はじめまして!現在不妊治療をしています。
鍼が良いと聞いたのですが、いままでどのくらいの確率で不妊治療をしていた方が妊娠にいたりましたかぁ?
後、月にどのくらい治療になりますかぁ?よろしくお願いします。
クチコミポイント
5ptゲット
返信
まぁさま、こんにちは。ご質問有難うございます。お返事が遅れまして申し訳ございません。
当院で不妊治療されている患者さまの妊娠確率につきましてのご質問ですね。正確な計算結果は出していないのでおおよそですが、3ヶ月で約20%、半年で約半数の患者さまが妊娠されています。
ただ、各々の患者様の状態ですとか生活環境、ご年齢、パートナーの方の状況など、ご事情によって妊娠の可能性はかなり変わってまいります。もしよろしければ、ぜひ一度ご相談ください。詳しい情報をお話いただくことで、より具体的なご説明ができると思います。
また、通院頂く頻度ですが、当院では不妊治療の場合は週一回の通院をお勧めしております。
当院では、基本的には生理周期に合わせて、生理前・生理後排卵前・排卵後・高温期、とそれぞれ違った治療を行っております。具体的にはご来院の際に詳しくご説明させて頂いているのですが、例えば排卵前は良い卵が得られるような治療、排卵後は受精や着床を助けるような治療・・・といったような内容になります。また、生理周期が不安定な患者様にはそれを整えるような治療、卵管にトラブルのある方にはそれを改善するような治療、高度生殖医療を受けている方には治療のタイミングにあわせたより一層効果が上がるような治療と、患者様おひとりおひとりにあわせた治療計画をご一緒に作り上げてまいります。
まぁさまは現在治療中という事なので、基礎体温図と各種検査結果をお持ちいただけると今後の治療方針を検討するうえで非常に役立ちます。ご来院の際にはぜひご持参ください。
上記の他にも何か疑問などお有りでしたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
まぁさまのご希望が一日も早く実現されますよう、スタッフ一同お祈りいたしております。ご質問、有難うございました。