Song of earth-だいちのうた-(三重県・鈴鹿市)の口コミ情報を216件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 三重県-その他 > 鈴鹿市・亀山市 > Song of earth-だいちのうた- > クチコミ

Song of earth-だいちのうた-

名古屋・岐阜・大阪からもお客様が訪れる鈴鹿のサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Song of earth-だいちのうた-のモバイルページQRコード

『Song of earth-だいちのうた-』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
18件中 1-10件を表示 次の10件»

感想

にこ さん(30代前半/女性)

2008年10月31日21:28

今回初めて受けました。
どれにするか、悩みましたがフラワーエッセンスにして良かったです。
各エッセンスの働きも読みました。
読んでビックリです。自分の体で不調な所や持病に当てはまるものばかりで・・・。
また、今まで謎だった事、、例えばある建物の中に入ると気分が悪くなったりなど・・・。つい最近もあってその建物に行くと必ず夜に熱出したり、頭痛がひどくなったりで不思議だなぁ・・と、思ってたです。
これからも仕事で行かなければ行けないので、避けられないのですが・・・(><;)
あのあと、肩や首周りがまずはすっきり軽くなりました。
また、家族とコミニュケーション取るのも苦にならず、自然と会話出来ました。
1日経って、体がなんとなくだるいですが悪い事と思わず、ありのまま受け入れてみます☆

クチコミポイント 10ptゲット

返信

にこ様へ

だいちのうた 範田です。
先日は有難うございました。

『ご家族と自然会話できました』とのことですが、にこさんが悩まれていたことの一つが、そのように自然にできたとは素晴らしいですね♪一度体験できたことは必ずまたできますので、体験を積み重ねて自信を育んでくださいね。

謎だった事も明らかになったようで良かったです。
お仕事で行く必要がある場合は、その場所を避けることはできませんが、その場所から受ける影響力は減らしていくことも可能です。
その辺りは焦らずに徐々にクリアしていきましょうね。

それから身体の各部に感じる重さは、筋肉のコリや緊張で感じることもあれば、今はもう必要のないストレスやエネルギーを身にまとっていることで起こる場合もあります。
今回にこさんは、身にまとっていたストレスやエネルギーの影響から解放されて、肩や首周りがすっきり軽くなられたと思います。
身体からのメッセージに善悪はありませんので、ありのまま受け入れていただくことはとても大切なことですよ☆その感じで続けてくださいね。

今回は感想をいただき有難うございました。
次回にこさんに、お会いできる日を楽しみにしております。

感想

姐御 さん(40代前半/女性)

2008年10月27日21:43

日曜日はありがとうございました。
アクシオトーナル・アライメント1&2を受けて
文字通り「世界が明るく」なりました。
施術が終わって目を開けたとき、「明るいな~電気がついてるからか・・・」と思っていたのですが、
帰り道、日暮れ時で天気も曇っているのに、
来たときより、あたりが明るいのです。
寄り道の店内も、電車の中も、自分の部屋も明るくて、
みんな一斉に電球を変えたのか?と思うくらいでした。
「頭部あたりが一番”気”が曇っていた」というのは、
そしてその雲が少しでも晴れるというのは
こういうことなんだ、とびっくりしています。
今日のヨガのレッスンでも、いつもは痛かったり、硬くて動かない肩甲骨・肩・首が、ヘルメットを脱いだように、よく動きました。いつも「下じゃなくて、遠く前を見て」と指導されるのですが、今日は顔が自然に前を向いていました。
よほど重いものを持っていたのだなと怖くなりましたが、
自分の周りは、本当はこんなにも明るい場所だったのだと、
気づけたことに感謝しております。
施術だけではなくカウンセリング=話を聞いていただくこと、も私には大変良い影響が出ていると感じています。
期間をおかずに2~3回受けることをブログ上でもお勧めされていますので、また近いうちにお伺いします。
ありがとうございました。

返信

姐御様へ

日曜日は有難うございました。

アクシオトーナルアライメントの施術前は、脳の疲労とストレス、エネルギーの流れの停滞などが重なって頭部に大きく制限がかかったような状態でした。
それらは結果的に、物理的な視覚と感覚的な視野にも影響を与えていたかと思いますが、施術後はエネルギーの流れの改善と脳の疲労とストレスが緩和され大きく制限が緩みました。
そして、エネルギー体、肉体、精神体の一致によって、今までよりも「世界が明るく」なるという体験をされてびっくりされた事と思いますが、それが姐御さん本来の世界の明るさですよ。

エネルギー体に起こった変化は、肉体、精神体にも変化を促します。
ヨガのレッスンの際の身体感覚と姿勢の変化も、姐御さん本来の自然な感覚と姿勢を取り戻し始めているからかもしれませんね。
自分の周りの世界が本当は「こんなにも明るい場所」だと気づけたことは、とても素敵なことですね。
徐々に起こる変化を自然に感じてみてくださいね。

施術によって生まれた変化やエネルギーの方向性を損なわず、よりよい状態に進めていくためにも可能であれば期間を開けずに2~3回受けていただくことをお勧めしております。
それから、お伝えしました小さなチャレンジは、施術後から次回の施術までの状態維持にとても役立ちますので続けてくださいね。

今回は掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
次回、姐御さんとお会いできる日を楽しみにしております。

感想

由布姫 さん(50代後半/女性)

2008年10月27日16:57

第2弾「タロー・デ・パリ」カード占い…
10月22日、話の流れから、急遽して頂きましたが、正に的確なアドバイス&啓示でした〜 ☆★☆
アクシオトーナルを受けていたとはいえ、なかなか現実味を帯びないため、ハイアーセルフが次の手を打ったとしか思えない…σ(^-^;);
出て来たカードは正に衝撃的で、視覚に訴える…!!と言うことは、かなり、いえ凄く効果的ですねーー!。
グッと腹に収まる…というか、納得するというか〜f^_^;
あれから、関連する事が起きる度にあの「剣と盾と兵士」のカードが浮かんできて、『あぁ…そうだったわ☆〜』と、思考をセーブ・修正するのです!!!
全く有り難い「黄門様の印籠!?」が手に入り、上手くこれから人生を渡って行けそうです。
(はは〜って平伏すのは誰だ?)
今回ビックリ&ドッキリをどうもありがとうございました〜♪

返信

由布姫様へ

あの日は、タロー・デ・パリによるカードリーディングへと自然と流れが繋がっていきましたね。

アクシオトーナルアライメントによる心体魂と一体化した意識の覚醒のプロセスを経て、今後取り組む課題が見えてきましたが「では、どのように現実の行動に当てはめるのか?」というところで、意識に薄靄がかかったような状態だったと思います。
今回カードを通じて潜在意識を視覚化することで、薄靄の向こうにあったものをダイレクトに見て、そして肌で感じていただく結果となりました。

私達は、日常において五感を通じて得た情報を記憶のプールに蓄えておき、必要とする時にまた五感を通じて再生していますが、非常に強い感情や衝撃を伴う体験を記憶すると、再生するたびにその感情や衝撃が非常にリアルに再現されます。
由布姫さんの場合は「剣と盾と兵士」のカードが「キーイメージ」となり、関連する事が起こる度に効力を発揮して思考のセーブ・修正に役立っていると思います。

ビックリ&ドッキリは、全て由布姫さんとハイアーセルフの共同作業の結果ですよ。
そして「黄門様の印籠」は、これからの人生を上手に渡っていくために、ハイアーセルフがくれた通行手形かもしれませんね。
人生の「ど真ん中」を、楽しく大手を振って歩いて行きましょう!

掲示板へ感想をいただき有難うございました。
また色々とお話しできることを楽しみにしております。

感想

マンモス さん(30代前半/女性)

2008年10月25日16:13

本日30分のコースで頭、首、肩をほぐしていただきありがとうございました。今回は特に目が疲れていたので目の周りも気持ちよかったです。頭のてっぺんも最高でした。
施術もさることながらお部屋に入っただけで何となくリラックスできて心も癒されました。なかなかお邪魔できませんが、次回もまたよろしくお願いします。

返信

マンモス様へ

だいちのうた 長谷川です。
先日はご来店ありがとうございました。

「肩こり」といっても、お客様おひとりおひとり、またマンモスさんも日によってその状態は違いますので、限られた時間のなかで出来る限り心地よい体験をしていただけるように努めさせていただいております。
また施術以外でもおもてなしの心を大事にしておりますので、マンモスさんに喜んでいただけて私共も嬉しいかぎりです。

忙しい毎日を過ごされている事と思いますが、何かの折に思い出されましたらまたお気軽にお越しいただければ幸いです。
本日は書き込みありがとうございました。

感想

由布姫 さん(50代後半/女性)

2008年10月24日17:18

由布姫です。8 月アクシオトーナル・アライメント1-2を受け、ライトボディになって、不要になった感情を解放し、魂と心身の一体化を図ってきました!
それにより、8月~10月は目まぐるしく状況が展開して思わぬ浄化、成長を感じていました!そして、この18日に再びレベル2を受けました。
今回は、前回の時の突貫工事(^_^;)のようなエネルギーではなく、穏やかな、繊細なバランスを取るような感じでした。時折、カクンと眠りに落ちるのですが直ぐに寝息を聞いて、アラ~♪ともう一人の私が揺り起こす…という感じですか~σ(^-^;)
お陰様であれから、サクサクと仕事や案件が進みます。そして、そしてやっとクライマックスか!!今まで蓋をしてあった重い負の感情が浮かび上がってきています。
これから対峙して開放にむかいます!
いつも、先生方ありがとうございます~(^-^)ノ~~

返信

由布姫様へ

8月のアクシオトーナル・アライメントLV-1-2のセッションでは、心体魂と一体化した意識の覚醒のプロセスを体験されましたね。
めまぐるしく進化する感覚に意識が追い付けずに状況把握において混乱が生じた事と思いますが、大きな山を一つ越え確かな成長を得られましたね。

今回のLV-2では、成長後の由布姫さんをベースとして更に繊細なレベルでのチューニングが行われたように感じます。
それによって意識感覚、感情、エネルギーのコントロールにおいて今までよりも微妙な調整を求められることになりますが、今後の課題として取り組んでいただければと思います。
また現在の状況において心体魂のバランスが取れていることで、仕事や案件がサクサクと進みますので微妙なズレや違和感を感じたらバランスの調整をしてみてくださいね♪

「今まで蓋をしていた重い負の感情が浮かび上がってきています」とのことですが、いよいよ核となるテーマに取り組む時がやってきましたね☆おめでとうございます(^_-)-☆
いくら重い感情であったとしてもそれに蓋をして押さえていたという事実は、言い換えてみれば「少なくとも同等以上のパワーとエネルギーを持って、今までずっとその感情と相対してきた」ことにほかなりません。
蓋をするために使っていたパワーとエネルギーを開放側に切り替えてていくことで、その感情の開放のプロセスが促進されるかと思います。
これからが本当に楽しみですね♪

今回は掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
次回、由布姫さんとお会いできる日を楽しみにしております。

感想

ゆう さん(20代後半/女性)

2008年10月23日23:44

今日は、ありがとうございました。
今夜あれから、背筋に強い痛みが出て大きくバランスが崩れたような感じがしました。
前に先生に教えていただいた「チェック法?」を思い出しながらやってみたら、意外と簡単に落ち着きました。
先週のことが兆しだったのかな?今日なんとなく予約しておいて良かったです。
「不安を感じながらでも客観的に見ることができる」
「痛い、辛い=悪ではない」
「変わりたいと望んでいるのと同じくらい、変わりたくない自分もいる」
初めて聞いた時には正直言って全部ウソだと思いました(ごめんなさいm(__)m)
ウソだと思っていたことがホントだと思えるまで時間はかかりましたが、教えていただいたことを日常にいかしていけるようになった今の自分を素直に褒めてあげました。
毎日少しでも自分ができることを続けていくつもりです(*^^)v
先生と話した内容が影響しているのか、今夜は昔のことをいっぱい思い出しながら書き込みをしています。
またお願いします。

返信

ゆう様へ

昨日は有難うございました。

帰られてから背筋に強い痛みが出たようですが、無事におさまったようで何よりでした。
ヒーリング後に身体に痛みがでたり、特定の感情が繰り返しわき起こったり、その感情に支配されている感覚にとらわれることがあります。

起こっていることに意味付けをせず、できる限り客観的にとらえながらチェック法を用いることで、痛みなどに変化があらわれますが「意外と簡単に落ち着いた」とは、かなりしっかり実践していただいたようですね。
お伝えしたことを覚えていて「自分が出来る事をやってみる」それは、ゆうさんの素晴らしい面の一つだと思います。
これからも思い出しながら、どんどんやってくださいね。

そして全部ウソだと思っていたことも自分の体験を通じてホントだと思えることで、初めて自分の中でしっかりと定着します。
これからどんなふうに変化していくのか、ホントに楽しみですね
自分を褒めることも忘れず続けてくださいね。

いつも掲示板への書き込みをいただき有難うございます。
次回、ゆうさんとのセッションを楽しみにしております。

感想

朔実 さん(40代後半/女性)

2008年10月21日20:52

今日はありがとうございました。ホット&コールドストーンの施術はいつも気持ちいいのですが、今日は特に癒やされた気がしました。やはり、時間をかけてゆっくりほぐしていただくのが最高ですね。
それから、初めてお伺いした時にフラワーエッセンスをしてもらったこともあって、思い込みかもしれませんが、私の中では何となくフラワーエッセンスに対する安心感があるような気がします。今日も本当にリラックスできました。ありきたりな言葉ですが、自分らしい自分に近づいていけたらいいな…と思います。今後ともよろしくお願いします。

返信

朔実様へ

昨日は有難うございました。
ホット&コールドストーン☆今回「特に癒された気がした」とのことで、私も嬉しいです♪
朔実さんは、お誕生前月ということもあり、ゆっくり、念入りにほぐさせていただきました。

範田です。
フラワーエッセンスは、エネルギー体だけではなく、肉体、精神にも優しく働きかけてくれます。
朔実さんの中では、フラワーエッセンスに対する安心感が無意識のうちに条件付けられているかもしれませんね。
本当にリラックスいただけて何よりです。

朔実さんが自分らしい自分に近づくために、私と長谷川でお役にたてることが色々あるかと思います。
今できることを少しずつチャレンジしていきましょうね♪

今回は掲示板へ感想をいただき有難うございました。
また来月お会いできる日を楽しみにしております。

感想

あっき さん(20代後半/女性)

2008年10月20日15:38

昨日はありがとうございました(・∀・)
さっそく出して頂いた小さなチャレンジを早速やってみました!
話を聞いて頂けただけでも楽になって、半信半疑ながらチャレンジをしても今日は昨日より楽になった気がします☆
また他のメニューにもチャレンジしてみたいです!
オススメがあったら教えて下さい♪

返信

あっき様へ

早速チャレンジを実行していただいたようで私も嬉しい限りです。
半信半疑でも大丈夫ですよ♪そのうち自然とできるようになっていきますので、今は毎日チャレンジを続けてくださいね(^_-)-☆

そしてまず今は、お話をいっぱいしに来ていただければと思います。
思っていること感じていることをそのまま素直に出していただくことで、普段感じることがなかった自分の感情に出会うこともあります。
そうやって、知らず知らずのうちに閉じ籠めていた感情や思いを体の外に出していくことで、どんどん楽になっていくと思います。

他のメニューでしたら、あっきさんには、フラワーエナジーヒーリングをおすすめします。
肉体、オーラ、チャクラに影響を与えている、古い感情に由来するエネルギーを解放していくと良いと思います。
また色々とお話をしながら決めていきましょう♪

今回は掲示板へ感想をいただき有難うございました。
次回あっきさんに、お会いできる日を楽しみにしております。

感想

ゆう さん(20代後半/女性)

2008年10月14日10:06

昨日は、ありがとうございました。
いっきに疲れが出て動けなくなりそうな不安で、慌て予約をいれましたが受けて楽になりました。
いつも急なお願いですみませんm(__)m
たまっている感情やストレスが体から抜けていくと、体がホントに楽だし、くよくよ考えることが減るのがホントに不思議です。
自分を責めることも以前よりずっと少なくなりました。
楽に生きるってホントにできるんだなぁ~って、自分なりに実感できてる気がします。
またお願いします。

返信

ゆう様へ

今回は、お仕事とプライベートで色々と考えることが重なってしまい、本当に慌てられてましたね。
そんな状態でも、ゆうさん自身に起こっていること感じていることを的確に伝えていただけたので、短い時間で楽になっていただけましたね。
これは本当に素晴らしいことだと思います。

「くよくよ考えること」「自分を責めること」が減るにしたがって、楽に生きるという実感がさらに深まっていくと思います。
お話いただいた一連の出来事による学びが、ゆうさんの自信を育む糧となることを願っております。

それから今回は、お知らせさせていただきましたように私どもの事情で返信コメントが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
また次回、ゆうさんとお会いできる日を楽しみにしております。

感想

なぉちん さん(30代後半/女性)

2008年10月12日22:57

10月12日に初めてストーンセラピーと整顔を受けました。最初のカウンセリングで、自分のタイプを知るコトが出来、無意識とは言え、自分に合った生活を送っていたのだなぁ〜と改めて考えるコトが出来ました。ストーンセラピーも整顔も、とっても気持ちが良くて、眠ってしまうぐらいでした。施術後にゎ、全身のコリがほぐれた様で、体がとっても軽く感じました。初対面にも関わらず、ずーっとお喋りをしてしまいましたが、どんな話も優しく受け入れて頂いて とっても楽しく癒され、家族の話をしながら私は改めて、幸せ者だなぁ〜と再確認する事が出来ました。お腹の赤ちゃんも、私が気持ち良くしていたので、よく動いていました。次回は是非、お散歩しながら伺いたいと思っていますので また宜しくお願いします。

返信

なぉちん様へ

カウンセリングがお役にたって良かったです。
なぉちんさんの無意識は、しっかりと自分にあった生活を選んでいましたね☆

ストーンセラピーと整顔オステオパシーの組み合わせで楽しく癒されながら、さらに幸せを再確認するなんて、なぉちんさんはスゴイです!
お母さんの精神的な影響は、お腹のあかちゃんにはすぐに伝わります。
なぉちんさんが気持よかったり、幸せだと感じることが、おなかの赤ちゃんにはとても大切なことなんですよ♪

毎月2・12・22日は母の日割引の日です。
散歩がてら、また楽しく癒されにきてくださいね♪
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ページトップ