Song of earth-だいちのうた-(三重県・鈴鹿市)の口コミ情報を216件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 三重県-その他 > 鈴鹿市・亀山市 > Song of earth-だいちのうた- > クチコミ

Song of earth-だいちのうた-

名古屋・岐阜・大阪からもお客様が訪れる鈴鹿のサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Song of earth-だいちのうた-のモバイルページQRコード

『Song of earth-だいちのうた-』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
クチコミ投稿ポイント増額キャンペーン♪20pt→50pt(100円分)
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミ投稿ポイント増額キャンペーン♪20pt→50pt(100円分)
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
«前の10件 18件中 11-18件を表示

感想

Y子 さん(10歳未満/女性)

2008年10月10日01:43

先日は、アクシオ…の2をしていただいて、ありがとうございました(^^)
初回の施術後、確かに気持ちが楽になったので、テンションが上がって沢山ききたいことを用意してお伺いしちゃいましたね(^_^;)
でも全部丁寧に答えてくださってとても嬉しかったです。
あれから、もの事を客観的に見ること、毎日少しずつできてきています
忙しさは変わってないのに、日々の生活をこんなに楽しく過ごせるなんて、小学生のとき以来かも★
感謝しています(^_^)
PSあと体の歪みにはリバランシングも良いのですか? それはマッサージみたいな施術なんです?

クチコミポイント 10ptゲット

返信

Y子様へ

だいちのうた 範田です。
先日は有難うございました。

小学生以来の楽しい日々を過ごしておられるようで、私も嬉しい限りです。
お料理はすべての材料が混然一体となることで「えもいわれぬ」お味になりますが、頭の中が渾然一体となるとすべての事が繋がって大変なことになってしまいます。
思考を分けて客観的に見る作業を取り入れていくことで、驚くほど楽に過ごしていただけます。
3ヵ月ほどで自然と定着するかと思いますので日々続けてくださいね♪

リバランシングは、様々な理由で作られた体の歪み、肉体・精神・エネルギーのバランスを取り戻すボディーヒーリングです。
調整姿位という施術用の姿勢をとっていただいて受けていただきますが、一般的な指圧や手技を用いた各種マッサージとはまったく違った施術です。
また時期をみて一度お試しくださいね♪

今回は掲示板へ感想をいただき有難うございました。
次回Y子さんとのセッションを楽しみにしております。

感想

みゆママ さん(30代前半/女性)

2008年10月08日23:29

フラワーエナジーヒーリングを受けました。
受けてる途中から呼吸が深くなるのがわかりました。こんなにも深く呼吸が出来るものかとビックリしました。また、終わった後も体が軽くなり、表情もすごく柔らかく、フラワーエナジーヒーリングを受ける前より顔がスッキリしているのがよくわかります。
これからはハードルを下げて、もっと気楽に物事を考え行動して行こうと思います。
ありがとうございました。

返信

みゆママ様へ

フラワーエナジーヒーリングは、フラワーエッセンスの働きを生かしたエネルギーヒーリングで、チャクラ、オーラのクリアリングとバランスの調整の他に、肉体と感情に優しく働きかけてくれます。
筋肉にためているストレスや感情が解放されることで、呼吸、姿勢、表情、皮膚の色などに変化が起こるので、ヒーリングの前後では色々な違いを感じられたかと思います。

「こんなにも深く呼吸が出来るものか」とビックリされていましたが、あれが、みゆママさん本来の呼吸ですよ。
あれだけ深くゆったりとした呼吸ができていると、体にも脳にも酸素が十分に行きわたり必要な能力を引き出しやすくなります。
自己本来の潜在能力を生かしながら、今よりも気楽に考え行動してみてくださいね。

また呼吸が深くゆったりとしていると、筋肉が必要のない緊張をときリラックスするので、精神的にも落ち着き安定しやすくなります。
一日何度か深呼吸を意識してみてくださいね。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

質問

ひーたん☆ さん(30代前半/女性)

2008年10月08日23:27

はじめまして。
少し前から「癒し」に興味があるのですが、どのヒーリングサロンに行き、どのメニューをお願いしたらいいかわからないのですが、まずは時間の予約を取っておくだけで大丈夫でしょうか?
遠方で、1日がかりになってしまうので自身にとって意義な時間にしたいと思っています。
結婚したばかりで幸せなはずなのですが、何だか違和感のある毎日でストレスを感じています。
性格も変わってしまい、キラキラしていた若い頃と掛け離れてしまいました。
でも、このままの自分では嫌なのです。
こんな自信のない私でも少しは変われるでしょうか?
長い文で申し訳ありません。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

ひーたん☆様へ

はじめまして、だいちのうた 範田です。

癒しやヒーリングに興味があっても、どのメニューが今の自分にあっているのか分からない方には、施術についての60分無料説明を実施しております。
まずはお時間だけご予約いただけましたら、当日お話をしながらメニューを決めていただけますのでご安心くださいね。

遠方からでは一日がかりになりますが、当サロンは愛知、岐阜、大阪、兵庫など遠方からのお客様にもご利用いただいております。
日常の生活の場を離れ知る辺のない地を訪れるからこそ、本来の自己に出会い癒しを得やすくもなります。
限られた時間ではありますが、ひーたん☆さんにとって有意義な時間となりますように精一杯努めさせていただきますのでご安心ください。

違和感のある毎日の中でストレスや性格の変化など色々と感じておられるようですね。
「キラキラしていた頃」と掛け離れてしまった「このままの自分では嫌なのです」とのことですが、変わりたいという気持ちがある限り変化の可能性はあります。
そして変化に必要な適切な方法をとることで、その可能性は高まります。
あせらず一歩一歩が大切です。
掲示板へご質問をいただいたことで、ひーたん☆さんはすでに一歩を踏み出されたのではないでしょうか?今は自信がなくても大丈夫ですよ。

また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
ひーたん☆さんにお会いできる日を楽しみにしております。
それでは失礼いたします。

感想

りのあ さん(30代後半/女性)

2008年10月07日21:20

フラワーエナジーヒーリングとレイキを受けました。
頭と心にあったモヤモヤがなくなった感じで、これからはもっと楽に生きていいんだなって今はすっきりした気分です。
先生の手のひらから感じるパワーが温かく、癒されました。

返信

りのあ様へ

昨日は有難うございました。

フラワーエナジーヒーリングとレイキを受けられて随分すっきりされましたね。
初めてのヒーリングが良い体験になったようで私も嬉しいです。
りのあさんは、今まで頑張り過ぎていたくらいですから、まず頭と心にモヤモヤがたまらないように、もっともっと楽に生きていくことが本当に必要だと思いますよ♪

今回は、掲示板へ感想をいただき有難うございました。
疲れがたまりきる前に、またすっきりしに来てくださいね。

感想

リエコ さん(20代後半/女性)

2008年10月04日22:31

今日はありがとうございました。
緊張したけどいい経験になりました(^_^)
また時間と余裕があれば行きますので、そのときはよろしくお願いしますm(__)m

返信

リエコ様へ

初めてのヒーリングで緊張されたようですが、いい体験をしていただけて良かったです。
今回の経験が、リエコさんの日常に何がしかの変化を起こすきっかけとなることを願っております。
時間や状況に余裕ができましたら、ぜひお越しくださいね。

感想

TOMO さん(30代後半/女性)

2008年10月03日23:40

ちょっと遅くなりましたが、いつものホット&コールドストーンマッサージ、整顔、ありがとうございました〜。
体質チェックも大変参考になりました!
やっぱり何においてもバランスって大事ですねぇ…。
基本的に難しく考えるクセがあって身体も固~くなってしまいがちなので、軽めのうちにほぐしてもらいに伺いますのでよろしくお願いします(^_^)。

返信

TOMO様へ

だいちのうた 長谷川です。
いつもご利用いただき☆ありがとうございます♪
体質チェックを参考にして、少しずつでもTOMOさんの生活に取り入れてみてくださいね(*^^)v
考えるクセのある方は頭も体も固~くなりがちです。
じょじょに秋も深まり夏の疲れが出やすくなってきますので、ぜひぜひ軽めのうちにほぐしにきてくださいね!

感想の書き込み、ありがとうございました。
次のご来店を心よりお待ちしております。

感想

くぅ さん(30代後半/女性)

2008年10月03日21:43

先日はアクシオトーナルアライメントありがとうございました。
当日翌日と頭の中がごちゃごちゃ動きまくって、今思い返せば何で頭を使っていたのかわからない感じです。
でも、火曜日あたりから、2ヶ月ぶりに精神的に落ち着いた毎日を送ることができ、久々に心静かに週末を向かえられそうです。
何がどう施術が影響しているのかはわかってないんですが、施術の直後とは反対に考え過ぎず、目の前の課題をコツコツ一生懸命がんばれば、進むべき道に進むことができるんではと思ったりしてます。
この前少しやっていただいたNLPカウンセリングも、自分自身を信じるために良いツールかなぁと思ったので、お願いしたいです。 
では、また楽しみにしてます!

返信

くぅ様へ

私たちは五感を通じて外界からの情報を得ています。
そして情報を自分独自の編集や処理をして記憶していますが、その際に使う回路と、その記憶を言葉や文章として表わすときに同じ回路を使っています。
アクシオトーナルアライメントのセッションが刺激となって、ストックされた膨大な量の情報に付随する不必要なストレスや感情が解放されていく過程で、頭の中で様々なものが「ごちゃごちゃ動きまくっていた」のかも知れませんね。
今は2ヶ月ぶりに精神的に落ち着いた毎日を過ごされているようで、私も嬉しい限りです。

そして「目の前の課題をコツコツ一生懸命がんばり、進むべき道に進む」そのように自分の人生を歩むときに、NLPカウンセリングは本当に役立つツールです。
くぅさんの理想の状態や状況を現実にするために、心・体・魂のサポートをバランスよく取り入ていただければと思います。

これからのセッションも楽しみにしていてくださいね。
それでは失礼いたします。

質問

朔実 さん(40代後半/女性)

2008年10月02日05:27

おはようございます。昨日は整顔とレイキをしていただき ありがとうございました。潜在意識が誤作動を起こすこともあると知って、肩の荷を少し降ろせたような気がします。昨日のセッション自体は気持ちよかったのですが、セッション中に眠りたかったのに眠れなかったのは残念でした。その後もなかなか寝付けず、夜中に目を覚まし、そのまま朝を迎えてしまいました。かなり睡眠不足です。このように、セッションの後で眠れなくなることは よくあるのでしょうか? それともセッションには関係なく、たまたま眠れなかっただけなのでしょうか? また教えて下さい。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

朔実様へ

まずセッション後に眠れなくてかなり寝不足とのこと、翌日は一日辛かった事と思います。
また眠れぬ時間の中で感じられた不安な気持ちを、お察しいたします。

さて、私たちは多くの無意識のプログラムによって日常生活を過ごしております。
外部からの刺激やストレスなど、ある条件が満たされるとプログラムが勝手に働きだしますが、100%その条件を満たしていなくても似たような刺激、ストレスを受けるだけで働きだすこともあります。
そのことを知って朔実さんが肩の荷を少し降ろせたようで何よりです。

それから「セッション中に眠りたかったのに眠れなかった」件ですが、例えば、眠ることでは「思考や意識を手放して潜在意識とのコンタクト」を取ることができます。
そして、起きていることでは「体のどこが温かい、気持ちいい、痛みがある」など起こったことを意識でとらえることで後に追体験することもできます。
これは、どちらも大切な事で多くの場合は自分で「今日は寝る」「今日は起きている」のコントロールはできません。
今回の場合、例えば眠りたい(意識)に対して、眠れない(潜在意識や無意識)との間で何らかの作用が起こしたのかもしれませんが、その何かは特定できません。

「セッションの後で眠れなくなることは、よくあるのでしょうか?」につきましては、「寝ても、寝ても、寝足りない」や「やたら眠くなる」また「睡眠には特に変化なし」などが多いですが、ネガティブなエネルギーの排出や、ブロックの解放に伴うエネルギーの活性化によって目がさえて眠らない方も存在しております。
「ヒーリングによるもの」「最近の睡眠事情によるもの」も含めて色々な可能性があるかと思いますので、「ヒーリングによるものか」「たまたまか」の二者択一で、お答えできるものではありません。

以上、掲示板のご質問への回答とさせていただきます。
昨日、朔実さんのPCに送らせていただきましたメールの内容と合わせてご覧くださいね。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせいただければと思います。
では次回お会いできる日を楽しみにしております。

ページトップ