昨日は、ありがとうございました。
前回受けてからは、気分の落ち込みや外出が億劫になることもなく過ごせていました。
今回もいい感じが続くように、小さなことでも自分にできることを続けていきます。
先生がとても簡単に「ひとつの方法で望む変化が得られなければ違う方法を試せばいいだけですよ」って言ってくれたので、私もそれがとても簡単なことのように思えました(なんだか不思議ですね)
仕事に行けなかったり、外出できないときの自分をどれだけ責めても変わらないんだって、やっと納得できたような気がします。
また来月もよろしくお願いします。
クチコミポイント
10ptゲット
返信
ゆう様へ
だいちのうた 範田です。
先日は有難うございました。
NLP(神経言語プログラミング)には「人は常に可能な限り最善をつくしている」「失敗はなくそこには教訓があるのみ」などの前提と呼ばれるものがあります。
例えば、理想の状態を目指し何かの方法を試しても望む変化が得られない場合は、それは失敗や努力が足りないなど挫折をうむものではなくて、望む変化を得るための新たなアイデアをうむチャンスと考えます。
外出できない時や仕事にいけない時に、自分を責めても変わらないことに納得されたのですね。
では次は責める以外の方法を見つけて試すチャンスですね♪
自分の中の可能性を探りながら色々と試してみてはいかがでしょうか?
今回は掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
次回お会いする日まで、エネルギーヒーリング後のいい感じが続くことを願っております。
ゆうさんにとって無理のないペースで過ごしてくださいね。