Song of earth-だいちのうた-(三重県・鈴鹿市)の口コミ情報を216件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 三重県-その他 > 鈴鹿市・亀山市 > Song of earth-だいちのうた- > クチコミ

Song of earth-だいちのうた-

名古屋・岐阜・大阪からもお客様が訪れる鈴鹿のサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Song of earth-だいちのうた-のモバイルページQRコード

『Song of earth-だいちのうた-』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
16件中 1-10件を表示 次の10件»

感想

マンモス さん(30代前半/女性)

2008年11月30日15:55

今日も整顔の30分コースで頭・上半身をほぐしていただきありがとうございました。頭に触れていただいている時、あまりの気持ち良さにウトウトしてしまいました。それと、以前から疑問に思っていたエネルギー・ヒーリングについてもお話していただき、ぜひ次回くわしい説明をお願いしたいと思いました。いつも感じることですが、とにかくリラックスできる空間がうれしいです。これからもよろしくお願いします。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

マンモス

だいちのうた 長谷川です。
先日は、ご来店いただき有難うございました。

午前中にヨガをされていたことで、血流もよくなり、体もほぐれやすくなっていましたね。
よりリラックスしていただけた様で私も嬉しかったです。
体のみならず、心や魂の健やかさや成長にも目を向けているマンモスさん、次回はぜひヒーリングメニューの説明を聞いていただき、セッションを受けられる時の参考にしてくださいね。

マンモスさんのペースで無理なさらずに進めていかれると良いかと思います。
掲示板へ感想をいただき有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

感想

MU さん(40代前半/女性)

2008年11月30日10:22

先日はありがとうございました!NLPについてわかりやすく詳しく説明をしていただきありがとうございました。自分を変えたくて、でも方法がわからず悩みながらジタバタしている状態だったので、すごく興味深い内容でした。レイキとストーンセラピーはすごぉく気持ち良くて冷えきってた心と体がポカポカになりました!小柄な体で大きな体の私を一生懸命癒やして頂き感謝です!レイキは初めてだったんですがその後の説明で自分が抱えている問題について指摘を受け、わかってくれる人がいる!とホッとしてうれしくてまた泣いちゃいました。ごめんなさい…。今はジタバタせず自分を癒やす事から始めようと思います。またよろしくお願いします。ありがとうございました!

返信

MU様へ

だいちのうた 範田です。
先日は有難うございました。

今回MUさんには、スペシャルコースをご利用いただきました。
レイキでエネルギーの流れ、オーラ、チャクラを整えてから、ホットストーンで全身を温めながらトリートメント、そして仕上げに整顔で首、顔、頭部をほぐして整えることで全身がスッキリされたと思います。
「心も体もポカポカになりました」本当に嬉しい言葉を有難うございます。
その言葉を励みに、長谷川共々これからも精進いたします。

それからNLPも興味を持っていただけたようで良かったです。
NLPは問題の解決や状態の改善にとても役立つスキルなので、またいつかお試しいただければと思います。
今は焦らずに、まずMUさんの心身を癒していきましょうね。

今回は掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
次回、MUさんにお会いできる日を楽しみにしております。

感想

TOMO さん(30代後半/女性)

2008年11月26日19:49

先日はマッサージありがとうございました!
コリもほぐれやすくなってきているし、顔の歪みもなおりやすいと言ってもらって嬉しかったです(^-^)。
自分の家のように落ち着く空間でマッサージしてもらうから気持ちもゆったりしてほぐれやすいのかな〜と思います(^^)。
寒い時期になってきたのでホットストーンが気持ちいいですよね。
こんな季節は肩もこりやすいので近々また行きまーす(^O^)/

返信

TOMO様へ

いつもありがとうございます。
長谷川です。

いよいよ本格的に寒い季節になって、TOMOさんが、おっしゃるようにホットストーンが気持ち良いですね。
TOMOさんのコリがほぐれ易くなったのは月に一度時間を作られて、だいちのうたに通って下さったり、ご自分の体に気持ちを向けていらっしゃるからだと思います。
範田共々、これからも体も心もホッとしていただけるようおもてなしさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

感想

姐御 さん(40代前半/女性)

2008年11月26日00:18

15日はありがとうございました。
レポートいただいた、フラワーエナジーヒーリングで使用したエッセンスの持つ働きについて、自分なりに考えてみました。。。都度都度こうやって考えるから、頭が疲れるんですね。きっと。
「足が地についていない」「幻想の世界に住んでいる」というのが、耳に痛いほど、自分に当てはまっています。
ただ「地に足をつけないと」と思った次の瞬間、
「地面を高くすればいいじゃん?盛り土とか、石を積んで」と
足を降ろすほうの発想が出なかったのです。
「本を読もう」「勉強しよう」「一日一善」など
実践していることと、思っているだけのことがありますが、
自分の理想の位置まで自分を引き上げれば?と・・・
この発想が、既に不遜でしょうか?やはり夢を見ているだけ?
心理学でも「小さな成功体験を積み重ねる」のは大事なのだそうで、
具体的な目標が設定できるようになりたいものです。
来月もうかがいます。
ありがとうございました。

返信

姐御様へ

フラワーエッセンスのレポートを読んで姐御さんなりに考えていただいたのですね。
私達は「物質と精神」二つの極の間でバランスを取りながら日々暮らしておりますが、ある一時期に何らかの事情で、どちらか一方の極に片寄った考え方や生き方をすることもあります。
どちらか一方の極で学んだら、もう一方の極で学ぶ事を繰り返しながら徐々にバランスを整えることになりますが、先日のフラワ-エナジー・ヒーリングで使用したエッセンスは「物質面と精神面」のバランスをとるのに役立つエッセンスです。

「盛り土や石を積んで地面を高くする」という素敵なアイデアが目に見えない精神世界の話だとしたら、そのアイデアをどのように実現するのか計画をたて行動することが物質世界の話と仮定できるかと思います。
もし現時点でそのアイデアを現実世界で達成する術が思いつかない場合は、そこへと向かう一歩となる方法から始めることで「小さな成功体験を積み重ねる」ことも可能となります。
具体的な目標設定にはNLPカウンセリングがお薦めです。
「夢は大きく!そして始めは小さな一歩から!!」
姐御さんにとって無理のないペースで進めて行きましょう!

今回は感想をいただき有難うございました。
来月、姐御さんとお会いする日を楽しみにしております。

感想

ひと さん(50代前半/女性)

2008年11月23日12:54

昨日は 母の日とかで カードと顔マッサージ が 割引していただき
得したなーと とても気分がよく 明るいお2人に出会い心休まりました。
今の私の状態が あまりに的確に カードに現れ びっくり!!
気分を切り替えて 考え方を変えると
いいんだと わかり 未来の 私に 希望がみえはじめたかなー。

範田先生が江原さんに似ているのと思ったのは
私だけじゃないですよねー  ありがとうございました

ひと

返信

ひと様へ

毎月2・12・22日は母の日割引を実施しております。
施術メニューが20%オフと、お得にご利用いただけますので「働くお母さま」「子育て真っ最中のお母さま」「やっと子育てから解放されたお母さま」から好評をいただいております。
ひとさんも、とても気分よくなっていただけたようで何よりです。

カード=タロー・デ・パリはお一人お一人の心を映し出す鏡でもあります。
「あまりにも的確にカードに現れびっくり!!」とのことですが、ひとさんがご自身の事をよく内観されていたから、カードの内容を素直に受け取っていただけたと思います。
視点を変えると考え方もかわります。
ただそれだけのことで現在の状況にも、未来にも希望が見えはじめてきます。
これからが本当に楽しみですね♪

今回は掲示板へ感想をいただき有難うございました。
次回、ひとさんとのセッションを楽しみにしております。

感想

周子 さん(30代前半/女性)

2008年11月19日15:55

先日はレイキヒーリングありがとうございました。
無理して笑ってる事が多かったので、頬の筋肉が・・って言われた時はびっくりしましたけど。自分にとって当たり前だった事が、ヒーリングを受けてからそれが自分の体に負担をかけていたんだという事をすごく感じます。
また2回目ということもあって、あまり緊張することもなくすごく温かくて気持ちよかったです。
また次回も楽しみにしています。

返信

周子様へ

笑顔をつくっていると口角が上がり、脳がポジティブな思考をしやすくなりますが、無理に笑顔をつくっている時間が長いと筋肉に負担もかかりますし、それなりにストレスもたまります。
そして、普段当たり前のように取っている思考や行動が心身にかけている負担を知ることは、その思考や行動がどのように変われば楽に過ごせるのかを知るきっかけとなります。
体験を通じて気付かれた事を日常に活かして、できるかぎり楽に楽しく過ごしてくださいね。

今回は掲示板へ感想をいただきありがとうございました。
次回、周子さんとのセッションを楽しみにしております。

感想

める さん(30代前半/女性)

2008年11月18日19:54

二ヵ月ぶりにお邪魔しました。
行きたかったのですが、ようやく時間がとれてのんびりさせてもらいました。
いつも組み合わせてメニューを組んで頂いているので、帰りは気持ちもからだも楽になります。
ストーンセラピーは首のこりも楽になり、からだの芯から暖まったからか、ぐっすり眠れました。
タロットでは今までと違う種類のカードが出たのは、新しいステージに向かっているからだと納得でした。
節目節目には是非うかがって、心身ともにリラックスして、新しいものを吸収できる自分になっていきたいなと思っています。
いつもありがとうございます!

返信

める様へ

今回、2ヵ月ぶりのお越しということで心身は疲労やストレスが溜まっていましたが、以前に比べるとその度合いが随分と和らいでいましたね。
めるさんが、ご自分のこれからの人生について、終えていくこと新たに始まることなど、公私共に整理されていたことが心身にもカードにも表れていたように思います。
カードに表れていた外向性のエネルギーを、客観的立場、主観的立場を意図的に切り替えて思考と行動に反映させていくことで、新たなステージが、めるさんにとって実り大きなものとなりますよ♪

めるさんは、今回も1日コースを申し込んでいただきましたので、時間をかけて心・体・魂のトータルケアをしっかりすることができました。
首肩のコリや緊張の緩和、お顔のバランス、頭部の歪みの改善、滞っていたエネルギーの流れがスムーズになるなど、全体のバランスが整ったことで気持も体もスッキリと楽になっていただけましたね。
ぜひ節目節目にはお越しいただいて、心・体・魂のバランスを取り、新たなステージで必要なものを吸収するためにお役立ていただければ幸いです。

次回お会いする日まで、めるさんが心身ともに健やかに過ごされることを願っております。

感想

朔実 さん(40代後半/女性)

2008年11月16日19:26

こんにちは。ストーンセラピー、ありがとうございました。寒い季節になったからなのか、私の足が冷えているのか、石がどんどん冷たくなっていくような気がして、ちょっと焦りましたが、それほどでもないと言っていただき安心しました。先月くらいから、首筋と肩と鎖骨のあたりに痛みや強い違和感を感じています。感じられるようになったことは、ある意味いいことですよね?これから自分の身体がどう変わっていくか楽しみです。
また、楽しみにしていたアーユルヴェーダチェックも実現し、よかったです。日頃は、自分の好きなことや心地よいことばかりを求めがちですが(勿論それもいいことだと思いますが)、時には正反対のもの…色とか食べ物などを、あえて取り入れるのもいいなぁと思いました。要するにバランス感覚が大切ってことですよね?
また次回よろしくお願いします。

返信

朔実様へ

だいちのうた 長谷川です。

秋も深まって、体を優しく温めてくれるホットストーンの季節ですね。
でも実は、夏の暑い季節に汗をかきながら、2週間に一度の割でストーンセラピーを受けていただくのも冬の冷えには良いのですよ。来年はぜひお試しください。

さて、「石の冷めるのが早く感じられた」ということですが、それは朔実さんの体が以前よりもほぐれやすくなっていて、熱が深部まで伝わり体が温まるのが早くなっているからだと思います。
体温が石の温度を超えた時点で石を冷たく感じはじめます。

朔実さんが半年間根気よく通っていらっしゃった成果ですね。
ただ施術と施術の間が長かったり、例えば仕事が忙しかったりストレスがかかることがあると、ほぐれるのに時間がかかります。
疲れがたまってからではなく、疲れる前にお出でいただくのが理想ですが、その為にはご自分の体の声に耳を傾ける習慣づけが必要です。段々痛くなる前に感じるようになりますよ。
これから朔実さんの身体がどう変わっていくか楽しみにしていてくださいね。

それから、食べ物でも体に良いからと言って特定のものばかり食べていては、栄養が偏ってしまいます。
何事もバランスは大切ですよね。
また次回、朔実さんのご来店をお待ちしております。

感想

なな さん(20代後半/女性)

2008年11月15日17:47

先日の土曜日は勢いでお邪魔してしまいましたが、長い時間話を聞いていただきありがとうございました。自分でも何が言いたいのか、最終的にどうなりたいのかはっきりしないままでしたので、長時間お付き合いいただいたにも関わらず伝えたいことがうまく伝えられなかった気がして正直、不完全燃焼という思いでした。
でも、その中でもちゃんと「目標をもち、計画を立てること」とか「地に足をつけること」とか今の私に必要なエッセンスを教えていただきました。言葉だけでなく、体験も通してでした。
エネルギーセラピーはおもしろかったです。頭を中心にしてもらったのですが、痛みが移動しているように感じました。その後帰宅してからひどい頭痛がしたんですが、たぶんこれは普段もあるけど感じていない痛みに敏感になったせい?ですか?お邪魔して以来考えてもしょうがないことを執着して考えすぎないように注意していますが、この1週間ほんのちょっと会社での人付き合いが楽になりました。変化が起こっている気がします。
また、癒されにいきたいです。今度は自分のことををもっと知りたいです。

返信

なな様へ

ななさんの勢いは行動力でもありますので、これからもどんどん役立ててくださいね。

初めてお越しいただく際には、できるだけお話しする時間を長く取らせていただいております。
「正確な現状把握」「最終的になり状態」「相手にどう伝えるか」など必要なことを知ることで完全燃焼しやすくなりますよ。
そして、言葉だけでなく体験を通じて得たエッセンスは記憶に留まりやすく、ななさんの可能性の扉を開き新たな未来を構築するために役立つものとなります。
これからが楽しみですね♪

それから、エネルギーヒーリング中に身体各部に痛みなどの感覚が表れることがあります。
これらはエネルギーや感情のブロックが解放される際によく起こることですが、ヒーリング後にも同じように痛みを感じることもあります。
これはヒーリングがその場だけのものではなく施術後も一定の期間持続するからです。
また、ななさんがおっしゃるように感覚が敏感になることで、今まで感じなかった感覚、我慢していたものを感じるようにもなります。
よぉ~く自分自身を観察してみると色々なことに気付かれるかもしれませんね。
ななさんが知りたい自分のことを、知っていただくお手伝いができれば幸いです。

また、癒されにきてくださいね。
次回、ななさんにお会いできる日を楽しみにしております。

感想

ぽっこ さん(30代後半/女性)

2008年11月14日21:57

今日は急なお願いにもかかわらず
入れていただきありがとうございました。
気づけば夏おじゃまして以来でしたが
心身ともに疲れ気味だったのかな〜と
スッキリした今、実感します。
それでもこちらで教えて頂いた『コツ』みたいなのが
少しずつ自分で実践できてたからこそ
ここまでもったんだと思うと
ちょっと誇らしくもあったり・・・(^-^;
次はここまで溜め込む前にまたおじゃましたいと思います☆

返信

ぽっこ様へ

夏以来の疲れが心身の感覚を鈍らせていたようですが、レイキとカウンセリングでスッキリしていただけて良かったです。
お伝えした『コツ』を実践していただいていたことが、心身の疲れのピークを乗り越えるお役にたったようですね。
日々の暮らしの中で実践し手いただいていたことが本当に嬉しいです。
もっといっぱい誇って、そして乗り越えた自分を褒めてくださいね♪

また次回、お会いできる日を楽しみにしております。

ページトップ