銀座迎春堂治療院(東京都・中央区)の口コミ情報を70件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 銀座・有楽町・新橋 > 銀座・有楽町 > 銀座迎春堂治療院 > クチコミ

銀座迎春堂治療院

銀座・新橋の鍼灸・マッサージで不妊・冷え治療!女性スタッフ常駐★美容鍼も人気♪

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
銀座迎春堂治療院のモバイルページQRコード

『銀座迎春堂治療院』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
2件中 1-2件を表示

質問

みお さん(30代後半/女性)

2008年05月30日23:27

不妊での治療を受けたいと思ってます。不妊症の場合はどの様な治療法の流れでしょうか?また通常月に何回通院するものでしょうか?
実際に効果はどうなのでしょう?
鍼灸は初めてなのでお聞かせ下さい。
実はつい最近、流産してしまいました・・・卵巣機能が低下しているのかな?なんて思うのですが。
冷え性で、夏でも手足が冷たいです。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

みお様、はじめまして。
この度はご質問ありがとうございます。

結婚後一年を過ぎても妊娠をしていない場合には不妊治療が必要だと考えられます。
不妊は子宮の発育不全、卵管の詰まり、そして35歳以上ですと卵巣機能の低下など、様々な原因があります。
これらの原因によって治療の流れも異なってきます。
当院では中国医学伝統療法で、骨盤循環を良くし、卵巣機能を高めて妊娠環境を整えることを図ります。

通常ですと、生理周期の卵胞期に2回、黄体期に2回の合わせて4回の治療を行っています。
患者様のご都合にもよりますが、週に1回の来院をお勧めしています。
治療効果の方は個人差もありますのではっきりとは言えませんが、5月には3人の患者様が治療の末、妊娠するに至りました。
1・2回の治療では分かり難いのですが、1ヶ月~3ヶ月ほど通われた患者様は、基礎体温図で黄体期が綺麗に出るようになった、不排卵だったが毎月排卵するようになった、採卵で質のいい卵が採れるようになったなどの効果が出ております。

年齢・結婚暦・生理周期など詳しくは分かりませんので、原因に関して言及するのは難しいのですが、みお様はすでに妊娠された経験がございますので、不妊症ではありません。
再び妊娠環境を整え、妊娠後に胎盤を維持していくという治療もございますので、みお様にはそちらの治療の方が向いていると思います。
今回の件はとても残念でしたが、そちらの原因についても治療出来ればと考えております。

鍼治療の方は初めての方でも、金属アレルギーなどをお持ちでなければほとんどの方が問題なく治療を受けられています。
試してみてどうしても苦手でしたら他の方法で治療することも出来ますので、もし宜しければ一度治療院までご相談にいらしてください。

それから冷え性にはご自宅で足湯をされると効果的です。
お風呂のお湯を溜めながらでも、服を着たまま足だけ先に15分ほど温め、それからお湯を足して入浴するなど試してみてください。

以上、簡単に説明させていただきましたが、いかがでしょうか。
もっと詳しいご説明をご希望でしたら、メールでもお電話でも、お気軽にお問い合わせください。
ご質問、どうも有難うございました。

質問

ヨコヨコ さん(50代前半/一般事務職/女性)

2008年05月24日12:44

更年期の症状で伺いたい場合どのコースがいいのでしょうか。
のぼせ、肩・腰の痛みがあります。
予約の取りやすい曜日、時間帯はいつですか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

ヨコヨコさま、こんにちは。ご質問、ありがとうございます。

更年期の症状ですと、治療メニューの「婦人科鍼灸コース」がよろしいと思います。
婦人科鍼灸コースの具体的な治療の流れを簡単にご説明いたしますと、まず、更年期症状の大敵であるストレス解消のための経絡マッサージを行い、全身の調整を行います。それから、おひとりおひとりの患者様の症状や体質に合わせて、鍼・灸の施術をしていきます。鍼灸といっても非常に優しい刺激で、流れの滞りがちな経絡の機能を補っていきます。
それから、骨盤内の血流を改善します。女性の下腹部にある卵巣はホルモン分泌器官でもあります。子宮や卵巣の周囲は構造上どうしても冷えやすく、冷えることで機能が低下するという悪循環に陥りがちです。吸い玉やマッサージ、場合によっては漢方温熱なども使って、骨盤内臓器周辺の血流を改善していきます。
最後に、必要に応じて、漢方を取り入れた食養生のアドバイス、生活習慣についてのご提案等を行います。

また、ヨコヨコ様は既に症状が出ておられるということですが、中国伝統医学におきましては、更年期を遅らせる予防的な治療もございます。更年期症状が出てからであっても、早い時期から治療を始めればそれだけ不快な症状を和らげることが可能です。

ご予約の取りやすい曜日と時間ですが、その時々の患者様の状況によるので一概に申し上げることは難しいのですが、比較的月曜・水曜・木曜あたりがご予約がとりやすいことが多いと思われます。お時間は、14時から17時までが比較的空いていることが多いようです。
なお、二週間以上先のご予約ですと、曜日・時間を問わずお好きな日時でお取り出来ることが多くなっております。

以上、簡単に説明させていただきましたが、いかがでしょうか。受診がお決まりになられましたら、お早めにお電話でご相談ください。出来る限りご希望に沿った日時がお取り出来ますよう対応させていただきます。
ヨコヨコさまの毎日がお健やかなものとなられますようお手伝いさせていただけることを、スタッフ一同願っております。 ご質問、どうも有難うございました。

ページトップ