先生、スタッフの方が親切で丁寧。
クチコミポイント
10ptゲット
返信
とも様、ご感想ありがとうございます。
とも様のように継続して通ってくださっている患者様からこのようなご感想をいただけますことは、非常に嬉しく、励みになります。
今後とも患者様の立場に立った治療を心がけていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
温かいコメント、どうもありがとうございました!
ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介
銀座・新橋の鍼灸・マッサージで不妊・冷え治療!女性スタッフ常駐★美容鍼も人気♪
『銀座迎春堂治療院』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。
|
株式会社サイバースターは チャレンジ25キャンペーン に参加しています。 |
![]() |
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。 |
感想
とも さん(30代前半/男性)
先生、スタッフの方が親切で丁寧。
クチコミポイント
10ptゲット
返信
とも様、ご感想ありがとうございます。
とも様のように継続して通ってくださっている患者様からこのようなご感想をいただけますことは、非常に嬉しく、励みになります。
今後とも患者様の立場に立った治療を心がけていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
温かいコメント、どうもありがとうございました!
感想
めい さん(40代前半/女性)
先週の土曜日、2回目の治療に行きました。
前回よりも数段、身体が楽になりました。ありがとうございました。
クチコミポイント
10ptゲット
返信
めいさま、ご感想どうもありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
当院の治療でお体が楽になられたと伺って、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
また、初めての鍼治療に当院をお選びいただいたことにもお礼を申し上げたいと思います。今まで治療を頑張ってこられためい様が新しく鍼灸を治療の選択に加えられるにあたっては、決断が必要だったことでしょう。当院では中医学の理論で治療を行っておりますが、使用している鍼はいわゆる中国鍼ではなく、髪の毛よりも細い日本製の鍼ですので、初めての患者様にも安心して治療を受けていただけると自負しております。
ご質問のお腹の痛みについてですが、治療を始めたばかりでまだ慣れていらっしゃらないためと、代謝と循環が改善された反応が強く表れたためではないかと思います。
当院における不妊治療の一番の特徴は、骨盤内の循環改善を目指すことです。骨盤内には子宮や卵巣などの妊娠にかかわる器官やホルモン分泌にかかわる器官が存在していますが、妊娠しにくい傾向のある患者様は、下腹部が冷えて血液やリンパの循環が良くないことが多いのです。その循環の滞りを鍼やお灸、漢方温熱、吸玉、マッサージなどでほぐしてゆくことによって、妊娠しやすい体に近づけていくことができます。
毎年3月にかかられる腎盂腎炎もまた、下腹部の冷えと循環に関連が深い疾患です。この場合、循環を良くする治療と併せて、免疫力をあげていく治療も行ってまいります。こちらも、定期的な鍼灸治療で克服できると思います。
めい様のように鍼灸治療を通じてご自分のお身体に改めて目を向けられることは、何よりの養生になることと思います。中国には医食同源という言葉がありますが、普段送っている日常生活を身体のためという観点で見直してみることは、必ず良い変化となって現れることと思います。そのサポートを私達がさせていただくこと、二人三脚でお一人お一人の患者様のご希望を叶えてゆくことが、スタッフ一同の目標であり、喜びです。
今後もご質問やご相談など、ご来院の際でもこちらにでも、どうぞお気軽にお声をかけてください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)
ご感想とご質問、どうもありがとうございました。
質問
びび さん(20代後半/女性)
はじめまして。まだ学生なので(この春から新社会人です)、
避妊目的で現在ピルを服用しています。
将来妊娠を希望するときに備えて、
貴院の施術を受けていきたいと思うのですが、
ピルを服用している間でも施術の効果はありますか?
(現在は休薬期間中のPMSに似た症状や、体の凝りなどに悩まされています。)
クチコミポイント
5ptゲット
返信
びび様、はじめまして。
ご質問をいただきまして、どうもありがとうございます。
現在ピルを服用中とのことですが、その場合もPMS的な症状がみられることもあります。ホルモンバランスの崩れから来る症状は、鍼灸治療で全身調整を行って軽くすることが可能です。
また、将来の妊娠の可能性に向けて体を整えていくことは、女性にとっては自然な願いであると思います。
当院では中医学の理論に基づきお一人お一人の状態に合わせて、鍼灸・中国伝統療法(漢方温熱、吸玉、経絡マッサージなど)を組み合わせ、卵巣機能を高め骨盤内の循環を改善し、妊娠を望んだ際には妊娠の可能性が高くなるような体の状態を作っていきます。からだ全体の調整になりますので、ピルの服用の有無は、特に関係ありません。ただ、服用以前にもし基礎体温表をつけていらっしゃったようでしたら、お持ちいただけると、治療の参考になります。
体を整えるということは、一朝一夕にはなかなか難しい面もございます。びび様のように将来の妊娠を意識してお体を気遣うことは、日々の健康にもつながっていくことと思います。お体に関しまして何かご質問がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
ご質問、どうもありがとうございました。