藤井クリニック(大阪市・東住吉区)の口コミ情報を13件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめクリニックをご紹介

TOP > 大阪市-平野・東住吉 > 東住吉区 > 藤井クリニック > クチコミ

藤井クリニック

大阪市東住吉区・皮膚科・美容皮膚科・トータルにサポートしてくれる!

ショップデータへ
  • インタビュー
このクリニックの情報を見る
藤井クリニックのモバイルページQRコード

『藤井クリニック』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
クチコミ投稿ポイント増額キャンペーン♪20pt→50pt(100円分)
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

Thanks掲示板

bbs
クチコミ投稿ポイント増額キャンペーン♪20pt→50pt(100円分)
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
3件中 1-3件を表示

質問

ひろ さん(50代前半/女性)

2011年01月25日19:42

手術跡の傷の修正でお返事頂いた者です

ありがとうございました

そちらのクリニックでの治療は可能でしょうか?
手術後車の運転は可能でしょうか?

クチコミポイント 10ptゲット

返信

院長 藤井

診せて頂いてからの判断となりますが、当院で治療可能だと思っております。

お車でお越しのご予定でしょうか?なるべく穏やかな動作でしたらよろしいかと思いますが、お買い物したりなど、他の御用時はなさらず真っ直ぐお帰り頂いて、ご自宅で安静にされることをお勧め致します。

質問

ひろ さん(50代前半/女性)

2011年01月22日21:05

48歳です
9年程前に豊胸手術をしたのですが、脇に手術跡が残りノースリーブを着る事ができません
手術跡を目立たなくする事は可能でしょうか?
また治療法も教えて頂けたらと思います

返信

院長 藤井

脇のキズでお悩みとのこと。折角美しくなろうと思ってされた手術で悩みを作ってしまわれたらマイナスですね。

脇の皮膚は伸び縮みする部位なので、元々しわの寄るふにゃふにゃした皮膚でして、きちんと縫うのが技術的には結構難しいのです。縫い合わせた皮膚と皮膚が互いにキズの中へまくれ込まないように縫うのはかなり高い技術を要するものですが、きちんと縫えればキズはほとんど気にならないようになると思います。それと術後の創部の安静がなかなか患者さんにとってできない部位なので、それも結果的に悪影響を与えて治りに問題が生じ、固く盛り上がって治ったりするのも、キズが目立つ原因として考えられます。

治療は、この固くなった部分をもう一度切り取って縫い直す手術になります。
結構デリケートな手術になることと、術後の創部の安静をしっかりして頂く必要がありますので、両側同時にはされないことが重要です。

質問

さん(20代後半/女性)

2011年01月21日23:34

初めてメールさせて頂きます。

私は数年前から足の臭いに悩んでおります。
角質ケアや靴のはきかえを頻繁に行ったりと色々試していますがなかなか効果がありません…

最近知り合いに聞いたのですが
病院で処方された薬を塗ったところ2、3日で足の臭いが緩和されたそうです。

家でのケア以外で何かできるのであれば診察に伺いたいと思っております。
お返事お待ちしております。

返信

院長 藤井

お答え致します。

女性の足の臭いは、最近ブーツの流行などで相当悪化しているようです。

テレビの子供向け科学番組で、汗かき小太りサラリーマンのおじさん3人が新品ビジネスシューズを履き、若いOLさん3人が新品ブーツ履いて悪臭対決をするという企画がありました。測定結果は、どのOLさんの足も、汗かき小太りおじさんの3倍もの悪臭を放っているということがわかりました。

悪臭の原因は、換気の悪さゆえの細菌の増殖でした。靴にも寄るでしょうが、新品でもたった3日でおじさんの3倍の悪臭ですから、靴の履き替えを頻繁に行っておられても、もしかしたら靴の中で細菌が増殖しているかも知れませんね。

お知り合いの方は、病院でどんな処方をされたのかは当方にはわかりませんが、恐らく細菌の増殖を抑えるように、抗菌剤(または抗生物質)を塗るように指導されたのではないかと考えています。

あとは、同じ原因で若い女性に「水虫」が流行しているので、もしかしたら水虫になっているということも考えられます。じくじくしない水虫もありますので、自分で大丈夫と思っている人でも水虫だったと言うこともあります。

一度当院皮膚科(副院長)を受診して頂ければ、原因についても何かわかる可能性がありますので、宜しければお越し頂ければと思います。

どうぞお大事になさって下さい。

過去のクチコミ

全てのクチコミを見る

2011年
1月
2010年
4月
2009年
2月 5月 6月 7月
2008年
6月 8月
ページトップ