私は自律神経が乱れているようなのですが、その改善プラス全身の疲れを取るコトも出来ますか?
クチコミポイント
5ptゲット
返信
こぶたさま、こんにちは。
ご質問ありがとうございます。自律神経の乱れでお悩みなのですね。
さまざまな不調で、お辛いことと思います。
自律神経は私達の生命活動そのものにかかわる神経で、血液循環や消化など、文字通り自分の意思でコントロールできない重要な部分をつかさどっています。全身の器官にかかわっていますので、不調になると全身に症状が現れますし、ほかの器官の不調ように、その部分だけ直せば治る、というふうにはいかない場合がほとんどです。
ですが、このような自律神経失調といった分野は、鍼灸や東洋医学、中医学にとっては、実は非常に得意な分野なのです。中医学では症状に個別に対応することも致しますが、基本的には全身のバランスを整えていくことを治療の中心としています。ですので、こぶたさまのような不調を抱えていらっしゃる方には、ぜひ中医学の治療をお試しいただきたいと思います。
当院のメニューで言いますと、まず最初は通常の鍼灸治療コースに全身調整のオプションコースを付け加えられることをお勧めいたします。早い方ですと一回でかなり症状が軽減すると思います。
こぶた様のご快癒を、スタッフ一同お祈りいたしております。
このたびはご質問どうもありがとうございました。