36歳で不妊治療を3月に体外受精と顕微授精を初めて行いましたが結果は駄目でした。次回の不妊治療まで三ヶ月あけていますが今まで生理不順もなく周期は安定していましたが排卵誘発剤の為卵巣がはれて体重が4キロ増加してしまい未だに戻らずむくみがひどいです。次回の治療までもう少しあけたいと思うのですがその間に鍼治療を行って体調を戻したいと思いますがこういう場合治療を受ける事はできるのでしょうか?
クチコミポイント
5ptゲット
返信
すなっぴーさま、こんにちは。ご質問、ありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
治療のお休みの間に、鍼治療をお考えなのですね。非常に前向きなご質問を頂いて、すなっぴーさまの今後の治療の展望が明るいような気がいたしております。すなっぴーさまのようにポジティブな心の持ち方の出来る方には、治療の効果が出やすい傾向があるように感じております。
ご質問につきましては、お休みの間の鍼治療は、可能です。
むくみなどの不調を和らげて体調を整える意味で有効なのは勿論ですが、不妊治療のサポートとしても非常に良いご報告を多数頂いています。
具体的には、全身調整と不妊治療的な意味も持つ身体各部の調整(卵巣、子宮、ホルモンバランスの要である下垂体など)を行い、むくみの解消、代謝の促進、その結果として体重の減少も可能であると思います。
その場合に通院いただく頻度ですが、最初の一週間は週二回、その後は週一回施術を受けられると、より早く効果が現れると思います。
どうぞ、この機会にぜひ、「妊娠しやすい体作り」も視野に入れた全身調整をお試しになってみてください。何かご質問等ありましたら、こちらでもメールでもお電話でも、お気軽にご相談ください。
すなっぴーさまのお健やかな毎日のお手伝いが出来ることを、スタッフ一同願っております。ご質問、どうもありがとうございました。