Song of earth-だいちのうた-(三重県・鈴鹿市)の口コミ情報を216件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 三重県-その他 > 鈴鹿市・亀山市 > Song of earth-だいちのうた- > クチコミ

Song of earth-だいちのうた-

名古屋・岐阜・大阪からもお客様が訪れる鈴鹿のサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
Song of earth-だいちのうた-のモバイルページQRコード

『Song of earth-だいちのうた-』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
4件中 1-4件を表示

感想

ゆう さん(20代後半/女性)

2009年10月30日16:20

先日はお世話になりました!
リバランスを受けているあいだは熟睡してしまい、先生に声をかけられて目覚めて(@_@;)ビックリしました。
リバランス後は先生がおっしゃってたように、体が出しているサインを受け取れるように気をつけていると、体からメッセージが発信されているような気がしてきました(笑)ただの気のせいかもしれませんが・・・
予定が決まり次第セルフワークについて相談したいと思っています。
またヨロシクお願いします(^O^)/

クチコミポイント 10ptゲット

返信

ゆう様へ

だいちのうた 範田です。
先日は有難うございました。
施術中は本当によく眠られていましたね。

筋肉や内臓に感情やストレスがたまるという考え方があります。
そして体の歪みや捻じれも同じく感情やストレスが関係しています。
体からのサインを受け取りそこに向き合うことで感情の解放が促進されます。
はじめは気のせいと感じても慣れてくると自然と受け取れるようになりますので、出来る限り体の声に耳を傾けるようにしてみてくださいね。

セルフワークはそれに取り組む時間が必要となりますので、ゆうさんのタイミングでご相談くださいね。
今回は掲示板へ感想をいただき有難うございました。
次回ゆうさんとお会いする日を楽しみにしております。

感想

ぽっこ さん(30代後半/女性)

2009年10月26日23:22

先日はありがとうございました。
久しぶりにレイキを受けましたが、かなりスッキリしました。
背面もしていただいて、息苦しさもだいぶなくなりました。

1ヶ月後の出産に備えてセカンドまで受けた事をまさに使う時ですょね♪
初めておじゃました時よりも随分穏やかに過ごせるようにはなりましたが
今後もマイペースな感じですが日々の生活に取り入れていきたいと思います。
またおじゃましたいと思いますので、よろしくお願いします☆

返信

ぽっこ様へ

産み月が近づき赤ちゃんが大きくなるにつれ、それを支えるため背筋、腰、足に大きな負担がかかります。
今回は肉体的にはそれらの部位を中心に、感情、精神的な面にたいしては、脳、首、脊椎、肩甲骨を中心に施術をさせていただきました。
ぽっこさんのエネルギーの流れは穏やかでとても良い感じでしたので、肉体の疲労と緊張が溜まらないようにセルフヒーリングをされると良いかと思います。
無理のないようマイペースで続けてくださいね。

今回は掲示板へ書き込みをいただき有難うございました。
次回ぽっこさんとお会いできる日を楽しみにしております。

感想

朔実 さん(40代後半/女性)

2009年10月15日15:32

こんにちは。先日は、レイキとストーンをしていただき、ありがとうございました。
ちょっと疲れていたので、レイキ中、短時間でしたが熟睡してしまったように思います。おかげで頭がすっきりしてよかったです。以前は、セッション後のお話の中で、「感情のエネルギー」みたいな内容に触れていただくことが多かったように記憶しています。ここ2回くらいは、具体的な身体の部位の様子が話題になることが続いていますね。
ストーンは、しばらく短いコースをお願いすることが続いていましたが、久しぶりに背面全体を施術していただきました。やっぱり、気持ちいいですね。また、思いがけず石が速く冷めてしまい、季節は確実に進んでいるのだなぁと気付かされました。そろそろ、身体を温めることを考えないといけませんね。
ところで、以前のホームページにハーブボール(?)というメニューがあったように思います。今でもお願いできるのでしょうか? また詳細を教えて下さい。

返信

朔実様へ

だいちのうた範田です。

セッション中の眠りは疲労やストレスの解放にも役立ちます。
短時間でも熟睡することで頭がすっきりされたと思います。
確かに、ここ2回は肉体的、機能的なフィードバックが続きましたね。
これから段々と寒くなっていきますので、体が夏の疲れを解消して準備をしているのかもしねませんね。
体の声を聞くような感じで過ごしてくださいね。

長谷川です。
秋も深まるころになると、やはり背面全体や全身など長めのメニューがおすすめです。
それからハーブボールは確かに以前メニューにのせておりました。
しばらくストーンメインの施術をしておりましたが、秋のホームページのリニューアルにあわせてハーブボールもメニューに復活する予定です。
またメニューに戻りましたらお知らせしますので、ぜひご利用くださいね。
範田共々またのお越しをお待ちしております。

感想

ゆう さん(20代後半/女性)

2009年10月02日10:50

昨日は、ありがとうございました。
NLPカウンセリングは少し疲れましたが受けて良かったです。
今朝起きてから昨日のワークであつかった体験を思い出しみましたが、先生がおっしゃってたとおり記憶はそのままでも私を苦しませていたいやな感情が消えていました。
NLPのワークの後はレイキをしていただき頭もスッキリでした。
今日も一日頑張ってきます(*^^)v
またヨロシクお願いします。

返信

ゆう様へ

NLPカウンセリングお疲れさまでした。
今回は、タイムラインを用いたチェンジング・パーソナルヒストリーを受けていただきましたが、満足していただけたようで何よりです。

人は体験に自分独自の意味づけをして、それに付随する感情と共に記憶しています。
そして、この感情が私たちを苦しめる場合もあります。
チェンジング・パーソナルヒストリーでは、問題の体験を再体験することで意味づけを変えて鍵となる感情を消失させます。
そして「感情が消えることで影響力もなくなる」ということです。

ワークを満足する形で終えるためには集中力とそれを維持することが必要となりますが、ゆうさんにはご自分の問題に真摯に向き合っていただけて良かったです。
レイキのセルフヒーリングも続けてくださいね。
また次回、ゆうさんにお会いする日を楽しみにしております。

ページトップ