いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム(大阪市・中央区)の口コミ情報を230件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-上本町・鶴橋 > 上本町・鶴橋 > いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム > クチコミ

いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム

アロマもミックスで、気持ちイイ癒し体験を♪!

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • 動画
このサロンの情報を見る
いづみメンタル・ボディケア 大阪ルームのモバイルページQRコード

『いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
7件中 1-7件を表示

感想

Yukkie さん(30代後半/女性)

2004年07月31日00:26

29日に箱庭とカウンセリングをしていただきました。
きちんと箱庭の説明などをしていただき、気分的に楽になっただけでなく勉強にもなりました。
お話を聞いていただいて以降、ひどい状態に戻ることなく小康状態が続いてます。
また何かありましたらお願いしたいと思います。

後、ポイントが加算されていないようなのですが・・・お時間のある時に確認していただけると嬉しいです。

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

いづみ心理研究所

29日当日予約でおこし下さったYukkie様ですね。
 ご感想の投稿ありがとうございました。 あの暑いなか、ご気分的にお辛い状態でのご来店、本当にお疲れさまでした!

当日の箱庭には、Yukkie様の問題にしていらっしゃったことを、ストレートに端的に表して下さった様で、そのおかげで色々なお話を、お互いにキャッチボールできた感じがしています。素直にお話下さって、こちらこそ有難うございました。
 また何かのときには、お気が向かれましたらいつでもいらして下さいね。あと、お仕事もお疲れの出ないよう、暑い中お互い気をつけてやって参りましょう。

それから、ポイント発行の件は迅速に対応出来てなくて、他のお客さまにも申し訳なくいつも思って、焦りながら時がつい過ぎてしまっています。 7月31日の15時30分に発行させていただきましたのは、Yukkie様もご確認して頂けてると思います。
 ポイント発行、お気をもませないように、今後も努力していくつもりですので、どうかよろしくお願いいたします。

感想

まっつん さん(40代後半/女性)

2004年07月27日13:47

26日に施術して頂きました。
書き込みされているみなさんの感想と同じになってしまうのですが、本当に心地よい時間を経験させて頂いて感謝しております。
角さんのお優しい人柄そのままの丁寧な施術で、時間をすっかり忘れてリラックスしまいました。。あんなに一生懸命して頂いたら、角さんのほうがかえってお疲れになってしまったのでは、、と心配しております。おかげさまで、あんなにしんどかった体が施術後は嘘のように楽になりました。ありがとうございました。
帰りはお礼もそこそこにばたばた帰ってしまい、申し訳ありませんでした。

会社も近くですので、ぜひまた寄せていただきます。
今度は箱庭も体験してみたいです。

ほんとにありがとうございました。

返信

いづみ心理研究所

まっつん様へ
 そうですね、次回は箱庭もお試しのつもりで、お気軽にどうぞ!
ご感想に、感じて下さった私の性格の部分にも言及くださり、面映いですが、うれしく元気づけられました。まっつん様の良いお人柄もこのご感想に出ておりますね。 こちらこそありがとうございます。

お勤め先がお近いですから、ホントお気が向かれたとき、いつでもお立ち寄り頂けますこと、こちらも望んでいます!
 大阪城向かい側のビル群でお仕事をしておられる方々が、当店のビルをどう見ておられるかのお話も、前から知りたかったことなので、興味深かったです。

当日は最後に、お帰り時間のことで、まっつん様を焦らせてしまったようで、申し訳ありませんでした。 今度から施術後のお客さまのご予定を、より注意して確認させて頂こうと思っております。 またお出かけ頂けることを、こころよりお待ちしております!

感想

yuu さん(30代前半/女性)

2004年07月26日13:48

20日に行かせていただきました。
当日急な予約に対応していただきありがとうございました。

大阪城を見下ろしてのマッサージ凄く気持ちよかったです。
気持ちよすぎて自分が起きているのか寝ているのかもわからないくらいリラックスしました。

ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

返信

いづみ心理研究所

yuu様へ
 あの日は、お仕事を遅くまでこなされ、その後当店までわざわざ足を運んで下さったこと、こちらも「ありがたいなぁ。」と思っております。

当日の夜遅くお仕事帰りのご予約、大歓迎です。そのような方も当店では増えつつあります。ですから時間に空きさえあれば、全然大丈夫ですから、またyuu様のご都合のいい時にお気楽に連絡してみて下されば、と思っています。

施術後は終電の関係で僕も急かすような感じになってしまったように思っています。yuu様、もうひと息夜の大阪城を味わわれたかったのでは、と後になって考えました。

夜はかなり遅くまで対応可能ですので。 また是非お待ちしております!

感想

maquemaque さん(30代後半/女性)

2004年07月21日21:55

20日に行かせて頂ました。
その節は大変お世話になりありがとうございました。
私はかなり肩こり、足のむくみがあるのですが、丁寧な施術で、帰りは身体も心もすごく軽くなった感じでした。
夜もぐっすり眠れて、翌日以降も全くもみかえしもなく快調です(*^-^*)
次の予約の方がおられたのに、お時間も随分サービスして下さってとても親切にして頂きました。
都会の真ん中とは思えない、素敵な空間でゆったりとした時間を過ごさせて頂くことができました。
また一緒に箱庭療法もして頂いたのですが、自分が気付いていない、新たな事を沢山気付かせていただけたと思って感謝しております。
今後の参考にさせて頂きたいと思っています。
また近いうちにお伺いできればと思っています。
またよろしくお願い致します。

返信

いづみメンタル&ボディケア

maquemaque様、お久し振りです☆
とてもご丁寧な感想を頂いてて、私も大変嬉しく思っています!

あの後またお電話頂いてて、急にmaquemaque様のお仕事が入られて、いらっしゃれなくなられた事もありましたね(^.^)

どうもコメントがうっかりぽっかり載せられてなかったようで、何だか申し訳なく思っていますm(_)m!

今も当時作成された箱庭のメモを見ながら、いろいろ思い出しております。当時のことよく覚えています。

慢性の首から右肩にかけてのコリは最近はいかがでしょうか。
お仕事は変わらずご活躍ご発展のことと拝察しています。

またお気軽にご連絡下さいますこと、お待ちしていますね☆

今コメントを書き直してて思い出したのですが、確かに当時もmaquemaque様にコメントを書かせて頂いたように思います。アイスポットの画面リニューアルか何かに際して消えてしまったのかも知れませんねェ。。。☆☆☆

感想

maquemaque さん(30代後半/女性)

2004年07月21日21:55

20日に行かせて頂ました。
その節は大変お世話になりありがとうございました。
私はかなり肩こり、足のむくみがあるのですが、丁寧な施術で、帰りは身体も心もすごく軽くなった感じでした。
夜もぐっすり眠れて、翌日以降も全くもみかえしもなく快調です(*^-^*)
次の予約の方がおられたのに、お時間も随分サービスして下さってとても親切にして頂きました。
都会の真ん中とは思えない、素敵な空間でゆったりとした時間を過ごさせて頂くことができました。
また一緒に箱庭療法もして頂いたのですが、自分が気付いていない、新たな事を沢山気付かせていただけたと思って感謝しております。
今後の参考にさせて頂きたいと思っています。
また近いうちにお伺いできればと思っています。
またよろしくお願い致します。

返信

いづみ心理研究所

maquemaque様、ご感想くださり有難うございます。

maquemaque様の箱庭もホント特徴的で、僕も新たな勉強になった気がしています。  コメントおいおい付け足させて頂こうと思っています。 また近いうちにお目にかかれるのをお待ちしています!

maquemaque様の、芸術関係のお仕事で幅広くいろいろミックスされ、枠にとらわれない感性を、現実にもキチンと適応されながら、保っておられるご様子が印象的でありました。  体調も改善されたご様子知らせていただいて、少しなりともお役に立てたことに嬉しさを感じています。こちらもありがたいです。

体調回復には、筋肉をほぐして、リンパの流れと血液の流れの回復、レイキでのエネルギー補充がミックスされた効果ではないかと思います。 あとは推測の域を出ませんが、箱庭セッションでmaquemaque様がご自身の豊かな無意識に意識的に接しられ、本来内蔵されている生命力が活性化されたことも関係しているように思います。 

大阪にお仕事で出てこられて、ご来店のお時間がないときは、宿泊ホテル等おありでしたら出張もさせて頂いていますので、気が向かれたらお気軽にご利用いただければと思ってもおります。

感想

おじゃるまり さん(30代前半/女性)

2004年07月12日13:24

6日の7時から寄せていただいた者です。
私は脚を中心に施術して頂いたのですが、術後はスプリングがきいてビョンビョン歩くことが出来、驚きました。先生おっしゃるところの「米粒大の老廃物」が流れるとこんなに楽に歩けるのか、と感動いっぱいです。それに、40分コースのところを100分もサービスして頂き(!)料金はそのままで、こんな良い所はないなと思いました。
 女性二人で行ったのですが、待っている間は備えられているDVDを観て、退屈せずに過ごせました。
 そのうち評判が広がると予約が取りにくくなるのでは!?と心配なので、早い内にまた行こうと思います。また宜しくお願いします!

返信

いづみ心理研究所

おじゃるまり様
 先日はお二人でのご来店ありがとうございました。今鳥取にいます。
鳥取も今回忙しくしていて、今日(7月16日)にパソコンを開いてみたばかりです。 感想うれしいかぎりです! 

当日は、日本式ボディーケアで筋肉をほぐし、リンパマッサージでリンパ液を流し、血流循環法で小さいシコリを取りながら血液の流れを回復する施術をさせて頂きました。

今日(7月16日)大阪に戻ります。月の後半から月末までは大阪ルームにいますので、できましたらその間にまた是非いらして下さい。 職場の同僚の方々にも宣伝して頂けてると思いますので(ありがたいです)、その方たちもお待ちしておりますよ。

DVDの『ニモ』待ち時間に楽しんで頂けましたでしょうか。これからまた、ソフトも少しづつ増やしていこうと思っています。

夜は遅くまで営業していますので、お仕事帰りにでもお時間ができるときに、お気軽にいつでもご連絡ください。 お待ちしています!!

感想

Little Girl さん(30代前半/女性)

2004年07月02日14:56

先週の金曜日はどうもありがとうございました。ID番号(!?)を連絡することをすっかり忘れていたら申請していただいてたみたいで・・・ありがとうございます。
伺ってマッサージしてもらった感想ですが、思っていたことを書こうと思ったら、既に書き込みされてるいちごみるくさんとほとんど同じでビックリしました。とっても気持ちよかったです。
箱庭は思っていた以上に面白くて、造っていく過程が本当に楽しかったです。色々と見えてくる部分があって面白かったです。受けてよかったと思いました。
マッサージについても、とっても気持ちよく、時間があっという間に過ぎた感じです。1つ言わせていただくとすれば、クーラー調整に気をつけていただければ、と思います。気持ちよくて眠ってしまったりすると気づいた時に身体が冷えてしまっていますので・・・。お願いします。
サービスで長くやっていただいたのに、ゆっくりせずサッと帰ってしまいスミマセンでした。
色々な所で細かな気配りをされているように思いました。そういうところも含め、ぜひお勧めしたいところだと思います。
ありがとうございました。

返信

いづみ心理研究所

Little Girl様へ
 あの少し前の金曜日の感想、送って頂いて本当に嬉しく思っています。
今少し(というよりお陰様で大分)忙しくて、コメント、こころが落ち着いたとき少しづつ書き足させて頂こうと思っています。でもご感想はしっかりこちらの心に受け取らせて頂いていますので、今後もまたよろしくお願いしますね。では、しばらく。

さて、ポイント発行は、Little Girl様多分お忙しくしておられるのだろうと思い、ispot編集部に番号だけ尋ねて、送信させて頂いた次第です。
 箱庭は、ご自分のこころの世界に大切に関わって来られた、お人柄が伝わってくる作品で、やはり印象がこちらの心にも残りました。 作品を作って行かれる過程が楽しいのも、箱庭をはじめ芸術療法の特徴ですね。 Little Girl様の感想から、このことを再確認できて新鮮なものを感じています。

マッサージは、オイルをベースにして日本式ボディーケア、血流循環法、リンパマッサージ等をミックスして施術させて頂きました。室温管理の件、教えてくださって有難うございます。まだまだ至らない点あろうかと思いますが、お客様と共に進歩して行きたく思っていますので、今後ともよろしくお願いします。

では、今後もタッチラグビー等、楽しみながら頑張ってくださいね。
またのご来店ぜひお待ちしております。 今度はお時間にゆとりがあって気が向かれたら、マッサージの後に大阪城のライトアップを、背もたれ椅子に腰掛けてお茶でも飲まれながら、しばしごゆっくり味わって帰られても結構ですよ。 それではまた。

ページトップ