Song of earth-だいちのうた-(三重県・鈴鹿市)の口コミ情報を216件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 三重県-その他 > 鈴鹿市・亀山市 > Song of earth-だいちのうた- > クチコミ

Song of earth-だいちのうた-

名古屋・岐阜・大阪からもお客様が訪れる鈴鹿のサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Song of earth-だいちのうた-のモバイルページQRコード

『Song of earth-だいちのうた-』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
4件中 1-4件を表示

感想

MU さん(40代前半/女性)

2009年01月28日20:18

本日は久しぶりにストーンセラピーと整顔をして頂いてありがとうございました。溜まっていた疲れが流れる様に取れていき、受けている最中は途中寝てしまいそうになりました。今まで色々なマッサージや整体を受けてきましたが、今回受けた内容が一番私に合っている気がしました。それから去年から今年にかけてレイキセラピスト養成講座のファーストとセカンドを受講しましたが、私にもレイキが使えるようになった事が不思議で感動してます。自分で自分を癒やす事ができ毎晩グッスリと眠る事ができているので助かっています。これからはレイキを自分以外のあらゆるものに使っていきたいと思っています。本当に熱心に教えて頂いて有難うございました。これからもよろしくお願いいたします。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

MU様へ

だいちのうた 長谷川です。
返信コメントが遅くなってすみません。

今回は下半身の張りが気になるという事でしたので、背面の足先から首までを施術させていただきましたが、終ってみると背中や首のほうが張っている事に気付かれていましたね。
当店では、お腹の上に少し大きめのホットストーンをおいて施術しますが、施術が終わってストーンを取った時に「こんなに重い石が乗っかっていたのか」と、皆さん石の重さが分かりやすようです。

肩こりもそれに似ているような気がします。
慢性になっていると、その状態が当たり前なので気付かないようですが、施術後体がほぐれてスッキリすると、どんなに肩首がこっていたが分かります。
ストーンセラピー60分と整顔30分の組み合わせは、私が自信を持っておすすめするメニューです。
今のMUさんの状態ですと、3週間に一度くらいの割合で受けていただけると体調を維持しやすいかと思います。
レイキセラピスト養成講座の受講特典である「全ての施術20%オフ」をご利用くださいね。

だいちのうた 範田です。
レイキセラピスト養成講座を受講いただき有難うございました。

ファースト、セカンドともに、本当に熱心に受講と実習をしていただき嬉しく思っております。
レイキは、アチューメントや伝授と呼ばれるレイキの習得過程を受けていただくことで、誰もが使える簡単で奥深いヒーリングテクニックです。
レイキを使えるようになるのは簡単ですが、深めるためには感覚を養う事と実践あるのみです!
MUさんはセルフヒーリングを行うことで「毎晩グッスリと眠る事ができている」とのことで何よりです。

レイキは、アイデア次第、自由な発想で日常生活の様々なシーンで役立てていただけますので、MUさんのライフスタイルに合わせたレイキヒーリングの活用法を、無理のないようにマイペースで確立させてくださいね。

今回は掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
次回、MUさんにお会いする日を楽しみにしております。

感想

TOMO さん(30代後半/女性)

2009年01月25日20:11

今回は、いつもの整顔に加え、久々に背中のマッサージをしてもらって、ホントに気持ち良かったです〜。
やっぱり何回かは、背中とか全体のリンパマッサージをお願いした方がいいなと思いました(^^)。
首、肩のコリも身体全体の流れを良くした方がほぐれやすいですよね?
年に…1回位(笑)はフルコースをお願いしたいな〜と思います(^O^)/

返信

TOMO様へ

だいちのうた 長谷川です。
いつもご来店有難うございます。

今回は背中をストーンでほぐしてから整顔オステオパシーを受けられましたので、よりスッキリと、そしてお顔のバランスもより整いやすかったようです。
お顔を整える為にまず背中や首をほぐすように、体はそれぞれが繋がり影響しあっていますので、全身をほぐしてリンパや血液の流れを促すことでよりスッキリとしますよ♪
ぜひ☆年に1回位(笑)はフルコースを受けてみてくださいね。
またのご来店をお待ちしております。

感想

ゆう さん(20代後半/女性)

2009年01月17日21:33

先日は、ありがとうございました。
久しぶりにリバランスを受けて生まれ変わったような感じです。
しかも誕生月なので半額で受けれて超嬉しいです(*^^)v
そして待望のレイキセラピスト養成講座を受けれて良かったです!
私がレイキを使えるようになるなんて感激です。
これまで時間をかけて自己成長に取り組んできましたが、レイキを学んだことでもっと自分で出来る事が増えたような気がします。
今年の目標は『自分で考え出来ることは自分でする!そして、意地を張らずに人の助けも受ける』でいくつもりなので、今年もヨロシクお願いします(^_-)-☆
PS・・・受講後は毎日セルフヒーリングに励んでいます

返信

ゆう様へ

先日は有難うございました。

ゆうさんにリバランスを受けていただくのは本当に久しぶりでしたね。
リバランスは体の歪みや筋肉に蓄えられたストレスや緊張を開放して、自己本来の身体感覚を取り戻すのに役立つ手法なので「生まれ変わったような感じ」を体験していただけて私も嬉しい限りです。

それからレイキセラピスト養成講座は、お待たせをしてすみませんでした。
受講していただいた皆さんが、ご自宅に帰られてから一人でレイキを続けやすいように、出来る限り実習を多く取り入れるなどコースデザインに工夫をしていますが、ゆうさんにも感激していただけて本当に良かったです。
HPにもアップをしましたので、またお時間のあるときにでもご覧くださいね。

セルフヒーリング期間中はレイキの基礎を築く大切な時間です。
あまり考えずに感じるままに続けてみてくださいね。
今年のゆうさんの目標にレイキを役立てていただければ幸いです。
今回は掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
次回、ゆうさんにお会いする日を楽しみにしています。

感想

姐御 さん(40代前半/女性)

2009年01月01日01:18

NLPカウンセリングを受けた姐御です。途中でトラウマ?嫌な思い出を思い出してしまって、本来のカウンセリングが中途半端になってしまった気がします。が、今私が苛まれている自信のなさや、生きていても意味がないという感情はすべて7才頃の両親との関係にあると思い、他の情けない思い出も順番に解決していきたいのです。先が長そうですが、よろしくお願いいたします。最近、少しずつ、なんとかなるさ、と思えるようになりました。ありがとうございます。

返信

姐御様へ

今回、姐御さんに受けていただいたNLPカウンセリングでは、途中で姐御さんが「トラウマ?」と表現されていることが出てきましたね。
あるテーマで始めた事が途中で違う何かが現れ以降そちらにシフトしていくことは、NLPカウンセリングだけではなく、エネルギーヒーリングやヒプノセラピーでも起こり得ることです。

姐御さんが思い出された嫌な思い出のように、強い感情と結びついた記憶は時として今現在に大きな影響を与えることとなります。
しかし体験によって作られた記憶はNLPを使うことで書きかえることが可能です。
そして過去の体験を書きかえることで記憶はそのままでも影響力が変わります。
たとえ長く感じたとしても姐御さんが望むかぎり必ず変化は訪れます。
そして「最近、少しずつ、なんとかなるさ」と思えるようになったことも、変化のひとつではないでしょうか。

慌てず、無理をせず、少しずつ進めていきましょう。
今回は掲示板に感想をいただき有難うございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

ページトップ