ダイエットのコースを考えていますが
以前、耳ツボはやったことがあるのですが
絆創膏が痒くて効果はありましたが、
ちょっと敬遠してしまいます。
鍼灸院にはまだ行ったたことがないので、
どのような感じなのか、伺いたいと思います。
クチコミポイント
5ptゲット
返信
結衣さま、はじめまして。
ダイエットコースへのご質問、ありがとうございます。
当院のダイエットコースは、中医学の考え方に基づいた考え方によって、脾と腎と胃の経絡を整え、身体全体の代謝を上げ、血流を良くして老廃物の排出を促し、余分な脂肪を落としていくコースです。具体的な施術としては、鍼と吸い玉と経絡マッサージが中心となります。耳ツボは、ご要望があれば行うという形なので、苦手な方に無理にお勧めするようなことはございません。
鍼は、髪の毛ほどの細さの日本の鍼を、中医学の理論で使用致します。背中とお腹にある代謝にかかわる経絡やツボ中心に鍼を打っていきます。痛みはほとんどなく、リラックスして眠ってしまわれる患者様もいらっしゃるほどです。
鍼で経絡を整えた上で、吸い玉を行います。当院の吸い玉はよく見かける吸い玉とはちょっと違っていて、経絡に沿って動かしていく吸い玉です。吸い玉が移動することによって老廃物の排出を早め血流を良くするほか、脂肪燃焼効果もあります。また、便秘やむくみなど、体の排泄の悪い状態そのものにも、効果があります。
次に、経絡マッサージを行います。代謝にかかわる経絡上のほか、骨盤内臓器の集中している下腹部や、脂肪のたまっている部位にもマッサージを行ってまいります。痩せにくい方は特に、骨盤内の循環が悪い傾向があります。その循環を改善していく事によって、ダイエットと同時に生理不順や冷え症まで治った、という患者様もおられます。
以上、簡単に説明させていただきましたが、いかがでしょうか。もっと詳しいご説明をご希望でしたら、メールでもお電話でも、お気軽にお問い合わせください。 ご質問、どうも有難うございました。