Song of earth-だいちのうた-(三重県・鈴鹿市)の口コミ情報を216件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 三重県-その他 > 鈴鹿市・亀山市 > Song of earth-だいちのうた- > クチコミ

Song of earth-だいちのうた-

名古屋・岐阜・大阪からもお客様が訪れる鈴鹿のサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Song of earth-だいちのうた-のモバイルページQRコード

『Song of earth-だいちのうた-』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
クチコミ投稿ポイント増額キャンペーン♪20pt→50pt(100円分)
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミ投稿ポイント増額キャンペーン♪20pt→50pt(100円分)
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
«前の10件 16件中 11-16件を表示

感想

なぉちん さん(30代後半/女性)

2008年11月12日22:39

今日は長い時間お邪魔しました。娘は初めての訪問なのにも関わらず、くつろぎすぎて、多分、ほっとけば いつまでも居座っていたと思います。今回 脚がむくんでいるかと思ったら、意外と上半身がこってたり、足首もいつも冷えているので指摘してもらって とてもびっくりしました。色のテストも とっても楽しく、自分を見つめ直す良い機会になりました。産休に入ってここ最近は、家族以外にお喋りをする機会がめっきり減ってしまったので、本当に、楽しく、また、ためになるお話を聞くコトが出来、私もまたベラベラとお喋りが出来て幸せな1日でした。自分を知るって、正直、自分に自信が無いので怖いのですが、暖かい言葉で教えてくださるので、自分の良い所も悪い所も知るコトも怖がるコトなく、素直に聞くことが出来ました。行きも帰りも娘と手を繋いで歩き、娘の温かくて柔らかい手に癒されながら、幸せをまたまた再確認しました。家に居てばかりじゃ味わえないコトですね。またお散歩して伺いたいと思います。長々とすみません。ありがとうございました。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

なぉちん様へ

だいちのうた 長谷川です。
こちらこそ、なぉちんさんの幸せのお裾分けをいただいた様で楽しかったです。
ありがとうございました。

自分を客観的に観察するということは、そういう習慣がついていないとなかなか難しいものです。
セラピストに言われて気づいたり、話をしていて気づいたり、そういう事を繰り返しながら自己への気づきが深まり、ご自分でも客観的に体や心の調子が分かるようになっていくものだと思います。
心身の癒や自己成長のため、私どものサロンを有効にご利用いただけたらいいなぁ~と思っています。

それから、お嬢様と手をつながれた姿をとても微笑ましく拝見しておりました。
手の温もりには不思議な力があるように思います。
なぉちんさん以上に、お嬢さんは、なぉちんさんの手のぬくもりをしっかりと心に刻まれたことでしょう。
今回は感想をいただきありがとうございました。
また、ゆったりと寛いでいただきながら、なぉちんさんの身も心もほぐれるように、おもてなしさせていただきたいと思います。

感想

MU さん(40代前半/女性)

2008年11月12日02:46

先日はありがとうございました。ストーンセラピーは気持ち良かったし整顔は少し痛みもありましたが痛気持ちいい感じでした。今日は顔がすっきりしていると言ってもらったし嬉しかったです!色々お話するうちに悩んでいた体の痛みは心の痛みでもあったんだなぁと納得する事ができました。確かに精神的にストレスがたまっている時に体の痛みが出ている事が多かったです。また近々予約をとりたいと思ってますのでよろしくお願いいたします。

返信

MU様へ

だいちのうた 長谷川です。
こちらこそ、ありがとうございました。

毎日を頑張っていらっしゃるMUさんが、ご自身の体からのメッセージに気付かれるきっかけになったようで私共も嬉しく思っております。
体も心もMUさんのペースでほぐしていかれるお手伝いを、これからもぜひさせてくださいね。

掲示板へ感想をいただきありがとうございました。
次回、MUさんに会いできる日を楽しみにしています。

感想

ゆう さん(20代後半/女性)

2008年11月07日11:25

昨日は、ありがとうございました。
今朝は久々に体がだるかったのと、寒さの影響もあってなかなか起きれませんでした。
「布団から出たくないよぉ~」って、足をバタバタとさせながら誰かに甘えたい気分になったり「一人で何やってんだろ」と、急に冷静になったり朝から妙なテンションでした(#^.^#)
足をバタバタさせながら小学生の頃のなんてことのない日常を思い出していました。
以前だったら思い出したくもなく苦しかった時の事を、今では一日の始まりに思い出してもたいして気にならず、逆に「あぁ私はもっとこの時に甘えておきたかったんだ」って冷静に考えられることが嬉しいです(^^♪
それから幸せの青い鳥の話盛りあがりましたね(^^)「自分が探している幸せの青い鳥がどんな姿形をして、どんな声で鳴くのか知らないと見つけてもそれとわからないですよね?」って、先生が言ったのを聞いて思わず(^O^)笑ってしまいました。
今回も得した気分です♪またお願いします。

返信

ゆう様へ

だいちのうた 範田です。
先日は有難うございました。

朝のひと時、妙なテンションを楽しまれたようですね。
お布団の中で足をバタバタさせているゆうさんを、思わず想い浮かべてしまいました。

記憶は消せなくても、記憶の意味付け、記憶から受ける影響を変えることは可能です。
以前だったら思い出したくもなかった時の事を思い出しても、その時にしたかったことを冷静に考えられるのは、今のゆうさんにとってその事の意味付け、影響力が変わっているからだと思います。
そうやって少しずつ、ゆうさんが言うところの記憶の束縛がゆるんでいくのだと思います。これからがますます楽しみですね♪

幸せの青い鳥の話では、本当によく笑っていただきましたね。
笑っている、ゆうさんの目が本当に印象的でした。
お伝えしたかった事が、しっかりと伝わったようで良かったです。
青い鳥探し好きなタイミングで始めてくださいね(^_-)-☆

今回は掲示板へ感想をいただき有難うございました。
また次回のセッションで、お会いできることを楽しみにしております。

感想

M さん(40代前半/女性)

2008年11月06日17:54

2か月ほど前に「未来世療法」をうけました。どうもありがとうございました。すでに未来を体験したような不思議な気持ちです。人生の終盤に大切に思うであろうことをあれからずっと意識して生活しています。自分の誕生日には私を生んでくれたことのお礼を母に言うことができました。好きな仕事に恵まれ忙しくも楽しい瞬間が多い日々を過ごしていますが、ふと立ち止まることができて本当によかったと思います。

返信

M様へ

無数に存在する、可能性の未来という時間の流れが一定方向に向かうことで、Mさんにとって必要な未来体験をしていただけたと思います。
そして、一度していただいた体験は潜在意識と脳に保存され、Mさんの記憶に上がって来る、来ないに関係なく必要な働きをしてくれます。
Mさんが歩み続けてきた旅路の途中で、ふと足を止め目指す目的地の確認をしていただくお手伝いができたようで私も嬉しい限りです。

未来世療法を通じて魂のテーマや人生の目的に出会う方がいますが、人生の終盤で大切に思うであろうことが、今のMさんの生活と共にあることは素晴らしいことですね。
その素晴らしく楽しい瞬間を積み重ねて、より充実した人生を歩んでいただければ幸いです。

お母様に生んでくれたことのお礼を言えたことは、とても大切な意味があることかもしれませんね。
またいつの日か、Mさんにお会いできる日を楽しみにしております。

感想

周子 さん(30代前半/女性)

2008年11月02日23:16

土曜日はありがとうございました。
初めは少し緊張しましたけど、フラワーエナジー・ヒーリング施術中とても温かくて本当に癒されました。
常に体はいつも緊張してる状態が当たり前すぎてその感覚すら分からなかったのに、ヒーリング後は緊張していたり調子が悪くてもそれを自覚できるようになりおかげですごくリラックスできるようになりました。
何よりカウンセリングの時に指摘を受けた膝下部分なんですが、いつもこの時期膝下部分がが寒くて痛くなるぐらいなのに、今日1日逆に温かくてすごくびっくりしました。
しばらくはあせらずゆっくり、そして我慢せずに過ごしていきないなと思っています。
またお邪魔させて頂きますので、宜しくお願いします。

返信

周子様へ

常に緊張していることが当たり前になると、体は段々とその緊張を感じないようになり、そして同時にその緊張によって生じるダメージも感じなくさせます。
今回のフラワーエナジー・ヒーリングでは『古い感情のエネルギーの解放』『七つのチャクラのクリアリングとバランスの調整』『今必要としている愛と癒しのエネルギーを受け取る』ことを体験していただきました。
これらのプロセスを経て、周子さん本来の身体感覚を感じられるようになったことで緊張や調子にかかわらず、リラックスできることを実感していただけたようですね♪

それから、膝下の痛くなるくらいの寒さが逆に一日温かく感じられたとは、本当にびっくりされたと思います。
エネルギーの滞りが冷えの一つの原因となっている場合は、その流れを促すことで改善がみられることもありますが、今回の周子さんの体験はかなり顕著にあらわれましたね。
エネルギーの流れを促すことも可能となりますので、焦らずゆっくりとマイペースで行きましょう!

今回は掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
次回、周子さんにお会いできる日を楽しみにしております。

感想

朔実 さん(40代後半/女性)

2008年11月02日11:59

こんにちは。先日は、初めてのNLPカウンセリングありがとうございました。「曖昧なものをあきらかにする」ことが私のテーマなので、そのためには、自分にとって辛い体験や思い出したくない領域にまで話が及ぶのではないかと、ちょっとドキドキしていました。でも、それは杞憂に終わり、自然な流れの中で少し自分と向き合うことができたように思います。まだまだ途中なので、これからの展開を楽しみにしています。
ホームページで紹介されているメニューごとの体験談、NLPだけ掲載されてないのですね。他の方々がどのように感じていらっしゃるか、読んでみたいなぁと思ったのですが…プライバシーに関する事柄が多いからでしょうか?

返信

朔実様へ

今回は、初めてのNLPカウンセリングでちょっとドキドキされていましたね。
NLPカウンセリングでは、取り組みたいテーマの解決に必要なこと以外は、お話いただかなくても大丈夫ですよ。
もし、自然な話しの流れで思い出したくない領域に入りかけた場合は、朔実さんからストップの合図を出していただければ、その先には及びませんのでご安心くださいね。

それから、私が全てを知る必要はありませんので、例えば話の内容も「体験Xの中でYとうい感情をもった」というように、XやYと単にアルファベットで伝えていただいてもかまいません。
この場合は、朔実さんの中で何が起こっているのか(視覚、聴覚、体感覚的要素)を把握していただいていれば、それで大丈夫です。

HPへ掲載する感想は店独自のアンケート用紙に書き込んでいただいた方の中から、許可を下さった方の感想のみを掲載しております。
NLPカウンセリングの感想は、ボディヒーリングやエネルギーヒーリングのように「気持ち良かった」「視界が明るくなった」など短い文節で表しにくいのと、カウンセリング中の会話とワーク、終了後のシェアで多くを語られることから、書き込みをされない方が多いようです。
また感想を書いてくださった少数の方からも、掲載許可をいただけませんでしたのでHPにはNLPカウンセリングの感想が掲載されておりません。

今回は掲示板へ感想をいただき有難うございました。
次回のNLPカウンセリングも楽しみにしていてくださいね。

ページトップ