はじめまして。
現在ある鍼灸院に2年程通っており着実に体調がよくなってはいるのですが、PMS症状(吐き気、めまいなど)が酷い時があり、改善したいと思っています。
こちらは不妊、婦人科系に詳しいとの事で心強く、伺ってみたいのですが今までの鍼灸院には月いちペースで通っているので同じ程度であれば通いやすいのですがどうでしょうか…?
勿論状態を見て頂いてから判断出来る事でしょうが、実際通われている方はどの位のペースの方が多いでしょうか。
ちなみに私の体質は、特に大きな病気はありませんが痩せ型で血圧も低めの虚証だと思います。
また37歳で未婚ではありますが、縁があれば子どもも欲しいので体質を整えていきたいので必要があれば もう少しペースを詰めても…と考えています。
宜しくお願いいたします。
クチコミポイント
5ptゲット
返信
ぼたん様、こんにちは。
ご質問、ありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
PMS症状でお悩みなのですね。現在通院いただいている患者様にも、PMSでお悩みになって通院を始められた方は多数いらっしゃいます。PMSの主な原因は自律神経のトラブルであり、自律神経の乱れは同時にホルモンバランスの崩れも引き起こすので、PMSと不妊ですとか、他の婦人科症状を併発していらっしゃる方も多いです。
そういった場合、当院では生理周期にあわせた、週一回の治療をおすすめしております。ぼたん様のご要望ですと卵巣機能も調整していく必要があるかと思われますので、可能でしたら最初のうちだけでも週一回通院してみていただければと思います。また、PMS症状が酷い場合には、その時だけでも生理の前後にご来院いただければかなり症状が緩和できることと思います。
痛みの治療などと異なり、神経やホルモンのバランス調整はお時間がかかる傾向があります。とくにぼたん様は虚証ということですので、PMS症状を緩和しつつ、少し気長に体質改善に向けて治療を受けていっていただければ、と思います。
もし可能なようでしたら、一度ご来院いただきまして実際にぼたん様の体質を診させていただいた上でお話させていただけると、もう少しはっきりしたことがお話しできると思います。
なお、お日にちによりましては混み合うお時間もございますので、ご来院がお決まりになられましたらお早めにお電話でご予約くださいますと、ご希望のお日にち・お時間をお取りになりやすいかと思いますので、よろしくお願い致します。
その他、何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
スタッフ一同、お待ちしております。ご質問、どうもありがとうございました。