧に誘導してくださった奥様にも感謝です。よろしくお伝えください)

整理もしないまま、この頭や心のぐちゃぐちゃをどう伝えたらいいだろう・・と思っていましたが、カードにはっきりと伝えたい今の心境が映し出され驚きました。
聞いて頂きたい事もきちんと伝えられて、感情を抑えられずにあふれ出てくるままお話していたのに、きちんと受け止めて聞いてくださっていて安心してお話する事が出来ました。

今回初めてリバライジングを受けて、こんなに自分の今までの物の見方、又生活習慣、ストレス等で身体が影響を受けていたのか・・と驚きました。
終わった後「こんなに左側がいつも支えていてくれていたんだよ」といわれた時、自分の身体に感謝の気持ち、またおかしな話かも知れませんが自分の身体が「愛おしい」という感情が湧き上がりました。
日々の生活に追われ、病気の時意外無関心だった自分の身体が、こんなにいつも自分を支えてくれていたのだと知る事が出来て自分にとって本当に良い、貴重な時間でした。
終わった後のスッキリした身体と心の変化、是非また味わってみたいです。
次回のセッション楽しみにしております。

返信

ちーこ様へ

先日は、ありがとうございました。

頭や心の中にあるものを整理しきれない、感じていること思っていることをうまく言葉に表せない、そんな時には今回使用しましたカード=タロー・デ・パリを通じて、まずはご自身を客観的にみていただいております。
今の心境がカードに映し出されたことで、ちーこさん自身が、そのことをどのように感じていて、どのように改善していきたいのか再認識されたと思います。

それから、自分の中に何らかの理由で留めていた感情や思いを言葉として伝えていただくことは、後のヒーリング・セッションのためにも必要なことなので、安心してお話しいただけて良かったです。

普段から、自分の姿勢や体の歪みに意識を向けて「そこにどんな意味があるのか?」なんて考えている方は少ないと思います。
ちーこさんは、今回リバランシングを受けることで、ストレス、生活習慣、思考や意味付けが、どれだけ身体と心に影響を与えていたかをご自身の体験を通じて知っていただけたと思います。
セッション後に感じられた「身体が愛おしい」という感情を大事にしてくださいね。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

今回は感想をいただきありがとうございました。
身体と心の変化を感じながら、ちーこさんが日々穏やかに過ごされることを願っております。

感想

ぽっこ さん(30代後半/女性)

2008年05月17日09:33

昨日はありがとうございます。
今回初めておじゃましてレイキヒーリングとフラワーエッセンスを受けました。
セッション前に見学の時間を設けていただきましたが、頭の中がぐちゃぐちゃで混乱して自分が何を聞いてもらいたいのかもどうしたいのかもよくわからないまま話してた感じがします。でも少しずつ言葉にしていく中でそのぐちゃぐちゃだった頭の中が次第に整理されていく感じがしました。今までみた事がない、そして言われた事もない角度からのご意見もいただき、自分の中にも小さな変化があったように思います。
セッション後は体中のこわばりから解放されたような初めての感覚があり、すごく楽になりました。

何かが変わってくそんな最初の一歩を踏み出せたように思います。またちょこちょこおじゃましますのでよろしくお願いします。

返信

ぽっこ様へ

無料見学をご利用後にセッションを受けられたので、初めてのヒーリングの緊張もやわらいだと思います。
お話をしながら、ご自分の中で色々と整理をされていましたね。
ただ話すだけでもかなりスッキリとしますが、その後でセッションを受けられたので解放感が高まったのではないでしょうか。

何かが変わっていく、その最初の一歩を踏み出せたように思えるのはとても素敵なことですね。
そんな一歩の繰り返しが、小さな変化の積み重ねが、ぽっこさんを望む状態へと進めていくことになると思います。

ぽっこさんが、少しでも楽な気持ちで日々を過ごされることを願っております。

感想

2008年05月17日00:35

こんにちは。先日はありがとうございました。いろいろなこだわりから自由になれそうな気がした初回のセッションと違い、2回目はその揺り戻しなのか、あまり気持ちが晴れませんでした。体調の悪さもあって しんどかったです。1週間がたち 少し落ちついてきました。次回が楽しみです。

返信

朔実様へ

今回のセッション後は、あまり気持ちも晴れず体調の悪さも重なって、しんどい何日かを過ごされたのですね。
まずは、少し落ち着いたようで何よりです。

歩く時に前に体重を全てかけてしまうと倒れてしまうのと一緒で、急激な変化に対して無意識にバランスを取る働きが起こる場合がございます。
今回の朔実さんも同じような働きだと思います。
前回のセッション後とは反応が違い愕きや不安があったと思いますが、変化のためのプロセスなのでご安心くださいね。

次回のご予約までしばらく時間がございますが、何かありましたらメールをいただければと思います。
次回のセッションを楽しみにしていてくださいね。

まだ、しんどいと思いますが感想をいただきありがとうございました。

感想

ゆう さん(20代後半/女性)

2008年05月15日15:06

先月のセッションを受けてから、できるだけ自分の力で頑張ろうと思っていました。
無理をし過ぎたのか?急に動けなくなって、あわててしまいました。
でもお話をしているだけで、とても気持ちが楽になり嬉しかったです。
思っていることを我慢したり隠したりしなくていいと、話すだけでもこんなに楽になるので不思議ですね。
いつもセッションの前は話が止まらなくてすみません。
話していることを、遮られずに聞いてもえることがとても嬉しいです。
からだのあちこちが窮屈で痛くってしかたなかったのに、終わってみると力が抜けてすごく楽になっていて驚きました。
今月は、痛くなったら無理に頑張らないようにしようと思います。

返信

ゆう様へ

ゆうさんが、このひと月を振り返りながら何故そこまで自分の力に拘るのかを話してくださいましたね。
自分で話ながら溜まっていたものを整理して、また話すことで新たに気づきを得て、ゆうさんにとって話すことは、私に伝えるのと同時に自分にも伝えることなのでしょうね。

身体にあった窮屈な感じや、痛みのもととなっていたストレスや感情も、話すことで解放の準備ができていたと思います。
後はそれに合わせてメニューを組み立てることで、ゆうさんのこのひと月の頑張りが一つの結果となって現れました。
「力が抜けてすごく楽になっている」ことを感じることができる、ゆうさんの感覚が素晴らしいと思いました。

頑張ることも、無理しないことも、どちらも大事なことですね。
ゆうさんが日々の暮らしの中で、そのバランスを取りながら健やかに過ごされることを願っております。

感想

める さん(30代前半/女性)

2008年05月10日19:24

本日はありがとうございました
最近、頭痛がひどくだるい毎日を過ごしていました。
早くだいちのうたさんに行きたいと思っていました。
ようやく休みを利用してゆったりとした時間を過ごせました。
メニューはいつもお任せで、私の状態に合わせたセッションをチョイスしていただきありがとうございます。
今回は、リバランシングで、劇的にからだも気持ちも痛みも変化をして驚きました。
いままで蓄積していた心身の疲労がほぐれ、実感することができました。   
サロンにうかがう頻度をあげたいと常々思っていますが、自分のからだの声に耳を傾けつつ、過ごしていこうと思います。
また近いうちにうかがいたいと思います。きょうもぐっすり深く眠れました。ありがとうございました。

返信

める様へ

お返事が遅くなりすみませんでした。

お仕事が忙しい、頭痛がひどい、身体がだるいなど、日々感じていることをお話いただきましたので、
今のめるさんに必要なセッションとして、今回は「リバランシング」と「レイキヒーリング」を組み合わせて受けていただきました。

『劇的にからだも気持ちも痛みも変化をして驚きました』とのこと何よりです。
起った変化を素直に感じていただけて嬉しく思っております。
リバランシングは、体の歪み、筋肉の緊張、身体にたまったストレスの解放に適していますので『蓄積していた心身の疲労のほぐれを』実感していただけたのだと思います。

自分のからだの声に耳を傾けて、コンディションの管理に役立ててくださいね。
めるさんが、心と体がリラックスした日々を過ごされることを願っております。
感想をいただき、ありがとうございました。

感想

2008年05月03日17:26

こんにちは。先程はありがとうございました。見学させていただいた後 そのままセッションに入ったこともあって、ゆっくりと話を聞いていただけたように思います。無意識のうちに押さえ込んでいるものに気付くことは とても怖いし、気付きたくないから気付かないふりをしたり、あえて言葉にしなかったり…ということが人間にはあると思います。そんな自分も含めて解放したいような、やっぱり怖いような…。近いうちに また伺いますので よろしくお願いします。ミントのお茶、ごちそうさまでした。美味しかったです。

返信

朔実様へ

朔実さん、先日はありがとうございました。
初めてのセッションで分からない事が多かったと思いますので、色々と質問していただけて良かったです。
『気付きたくないから気付かないふりをしたり、あえて言葉にしなかったり』朔実さんがおっしゃるとおり、多かれ少なかれ誰しも感じることだと思います。
そしてそれは、変化が起こる時期により強く表れる場合もあり『イケイケな自分』と『それを止める自分』のように感じられるかもしれません。
そんな時は、両方の言い分を聞くようにしてみると怖さの原因が見えてくる場合もあります。
朔実さんが必要な体験を無理のない形でしていただけるように、一緒に考えていきましょうね!あせらずマイペースが一番ですよ。

ミント緑茶、気に行っていただけて嬉しいです。
夏は冷茶でも登場しますのでお楽しみにしていてくださいね。
今回は感想をいただきありがとうございました。
朔実さんが日々の暮らしの中で健やかに過ごされることを願っております。

ページトップ