いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム(大阪市・中央区)の口コミ情報を230件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-上本町・鶴橋 > 上本町・鶴橋 > いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム > クチコミ

いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム

アロマもミックスで、気持ちイイ癒し体験を♪!

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • 動画
このサロンの情報を見る
いづみメンタル・ボディケア 大阪ルームのモバイルページQRコード

『いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
4件中 1-4件を表示

感想

ぷうどる さん(40代前半/女性)

2004年11月30日18:39

先日の箱庭、ありがとうございました。      スッキリしない思いを箱庭に表現できたら…と思っていたのですが、やはり私の心にあって、表現したい気持ちや世界ってのは、~小川が流れ、川沿いに花々や緑、小さなガラスのハートが散りばみ、ほぼ中央のベンチでアベックが安らいで座っている…そんな彼との安らぎの世界なんだなと思いました。あー私はこんなんでどうするんやろー(-_-*)と責める様な思いも出てきたのですが、うまく言えませんが、「今、そう感じている自分」を「そうなんだな!」と味わい、認めてやることが大事なんだと気が付きました。それと最後に置いた洞窟が何だか気がかりで、陽の当たらない、雨も風も当たらない、外気から遮断された厚い岩盤で覆われたあの洞窟の中に、何があるのかなと思いました
。穴の手前まで行って、見ようとしない限り見えない、もしくは見ようとしても見えないのかもしれない、無意識の思い、過去の傷、イヤな思いの詰まったもの、世間や人の目に対する傷つき、自分自身への責めもあるのかもしれません。そういった触れたくない思いを一生懸命厚い岩盤を作って守り、アノ幸せな世界から隔絶させているんなだと思いました。けど穴の外にガラス玉を置いたので、きっと明るい玉(光)が見れて、あの洞窟の思いが解放されるのか、洞窟自体が風化とかで溶けてなくなっていくのか、それは分かりませんが、それが自分に有ってよかったと思ってます。
そして、さみしそうに見えると言ってられた、誰も座ってないベンチがありましたが、洞窟の中の思いが解放された時、誰かが座るのかもしれないな、もしかしてその席を無意識で用意していたのかもなとも思いました。他にも書かせて頂きたいのですが、今回はこれで。ホント、箱庭はおもしろいですね。あの空間は不思議な深い気づきの気が流れてる様な気がします。すごく安らぐいい気です。

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

いづみ心理研究所

ぷうどる様、箱庭のご感想ありがとうございます。

ご自分の内面を、詳しくこの掲示板に語ってくださることは、とても勇気のいることだと思っています。そういう意味でも、このご投稿を感謝いたします。

今回が3度目の箱庭作成でしたね。来られる度に、率直にお話下さって、こちらもその度、人生について哲学させて頂いている様な気がしております。
 「同行二人」という言葉がありますが、語ってくださる、ぷうどる様と一緒に私も成長させて頂いている、という感じを持っています。

箱庭のよいところは、ご自分の無意識も含めた心の状態が、形として砂箱の中に表れることでしょう。
 お一人で頭の中で考えているのと違い、ご自分でご自分の心を見て、ご自分が気づいていかれるのを、私は出来るだけ誠実にお付き合いさせて頂こうとしているのみでもあるかもしれません。
 ぷうどる様も毎回ご自身の心の自己治癒力が働いて、ご自分の力でいろいろ気づいていっておられることを実感しています。

いろんな傷つきもあるかもしれませんが、あの憩えるベンチが既に用意してある点、明るい感じがいたしますね。心が変化してゆく流動性を感じますね。無意識の治癒力、バランス力はすごいものだと思います。自分の気づかないところでもきちんと働いてくれている、という感じがします。

また次回の箱庭にいらっしゃること、お待ちしています。
 今回のように、寝ているときに見られた夢で印象的なものありましたら、持ってきて下さいね。夢は箱庭作成より意識性が少ないので、心の深層が率直に表れる事がありますから、心の理解の更なる手助けになるかと思いますので。

質問

ねずみ女 さん(50代前半/女性)

2004年11月30日17:15

こんにちは、初めまして、(*^_^*)
ちょっと聞きたいのですが、(?_?)
☆箱庭療法って何ですか?
☆どんなふうに治療するのですか?
(?_?)

**5ptゲット!**

クチコミポイント 5ptゲット

返信

いづみ心理研究所

ねずみ女様、お答え致します。

箱庭療法とは
  ご自身が気づいておられない、無意識の心の姿を垣間見る、ことを手助けするものです。

やり方は
  よく、紙に絵を描いて心理状態を読むのは、ご存知だと思います。それを紙の代わりに、箱の中に砂をひいた小さな庭が用意してあります。
 その中にお好きにイメージされたことを、店内に用意してある小物を置いて表現して頂くだけです。

作って頂くだけでも結構楽しんで頂いています。
 ぜひ一度、試みてください。お待ちしています。

ご質問有難うございました! 

感想

ま~ふ さん(20代前半/女性)

2004年11月30日01:21

先生 先日はアリガトウでしたっ(^o^)/

高校の受験勉強頑張ってますよ(^_^)v
と、言いながら会員になりました。(^。^;)

大阪城を見下ろしたのは初めてだったので感激しました。
(^_^)v

足裏マッサージは少し、こちょばかったけど、血の流れがよくなったのか?軽くなって痩せたみたいな感じデ~ス(-^〇^-)
それよりさー(*_*)あの箱庭って、凄いね!私の家庭環境とか?好きな子の事とか?友達関係とか?何で解るのかなー?(?O?)
先生、魔法使いみたいだね~?(・o・)ノ

次は受験合格の為に頭のマッサージに行きたいで~~す(^_^)v
ヨロシクお願いしますデ~ス。
箱庭も又、させてねっねっ(^o^)/

返信

いづみ心理研究所

ま~ふ様、感想ありがとう!!
ハツラツとしたま~ふ様の印象が、今も僕の頭の映像に残ってますよ。
 受験勉強も自主的に取り組めているみたいですね。いろいろな事がある中、ホントよくやってますね!明るくたくましいなぁ、と思っています!

また、心身の調子アップのために、いつでも来てくださいね。待っています!
お母様にもよろしくね。。

感想

ユッキー さん(50代前半/女性)

2004年11月29日17:20

いつも お世話になって、有り難う御座います。
この場をかりて、お礼を言いたくて、今回、会員にならせて頂きました。

実は、ブーツに短めのスカートと言うスタイルが 長年の夢でしたが、ふくらはぎが太く………。
友達からリンパマッサージが痩せれると聴き、先生の所に、お世話になって六ヶ月、月に二回のリンパマッサージの結果が出たようです。
先日近くの百貨店の靴売場で 細目のブーツに挑戦しましたら、なっ、なっ、なんとスーとチャックが上がり、価格を気にせず買いました。そして短めのスカートをゲットしました。

念願の夢が叶って・これも先生のお陰と感謝致します。

がっ!!もう一つ夢が合って(^^ゞ来夏には、腕を出して歩きたいので、次回からは腕を痩せさせて下さい。
お願い致します。
本当に有り難う御座いました。(*^_^*)

返信

いづみ心理研究所

ユッキー様、ありがとうございます。 

普段は、首の根元のコリや、疲れ対策を中心に、定期的に通ってくださってましたけね。 リンパを流すと一回のマッサージでむくみが取れ、その場でサイズダウンすることは、日常的によくあることですが、続けていらっしゃる分、燃焼率もアップしたのが、その場だけではなく、定着してきているのでしょうね。
 腕のほうも、すでに以前よりかなり細くなっていると思いますから、今後も体調管理と痩身、やって参りましょう!!

ページトップ