私は顔の右半分に不調を感じています。
口角が下がっていたり明らかに左よりも肉付きがいいです。右側の肌が荒れやすいです。
また顎関節症も右側だけあります。
こんな症状なのですが鍼で改善することは出来るでしょうか?
よろしくお願いいたします。
クチコミポイント
5ptゲット
返信
まー様、はじめまして。ご質問、どうもありがとうございます。
まー様のお悩みは、お顔に左右差があることなのですね。人目につきやすい部分ですし、気になるお気持ち、お察しします。
まー様のようなお悩みの場合ですと、症状以外にいくつか教えていただけるとどの程度改善できそうかが大まかに推測できるのですが、お差支えなければ大体のお年と血圧、いつ頃から症状が気になり始めたか、何か原因になりそうなことの心当たりがあるか(これはお顔に関すること以外でも、たとえばお顔以外の部分に何か事故ですとか怪我をなさったとかいうことでも何かあれば教えていただけると治療のヒントになる場合があります)、などをお教えいただけますでしょうか?
もちろんプライバシーにかかわることですので、掲示板ではちょっと話しにくい、ということでしたら、お電話かメールでも構いません。治療にいらっしゃるかどうかはご相談の後でお決めいただく、ということでも大丈夫ですので、どうぞお気軽にご相談ください。いつでもお待ちしております。