Song of earth-だいちのうた-(三重県・鈴鹿市)の口コミ情報を216件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 三重県-その他 > 鈴鹿市・亀山市 > Song of earth-だいちのうた- > クチコミ

Song of earth-だいちのうた-

名古屋・岐阜・大阪からもお客様が訪れる鈴鹿のサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Song of earth-だいちのうた-のモバイルページQRコード

『Song of earth-だいちのうた-』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
13件中 1-10件を表示 次の10件»

感想

朔実 さん(40代後半/女性)

2008年12月31日20:51

こんにちは。ストーンセラピーとフラワーエッセンスで今年を締めくくることができました。忙しい年末ですが“忙中閑有り”の時間を過ごせてよかったです。ありがとうございました。
セッションをお願いするようになって半年ちょっと経ちました。心も身体も、少しずつ和らいできたような気がします。お二人に出会えて本当によかったです。お誕生月の特典も一段落したので、新年からはゆっくりペースで長く続けたいと思っています。今後ともよろしくお願いします。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

朔実様へ

だいちのうた 長谷川です。
一年を、だいちのうたのフラワーエッセンスとストーンセラピーで締めくくっていただけて、私どもも嬉しく思っています。
本当にありがとうございました。

だいちのうたに、お越しいただくようになって半年程でお誕生月を迎えられ、朔実さんにとってはよいペースで特典を使っていただくことができましたね。
変化というものは自分では分かりにくい事も多く、また変化の過程は楽しいことばかりではありませんので、目の前で起こっていることで精いっぱいになってしまうこともあります。

ですから、朔実さんがご自分の変化を実感されていることを大変嬉しく思っていますし、私たちもできる限りのサポートをさせていただきますので、範田ともども宜しくお願い致します。
またお茶を飲んでいろいろお話などしながら進めていきましょうね。

感想

がぁこ さん(20代前半/その他/女性)

2008年12月30日02:37

先日(29日)、整顔を受けた者です。
場所も幾度と説明して戴き有難うございました(^_^)
あの後、顎(エラですね)を触ってみてびっくりしました。
左だけ出っ張り落ちていた骨が元通りだったので☆
口を開いた時カクカクと言わないのもよかったです。
鼻なども見て分かりますね。
午後からカイロにも行ったので、あの日は全身揉みほぐされました(*´∇`)
多分指摘された脚?の歪みは改善されましたo(^-^)o
また来年、いけたらよいのですが(O_O)
ではでは、よいお年を…。

返信

がぁこ様へ

年末年始を挟んだためお返事が遅くなり申し訳ありません。

がぁこさんは、お顔の左右のアンバランスを気にされて整顔60分コースを受けていただきましたが、一度の施術でかなり改善されましたね。
それから、体の歪みとバランスの崩れについてお話させていただきましたが、すぐにカイロにも行かれたのですね。
ご自身の体を大切にされる思いと行動が一致している事は、とても素晴らしい事だと思います。
日々ご自身で出来るケアも含めてぜひ継続してください。
また、があこさんにお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

感想

TOMO さん(30代後半/女性)

2008年12月27日14:29

先日はいつものマッサージありがとうございました~。
マッサージ後すぐにトイレに行きたくなったのは、代謝が良くなったってことでしょうか(^^)。
1ヶ月に1回という少なさでも、コツコツ毎月通ってればゆっくりでも徐々に改善されてくんだな~って実感しました。
あと、アゴのラインが多少スッキリしたような…
誰にも言われてませんが(笑)
また整顔お願いしまーす(^O^)/

返信

TOMO様へ

返信コメントが遅くなってすみませんでした。

施術後は代謝がよくなり、直後だけではなく何日間かトイレの回数が増えたり、排泄がスムーズに行われる方もいます。
それから、アゴのラインは本当にスッキリされましたね♪
多少の変化は気付かない方が多いのですが、TOMOさんは日ごろからご自身の体に関心を待たれているので、今のペースでも徐々に改善されていくことを実感していただけると思います。

TOMOさんには、整顔を気に入っていただき定期的に受けていただいてますね。
普段は今のペースで、そして必要を感じた時は回数を増やしていただくのが良いかと思います。
今回は、掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
またのご来店をお待ちしております。

感想

マンモス さん(30代前半/女性)

2008年12月24日00:03

先日は、急なお願いにもかかわらず快く対応していただきありがとうございました。おかげさまで頭痛から解放されました。施術中はいつも気持ち良くてウトウトしているのですが、今回初めて本当に眠ってしまい自分でもびっくりしました。次回はいつもの整顔ではなく別のコースをお願いしようと思っておりますのでどうぞよろしくお願いします。

返信

マンモス様へ

先日は有難うございました。

しんどい時は「早く帰って休んだほうがいいかな?」と思う事もありますが、我慢してしまうより早めにご来店いただくことで辛い症状が治まる事も多いようです。
今回マンモスさんも我慢せずに、お仕事帰りにお越しいただけて良かったです。

マンモスさんには定期的にご来店いただくようになり、体も温まりやすくなり、筋肉の緊張やコリもほぐれやすくなりましたし、より深くリラックスしていただけるようにもなり、私も嬉しい限りです。

当日でも他のご予約が入っていない限り、お電話いただければ大丈夫ですよ。
またいつでもお気軽に電話してくださいね。
次回はどんなメニューにしましょうか?
マンモスさんにお会いできる日を楽しみにしております。

感想

MU さん(40代前半/女性)

2008年12月20日23:52

今日はレイキの90分ありがとうございました!お話するうちに日頃のストレスと昔の事を思いだして感情的になってしまいすいませんでした。レイキを受けるうちにその感情が暖かいものに包まれてスゥ〜と癒やされていく感じで最後は昔の事を思い出しても落ち着いていられました。家に帰ってからは急に眠気がきて短時間ですが深く眠る事ができました。いつもと違って頭はクリアな感じです。それとレイキセラピスト養成講座すごく興味があります!できたら年内に受けたいと思ってますのでよろしくお願いします。

返信

MU様へ

だいちのうた 範田です。

人間が体験する多くの出来事には感情が付随していて、多くの場合、体験に伴う感情が強く大きいほどハッキリと記憶されます。
そして、会話やストレスなど何らかの刺激によって、記憶されている体験が再現される際にも記憶された時と同様に感情が付随します。
MUさんが感情的になられたことも解放のプロセスで起こりえるごく自然なことなので、その時感じた事をそのまま表現していただけて良かったと思っております。

レイキヒーリングは、感情、心、トラウマといった目で見ることが出来ないものにも働きかけて癒しをもたらします。
感情、心、トラウマなどは、NLP、ヒプノセラピーでも改善していくことが可能ですが、今のMUさんにはレイキヒーリングよる暖かく穏やかな癒しが合っているようですね。
マイペースで少しずつクリアにしていきましょうね。

それからレイキセラピスト養成講座ですが、HPへのアップは来年からなので現在はご来店いただいた方のみのご案内となっております。
内容をできるだけ分かりやすく、実習を交えながらマンツーマンで行っていますので、初めての方でも分かりやすく好評をいただいております。
年内まだ若干名の受講が可能ですのでMUさんもぜひご検討くださいね。

今回は掲示板へ感想をいただき有難うございました。
次回MUさんに、お会いできる日を楽しみにしております。

感想

朔実 さん(40代後半/女性)

2008年12月18日20:42

こんにちは。先日、90分のストーンセラピーをお願いしました。すご〜く気持ちよかったです。かつては、セラピー中もその後も、いろいろなことが気になって、あれこれ考えてばかりいたのですが、この頃はあまり難しいことを考えなくなりました。以前、「大雑把に」とアドバイスいただいたことで、気が楽になったような気がします。ありがとうございました。またお伺いします。

返信

朔実様へ

今日はメールをいただき有難うございました。

「昨年よりも、ふくらはぎの冷えが少ないように感じています」とのことですが、夏の暑い時期も続けてホットストーンやボディヒーリングを受けていただいた成果が、この時期に表れましたね。
それから、この頃、あれこれ難しいことは考えずに、気持ち良さを感じていただいているとのことで何よりです。
あれこれ考える事は、頭の切り替えも早く色々な場面で役に立つことですが、疲れがたまっている時などは思考をうるさく感じたり、考え過ぎるあまり体験をそのまま感じることができない場合もあるかと思います。

なので、たまには頭を休めて「ただ感じる」時間を持っていただくことも大切なことだと思います。
体や心の変化には時間がかかることが多く、またペースも人それぞれです。
ご自分にじっくりと取り組まれている朔実さん、考え方や体にじわりと変化が表れてきましたね。私共も嬉しく思っております。

これからも朔実さんのその時々のペースに合わせて、心と体と魂のケアをバランスよくしていきましょうね。
範田共々お手伝いをさせていただきますので、よろしくお願い致します。
次回朔実さんのご来店をお待ちしております。

感想

周子 さん(30代前半/女性)

2008年12月18日14:52

日曜日は2回目のフラワーエナジーヒーリングありがとうございました。
少し疲れていたのもあったせいか、気が付いたら寝てましたけど
終了後体がすごく軽くなりました。
初めてお邪魔するまでは、体の調子が悪いとひたすら我慢しないといけないと思ってましたけど、自分に聞いてあげるといいよ、と言われてからなんで調子が悪いのかを考えたり、自分が欲しいものややりたいことをすることで体の調子が楽になるんだということを今はすごく感じます。
けどまだまだ自分の事は分からないことばかりで、自分の事を知るのは難しいですね。
またお邪魔させて頂きますので、宜しくお願いします。

返信

周子様へ

セッション中は気持ちよさそうに眠られてましたね。
眠ることで普段働く思考の制限が弱まり、そこにある疲労ストレスの解放が促されますので、セション終了後はすごく軽くなった体を感じていただけたと思います。

それから、体に現れる何らかの症状には医学的な治療のみで完治するものもあれば、何らかの理由で潜在意識や体そのものが出しているメッセージである可能性もあります。
なんらかのメッセージである場合には、痛みを感じた場所に意識をむけて「どうして痛むの」などと問いかけてみたり、あるいは手を触れて痛みを感じようとしてみることで、体や潜在意識のメッセージとコンタクトをとることができます。

初めは分かりにくいかもしれませんが、習慣として定着させていただくと、自分を知るための役立つスキルになりますので色々と試してくださいね。
今回は掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
次回、周子さんと、お会いできる日を楽しみにしております。

感想

MU さん(40代前半/女性)

2008年12月15日11:34

こんにちは、先週はレイキの50分コースありがとうございました。受けた後、心だけじゃなく身体面や日常生活の中にちょっとした変化やラッキーな事があったりしてます。こんな気持ちになるのは以前よりも色々な事を敏感に感じているからでしょうか?年末で仕事だけじゃなく色々な行事があってストレスがたまる事が多いのでパンクする前に近々お邪魔したいと思っています。また、よろしくお願いします。

返信

MU様へ

返信コメントが遅くなってすみません。

先日レイキを受けていただいてから、「心だけではなく身体面、日常生活に、ちょっとした変化やラッキーな事があったりしています」とのこと、次回MUさんのお話を聞かせていただけるが楽しみです。
それから、エネルギーヒーリング、ボディヒーリングを問わず、受けていただくことが刺激となって、眠っていた感覚や鈍くなっていた感覚が目覚め本来の機能を果たそうとします。

また、意識がクリアになることで、起こっていることに対して自然とフォーカスすることができるようにもなっていきます。
そして、MUさんの気付きや変化を素直に受けとめようとする気持ちが、それらをさらに促進しているかと思います。
お仕事や行事など忙しく過ごされているようですが、ぜひパンクする前にお越しください。

次回、MUさんとのセッションを楽しみにしております。

感想

秋桜 さん(40代後半/女性)

2008年12月15日11:19

先日は、長時間 セッションをして頂き、ありがとうございました。
初めてお邪魔してから、もう一度伺いたいと思いつつ、費用の関係で割引特典がある12月を待ち望んでいました。
まずは、冬になり身体を縮めているせいか肩から背中までパンパンに張っていた為、「整顔オステオパシー」の30分コースをお願いしました。肩を重点にほぐして頂きたいとお願いしたのに、全身をホットストーンで暖めて頂き、とても気持ちよく肩から背中もとても楽になりました。短時間でありながらほぐれた事に驚くとともに定期的に通いたいと思いました。
その後、いまの悩みにどのメニューをしたらよいか。と相談し、とても丁寧に話を聞いて頂いた後に「タロー・デ・パリ」になり、ドキドキしながら始まりました。その結果は、私の心そのままがカードに表れ、やはり!という気持ちとその解決法がわかり、心も軽くなりました。
汗を拭き拭き、丁寧にお話をして下さり、いままで抱えてきた悩みの解決にご配慮頂き、とても感謝しています。
とても充実した内容なのに、50%の特典は申し訳ないばかりです。
定期的に通う事で恩返しができれば・・・と思っています。
本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。

返信

秋桜様へ

だいちのうたの整顔オステオパシーは、施術部分以外にも全身をホットストーンの置き石で温めることで、心身の緊張、ストレスの緩和、血流、リンパの流れを促進しながら行いますので、多くの方に好評をいただいております。
秋桜さんの体もほぐれ、気にいっていただけたようで私も嬉しいです。
短時間の施術でも定期的に通っていただくことで、状態の改善に役立てていただけますので、ぜひお越しくださいね。

範田です。
タロー・デ・パリでは、はじめはドキドキされていましたが、セッションが進むにつれて、ご自身について思うところを真摯に語っていただきましたね。
秋桜さんが、悩みながらも日々ご自身に向き合って来られたことが、今回の結果となって表れたと思います。
解決方法もわかり、心も軽くなったとのことで何よりです。

私と長谷川のメニューを両方受けていただきましたが、あの日の時間が秋桜さんにとって充実したものとなり嬉しい限りです。
誕生月とその前後月は、個人にとってとても大切な時期です。
お誕生月半額と、その前後月30%の割引は、その大切な時期をできるだけ健やかに過ごしていただきたいとの私と長谷川の思いより行っておりますので、今回秋桜さんにご利用いただけて本当に嬉しかったです。

次回、秋桜さんにお会いできる日を楽しみにしております。

感想

ゆう さん(20代後半/女性)

2008年12月12日11:28

先日はありがとうございました。
生きていると毎日いろんなことがあります・・・・・
自分だけなら困ったことにならないのになあ~って考えてみたり、でも一人きりになったら生きていけないだろなぁ~って考えてみたり・・・
でも、おかげさまで毎日元気に過ごせています (*^^)v
前回は途中でワークを放棄してしまいすみませんでした。
途中で全然整理できていないことを、そしてまだ向き合えない自分がいる事に気づいたら、どうしようもなくあんな事を言ってしまいました。
もう恥ずかしいやら情けないやらで早々に退出したいはずが、お茶をいただきながら話に花が咲き気がつけばあんなに長居をしていました。
今までの中で特に貴重な体験になりました!またヨロシクお願いします(^_-)-☆

返信

ゆう様へ

生きていると本当にいろんなことが起こりますね。
そんな毎日を元気に過ごされているようで何よりです。

整理できていない事、まだ向き合えない自分がいる事、途中でやめたいと言う事は、決して恥ずかしいことでも、情けないことでもありませんよ。
NLP、エネルギーヒーリング、ヒプノなど何であれ、いったん中断されることも一つの選択です。
中断直後こそ落ち込んでおられましたが、お茶を飲みながら話してくださった内容には、ゆうさんの今後の課題が多く含まれていましたね。
中断のショックの中、ご自分の行動についてしっかり観察されていたことは、とても素晴らしいことだと私は思います。

一度一度のセッションを大事にして、どのような決断や行動であれ自分が責任を持つことで、そこから学べることが必ずあります。
それらの学びや教訓を生かしていくことも、ゆうさんがおっしゃる「豊かな人生」を創造するために欠かせない事だと思います。
今回のことが、ゆうさんにとって貴重な体験となったことは、私にとっても嬉しい限りです。

今回は、掲示板へ感想をいただき有難うございました。
次回、ゆうさんのお話を聞かせていただける日を楽しみにしております。

ページトップ