銀座迎春堂治療院(東京都・中央区)の口コミ情報を70件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 銀座・有楽町・新橋 > 銀座・有楽町 > 銀座迎春堂治療院 > クチコミ

銀座迎春堂治療院

銀座・新橋の鍼灸・マッサージで不妊・冷え治療!女性スタッフ常駐★美容鍼も人気♪

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
銀座迎春堂治療院のモバイルページQRコード

『銀座迎春堂治療院』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
4件中 1-4件を表示

感想

すなっぴー さん(40代前半/女性)

2009年04月28日12:10

昨日はマッサージの時間が少なかったように思えます。でも気持ち良かったです

クチコミポイント 10ptゲット

返信

銀座迎春堂治療院

すなっぴー様
ご来院、感想の投稿をいただきまして、どうもありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

当院のマッサージをお気に召して下さって、スタッフ一同大変嬉しく思っておりま
す。ありがとうございます。
そのマッサージが、今回は普段よりも短めなように感じられたのですね。
当院のマッサージはリラクセーションというよりも経絡に刺激を与える
治療の一環として行っておりますので、鍼灸や吸い玉治療に時間をかけた方が
有効であるようなお体の状態であった場合、マッサージのお時間が短めになる場合がございます。
当院の治療は、同じ患者様であっても毎回毎回その時の状態に合わせて
治療を組み立てる、オーダーメイドの治療です。
その時のお身体の状態に最適な治療ができるよう、
様々な方法を組み合わせていきますので、場合によってお時間の配分や
使う方法が多少違ってくることもあるかと存じます。何卒ご了承ください。

ただ、ご要望があれば多少治療内容の融通を利かせることもできますので
(たとえば鍼がどうしても苦手なので違う方法で、というようなご相談はよくあります)、よろしければ次回ご来院の際にスタッフにご要望をお伝え下さい。
お体の状態とご希望の両方になるべく適うような方法をご提案させて頂きます。

今後ともすなっぴー様にかかりつけ鍼灸院としてご愛顧いただけますよう
スタッフ一同努力してまいりますので、今後も何かございましたら、
こちらにでもご来院の際にでも、お気軽におっしゃって下さい。
この度はご感想の投稿、どうもありがとうございました。

感想

ままん さん(30代後半/女性)

2009年04月27日22:36

美容鍼+全身調整コースを受けました。
顔を含めた全身の鍼と、全身のカッピングドレナージュと経路マッサージ。エステなら2万円以上はとられそうなメニューを1万円は安いと思います!
終わった後は体がポカポカ!代謝があがった感じがします。

返信

ままん様、このたびは受診ありがとうございました!

実は、当院の美容コースは、ままん様のように、受診いただいた患者様から「美容が目的だったのに、体の不調も良くなりました!」という嬉しいお声をいただくことが多いのです。そういった健康美を得られるのは、鍼灸院ならではのメリットだと自負しております(^^)
全身調整のコースは特に、美容に加えて気になる症状をご相談されて解消されていく方も多いので、これからも何かございましたらどんどんおっしゃってくださいませ♪
今後とも、美容と健康のお手伝いをさせていただけるよう、スタッフ一同がんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
うれしいご感想、ありがとうございました!

感想

べに さん(40代前半/女性)

2009年04月19日22:35

行き始めて3ヶ月程になりましたが、不妊治療からアトピーの悩みまで相談を乗って頂いて、大変やさしい先生でした。今皮膚の状態がすごくよく治っていて、傷のところもうだいぶきれいになりました。今月の採卵もいい卵がとられました。頼りできる先生なので本当安心で施術を頂いています。ありがとうございます。また今後とも宜しくお願い致します。

返信

べにさま、感想ありがとうございます。

当院の鍼灸治療中国伝統療法は、まず全身の調整をして患者様のお身体を整えることを目的としていますので、べにさまのよう複数のお悩みが気がつけば解消されている、とおっしゃっていただくことが多くあります。大変有難いことです。

今後とも安心して頼っていただけるよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りたいと思います。何か気になることがありましたら、今後もどんどんご相談ください。
このたびは、うれしい感想、どうもありがとうございました。

質問

あっさ さん(30代前半/女性)

2009年04月15日15:05

10年前程より、婦人科にてPCOS(多のう胞性卵巣症候群)の治療をウケています。
服薬(クロミッドやプレマリン、ソフィアAなど)でもあまり改善されていないようなので、こちらの鍼治療にとても興味を持っています。
鍼治療により、上記症状の改善した例などありますか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

あっささま、ご質問ありがとうございます。

10年ほど多嚢胞性卵巣の治療を続けておられるのですね。
当院では、同様の症状の患者様は、多くいらっしゃいます。このような治療を行っていく場合、鍼灸の担う役割は主に「体を整える」ことです。
具体的に申し上げますと、直接の治療は薬剤で行い、鍼灸はホルモンバランスや生理周期、からだ全体の状態を整えて、西洋医学の治療効果が最も発揮されやすい状態に持っていく・・・という西洋医学と東洋医学の併用が、経験上一番効果的なようです。

以上、一般論を申し上げましたが、患者様はお一人お一人状況も症状も生活環境も異なりますので、細かくご相談いただければもう少し具体的なお話ができるかもしれません。お近くでしたらぜひ一度ご来院いただき、ご相談ください。
ご来院になれなくても、何か疑問などございましたら、ご遠慮なくお電話でもメールでも頂ければと思います。

スタッフ一同、あっさ様のご快癒をお祈り申し上げております。ご質問、どうもありがとうございました。

ページトップ