銀座迎春堂治療院(東京都・中央区)の口コミ情報を70件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 銀座・有楽町・新橋 > 銀座・有楽町 > 銀座迎春堂治療院 > クチコミ

銀座迎春堂治療院

銀座・新橋の鍼灸・マッサージで不妊・冷え治療!女性スタッフ常駐★美容鍼も人気♪

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
銀座迎春堂治療院のモバイルページQRコード

『銀座迎春堂治療院』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
2件中 1-2件を表示

質問

結衣 さん(40代後半/女性)

2008年04月23日01:15

ダイエットのコースを考えていますが
以前、耳ツボはやったことがあるのですが
絆創膏が痒くて効果はありましたが、
ちょっと敬遠してしまいます。
鍼灸院にはまだ行ったたことがないので、
どのような感じなのか、伺いたいと思います。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

結衣さま、はじめまして。
ダイエットコースへのご質問、ありがとうございます。

当院のダイエットコースは、中医学の考え方に基づいた考え方によって、脾と腎と胃の経絡を整え、身体全体の代謝を上げ、血流を良くして老廃物の排出を促し、余分な脂肪を落としていくコースです。具体的な施術としては、鍼と吸い玉と経絡マッサージが中心となります。耳ツボは、ご要望があれば行うという形なので、苦手な方に無理にお勧めするようなことはございません。
鍼は、髪の毛ほどの細さの日本の鍼を、中医学の理論で使用致します。背中とお腹にある代謝にかかわる経絡やツボ中心に鍼を打っていきます。痛みはほとんどなく、リラックスして眠ってしまわれる患者様もいらっしゃるほどです。
鍼で経絡を整えた上で、吸い玉を行います。当院の吸い玉はよく見かける吸い玉とはちょっと違っていて、経絡に沿って動かしていく吸い玉です。吸い玉が移動することによって老廃物の排出を早め血流を良くするほか、脂肪燃焼効果もあります。また、便秘やむくみなど、体の排泄の悪い状態そのものにも、効果があります。
次に、経絡マッサージを行います。代謝にかかわる経絡上のほか、骨盤内臓器の集中している下腹部や、脂肪のたまっている部位にもマッサージを行ってまいります。痩せにくい方は特に、骨盤内の循環が悪い傾向があります。その循環を改善していく事によって、ダイエットと同時に生理不順や冷え症まで治った、という患者様もおられます。

以上、簡単に説明させていただきましたが、いかがでしょうか。もっと詳しいご説明をご希望でしたら、メールでもお電話でも、お気軽にお問い合わせください。 ご質問、どうも有難うございました。

質問

gukomiko さん(40代後半/女性)

2008年04月03日12:08

こんにちは。
初めて鍼灸に通ってみようかなと思っているのですが、クレジットカードは利用できますか。
その場合、ispotポイントも付くでしょうか。
継続して通うとなると、現金払いはキツイので・・・
宜しくお願いします。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

gukomikoさま、こんにちは。
初めての鍼灸治療をお考えとの事でご質問いただき、ありがとうございます。
gukomikoさまの日々の心身のケアのメニューの中に、鍼灸も選択肢の一つとして加えていただければ、東洋医学に携わるものとしてとても嬉しく思います。

ところで、料金の件ですが、大変申し訳ございませんが、当院ではクレジットカードでのお支払いは承っておりません。現金払いのみとなりますが、もちろん会員証をご提示いただければispotポイントはお付けしております。
継続しての通院をお考えでしたら、お得な割引制度として回数券がございます。10回分で60000円ですので、一回辺りに換算すると1000円の割引になります。定期的に通院をお考えの患者様には便利なのではないかと思います。ただ、この場合は申し訳ありませんがispotポイントをお付けすることはできませんので、ご了承下さい。
それから、当院は治療院ですので、鍼灸の治療費は医療控除の対象になります。ご希望があれば治療の都度領収証を発行いたしますので、ご来院の際にお申し付けください。
また、現在初回限定でアイスポットクーポンを実施しております。こちらをご提示いただくと通常2000円の初診料が半額になります。こちらもあわせてご利用ください。

いかがでしょうか。もし他にも気になる事がお有りでしたら、こちらでもお電話でも、どうぞお気軽にご質問くださいね。
新たなサイクルのはじまりの季節、gukomikoさまの毎日がよりお健やかなものになりますよう、スタッフ一同お祈りいたしております。
ご質問、ありがとうございました。

ページトップ