いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム(大阪市・中央区)の口コミ情報を230件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-上本町・鶴橋 > 上本町・鶴橋 > いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム > クチコミ

いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム

アロマもミックスで、気持ちイイ癒し体験を♪!

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • 動画
このサロンの情報を見る
いづみメンタル・ボディケア 大阪ルームのモバイルページQRコード

『いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
5件中 1-5件を表示

感想

かな さん(30代前半/女性)

2005年12月26日11:52

23日にめちゃくちゃ久しぶりにお世話になりました☆
先生にいっぱい話を聞いてもらって・・・と言うか単なる愚痴ですけど・・・。
心も体も元気になれました☆

先生に勧めて頂いた神戸の病院へも行ってみようと思います。
彼氏に言うと、やっぱり乗り気ではないみたいでしたが、本当に昨日の夜とか凄く落ち込んでしまっていたし、
次の私の休みにでも行けたら行こうと説得したら行ってみようかな?って♪
一歩前進ですよね☆

けど残念なことにHPを見たら、今年の診療はもう終了してしまってて、来年の1月7日からみたいなんです。
7日以降で私が仕事休みに行けたら行きたいのですが、それまでに彼氏がまた行かないとか言いそうでちょっと不安です。

また近々先生に少しでも良い報告が出切ればいいなと思っています。
本当に色々とありがとうございました☆

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

いづみメンタル&ボディケア

かな様、いらして下さったの嬉しかったですよ(^。^)

マッサージの間に、いろんなお話して下さって大丈夫ですよ。
大体、瞑想状態のように静かに施術が進むことも多いですが、施術中に、ずっと話をしておられるお客様もいらっしゃいますよ(^_^)v

マッサージ中に、カウンセリングみたいにお話下さることも、私としては以前から望んでいる事なのです。 何でもおっしゃりたいこと、話してくださいね!

そうっ!ホント、彼氏のことは一歩前進ですね。!(^^)!

病院のこと、今日知人に尋ねてみたら、海外旅行だそうです。きっと、ドクターも家族サービスと息抜きされることが必要なんでしょうね・・(ウラヤマシイ)。。

かな様、いろんな周りの状況の中で、いろいろ感じられながら、すごくよくやってらっしゃるなぁ!と思いました。

来年になってクリニックに行かれたとき、私の名前を言って下さると判るように、手配しておきましたので☆

かな様ご自身も、できたら、たまには何か息抜きされて下さいね。。
マッサージにいらしたら、よかったら何でもしゃべって下さいね(~o~)

感想

にっこり(^^) さん(30代後半/女性)

2005年12月22日00:34

昨日お伺いさせていただきましたニッコrin(~~)
です。久しぶりの休日を超満喫させていただきました。すべてが、程よく力強く本当に気持ちよかったです。本当は来週にでも飛んでいきたい気持ちですが、年内は仕事の鬼ですので(><)来月また癒されに行けたらと思います。
ありがとうございました。

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

ニッコrin(~~)様ですね!昨日はオゾンバスと180分のボディケアを受けて頂いて、有難うございました(~o~) ご感想を聞かせて頂いて私も、昨日と今日嬉しく感じています!!!

ホント、また是非いらして下さいね(^^♪ 首やアタマの付け根のところ、腰の上の背中など、もう少しほぐさせて頂きたいと思っています(^・^)

ほかにも、「ここをこんなやり方でマッサージしてほしい。」「この前ここがキモチヨカッタから、多めに。」等ありましたら、リクエストして下さいね(^_^)v  ニッコrin(~~)様、マッサージのこと、よく知ってらっしゃる方ですからネ。

お仕事、タイヘンでしょうけれど、また来月、たまったお疲れのリフレッシュ、お手伝いさせて下さい(^.^)

それまで、寒さの中、お大事にお過ごし下さいね(^<^)

パソコンが治って、顔文字の変換も新たにできるようになり、にっこり(^^)様のニッコリマークに触発されて、少し顔文字多くなってしまって失礼しました<(_ _)>

私もにっこり(^^)様のご感想読んでニッコリ!(^^)!です☆

質問

kero さん(30代前半/女性)

2005年12月20日15:59

心理カウンセリングについての質問です。
クーポンの利用は可能でしょうか。
また、1度のカウンセリングでは終わらないと思いますが、
みなさん、どのくらいのペースで何回くらいかよわれていらっしゃいますか。
ちなみに、心療内科に通院中です。
この病院でも、カウンセリングのようなものはしたのですが、イマイチでした。
(木の絵を描かされたり、会話文を作ったりした記憶があります。)

クチコミポイント 5ptゲット

返信

kero様、ご質問有難うございます(^^)!

はい、心理カウンセリングでも、初回クーポンから効いておりますよ。2回目以降のリピーター様クーポンも同様、大丈夫デス。

最近までは、心理カウンセリングの場合は、180分コースは私の想定の中になかったですから、一律にボディケアと同じ体系になり難いと、何となく思って、ボディケアのみ初回割引だったのですが。
長時間あまり一度に自己開示されますと、後で疲れが出られたりなどの可能性がありますから。

と言いましても、箱庭を含めたカウンセリング的お話のお客様は、これまでも結構長い時間お話されることもありましたので、心理カウンセリングも今後は、初回割引もさせて頂くことにしてみております。

特に初回は、情報がゼロの状態からお話を聴かせて頂くわけですから、割とお時間がかかったりする場合もありますからね。

カウンセリングのペースは、当店の場合、1ヶ月に1回が大体の標準的な感じです。その代わり一度のお時間を150分まで、長い時間帯を設定させて頂いています。

でも、お客様のご希望で、私が大阪城ルームに滞在しています半月あまりの間の、始まりの時と終わりあたりの2回、つまり1ヶ月に2回の場合もあります。 お客様によって様々な形で受けて下さっていますので、ボディケアに中心が移っていかれる場合も多いですし、気になった時のみ相談しにいらっしゃる方も、また半年、1年定期的に通っていらっしゃる方もおられます。

kero様の場合は、心療内科に今ご通院中ですから、とりあえず、そこにも通われながら、当店にもいらっしゃってみられたら如何でしょうか。kero様も多分、ご自分でそうお考えかもしれませんですね(^^)

心療内科にカウンセリングを併設しておられる所もありますよね。ただ、カウンセリングは先ず、カウンセラーとクライエントの方との相性が一番大事だと思います。「あー、この人、なんか私のことわかってくれるみたいだな。」と少しでも感じられるカウンセラーがいいですよね。同じ心理テストでも、カウンセラーがどんな人かによって、受けた印象は全く異なったものになることもあります。

また、心理テストも受けっぱなしで、「何となくテストを受けさせられたけど、あれは何だったんだろう・・?」とならないように、その結果の中で、ご本人がご自分を理解されたり、今後に参考になることを、カウンセラーがなるべくお伝えすることが必要だと考えています。

一度、お試しの感じでいらっしゃってみられて、続けて通ってみようかな、と思われたら、お時間や通われるペースなど、お互いの相談の上決めていかせて頂けたらと思いますが、いかがでしょうか。

大体は、「一週間に一回60分」というのがカウンセリングの世界での一般的な標準になっているのですが、お忙しく、すぐ一週間がたってしまう現代、交通機関を使われてお時間かけて、毎週キチンと通われるのも、お客様のご負担ではないだろうか、という感じもありますし、鳥取県でもルームをしているという、私の側の事情もありますm(__)m

ただ、お客様のご希望やご状態によっては、毎週カウンセリングさせて頂き、私が鳥取にいる間は、予約をして頂いた上で、お電話でのカウンセリング(以前はしていませんでしたけど、この頃は、させて頂いています。)という形もとらせて頂いていますので、いろいろご相談くださいましたら、と思っております。

P.S. kero様、メンタルケアも初回50%以上割引を、試験的にですが、させて頂くことにしました。また、ご都合のよろしい時に、ご連絡をお待ちしております。

質問

mini さん(20代後半/女性)

2005年12月15日20:59

こんにちはっ!

一度、訪れてからご無沙汰しております。
また、ゆっくり過ごしたいなぁーと思ってます。
で、時間は何時までなら受け付けてもらえるのでしょうか?

仕事がいつ終わるかはっきり分からないので・・・。

また、お電話させていただきますね。

**5ptゲット!**

返信

miniさま、こんにちはっ!!ご質問ありがとうございます。その後お元気でしたでしょうか。受付は夜24時までに入店して下されば大丈夫ですよ。

あの時はまだ大学の学生さんでしたものね。今はお仕事夜遅くまでガンバっていらっしゃいますね。ご苦労様です。

前回は箱庭とボディケアのセットを受けて頂きましたね。mini様の箱庭やお話から、なにかホンワカとした、平和的な安心できるいい感じを抱かせて頂いたこと印象的でした(^^)

今はホントお仕事いつ終わるか分からない位ご活躍されてるご様子、またお話も聞かせて頂きたいですね!!楽しみにしてます。

大体何時位までには、お仕事終わられますか?もしいつも24時過ぎられるようでしたら、その点ご相談受けたく思います。ほかにも、そういった方がいらっしゃるかもしれませんしね..。

お客様の中には、お仕事が終わって終電間際に帰られる方や、自転車で夜中の1時2時に帰っていかれる方、タクシーで帰られる方、24時にいらっしゃって、マッサージの後、ソファで仮眠されて朝明るくなってから帰られる方、色々おられますよ。

ですから、mini様のご都合に合わせられて、当店の施設をご利用頂けたらと思います。オゾンバスも今はしておりますので、入浴されてマッサージを受けられて、ソファで寝られて、朝、当店からご出勤なんていうのも、ひとつの選択肢だと思います。

mini様、是非またごゆっくりといらして頂けますこと、是非お待ちしていますね!

P.S. 以前、お店用の携帯メール頂いて、あのすぐ後、携帯電話が突然故障して、データが全部消えてしまって、こちらからのメールが途絶えてしまってました。スイマセン(大体筆不精、メール不精なんですが・・・)m(_)m!

質問

りょうまま さん(50代後半/女性)

2005年12月06日00:37

初めまして!! 大阪在住の者です。
一度、体験したいと思っています。
腹部・ウエストの引き締め・背中の引き締めだと超音波エステ~ボディになりますか?
180分にしたら、上記の三箇所可能でしょうか?
色々教えて下さい。
宜しくお願い申し上げます。

**5ptゲット!**

返信

りょうまま様、こんにちは!!!ご関心をお持ち下さって嬉しく思います。

そうですねぇ、引き締めですね(^^) 先ず超音波をとりあえず使用して、ボディ三箇所その他で60分~90分位だと思います。180分内で充分可能だと思いますよ。

機械の刺激で身体の深部にも届きますので、一度には、刺激過多にならないように気をつけながら、施術させて頂こうと思います。
それと、施術は、あっという間にお時間がたちますし、初回は半額以上の割引も利きますので、やはり180分コースが私としてもオススメです。

ですから、超音波を受けられて残ったお時間を、様々な種類のマッサージにされてはいかがかなぁ、と思います。
今までのお客様で、引き締め、痩身効果のかなりあった方々もいらっしゃいますが、その方々は、ロングコースのマッサージのみで、効果がありました。

マッサージは同じ箇所を、日本式、リンパ、スウェーデン、ロミロミ、その他、色々な手技によって何度も刺激しますので、脂肪燃焼につながる効果が出るのだと思っています。

そのマッサージに加えて、りょうまま様のご希望のように、超音波もたっぷり加えますと、かなりいいのでは!と思います。効果には個人差もありますから、一度、大阪城ルームに足を運んで頂いてお試し下さいますこと、是非お待ちしております♪!!

また、ご希望ご要望、リクエスト等ありましたら、ご遠慮なくおっしゃって下さいね!(^^)

P.S.りょうまま様、その後どうしておられますか?お忙しくしてらっしゃる事と思います。ご都合のよろしい時に、お待ちしておりますね(~o~)

ページトップ