いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム(大阪市・中央区)の口コミ情報を230件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-上本町・鶴橋 > 上本町・鶴橋 > いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム > クチコミ

いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム

アロマもミックスで、気持ちイイ癒し体験を♪!

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • 動画
このサロンの情報を見る
いづみメンタル・ボディケア 大阪ルームのモバイルページQRコード

『いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
7件中 1-7件を表示

質問

ことの さん(30代前半/女性)

2006年01月31日09:10

はじめまして。
会社がすごく近いのですが、当日急に行きたいと思って予約は取れるものですか?もちろん日にもよると思いますが^_^;
予約の取れやすい日や時間帯があれば教えてください。

**5ptゲット!**

クチコミポイント 5ptゲット

返信

いづみメンタル&ボディケア

ことの様、はじめまして(~o~)
ご質問ありがとうございます!

P.S.本日(2/3)夕方早いお時間も可能になりました。(ご予約のお客様が、ご都合でキャンセルになられましたので)

ハイ、当日ご予約、可能な場合ありますヨ!!
ちなみに、本日(1/31)夕方以降今のところお時間取れますが、お寄りになりませんか?昨日も(1/30)お昼間にお客様が集中して、夕方以降は当日ご予約大丈夫だったんですよ(*^^) 
明日(2/1)と明後日(2/2)、明々後日(2/3)は夕方早いお時間は、ご予約入ってますが、少し遅いお時間は、まだ大丈夫です。明後日(2/2)は、夕方5時から2時間ほど、雑誌の取材が入ってるのですけど、「お客様優先で。」と申し入れしてありますから、少し早めにご連絡下さいますと、まだ多分大丈夫ではないかと思っています。。

☆すごくお近い所からの方も、大歓迎です☆
当日でも大丈夫なことありますので、どうぞご遠慮なくお電話頂けましたら、嬉しいです。

予約の取れやすい日や時間帯は、おっしゃる通り、日によって違いがありまして、特定は難しいのですけど)^o^(
最近では、時間帯については、当日ですと夕方以降、そして夜間の8時か9時前頃から深夜にかけて(24時までご入店受付しております)、それと午前中からのお時間などは、比較的お取りし易いかもしれませんが。
日によって、お昼間や午後、夕方早いお時間が、わりとご予約お取りし易い日が続いたり、といったこともありますから、ご面倒かもしれませんが、お気軽にお電話頂けますと、ちょうどのタイミングで、ご希望に適うことも少なくないかと思っております。

日につきましては、最近の傾向ですと、大阪城ルーム営業日の中程あたりが、比較的お取りし易いかもしれません(大体今の所、毎月、月の後半から翌月初めまでが大阪城ルームで営業しております)。

ことの様、大体、何時頃がご都合よろしいのでしょうか。
お仕事帰りですと、平日の夕方から夜間にかけてがご希望かもしれませんね。
夜、遅くなって終電に間に合われない時には、大阪市内周辺でしたら、この頃は、お車でお家の近くのご都合がよろしい場所まで、お送りサービスも始めてみております(^_^)(お客様ご希望の場合)

大体、「お時間ができて、思い立ったときに、すぐ受けたい。」という面もありますよね。お問い合わせで「今日って、いけますか?」と尋ねられるお客様も、わりといらっしゃる感じもしています。

あとは、大阪城ルームと、鳥取県の境港ルームを行き来して、かけもちしておりますので、営業日を、トップページの方で、ご確認頂けますと、有難いです(^_^)
大阪城ルームは、2/5までと表示していますが、2/6の午後から夜間にかけて、もしご希望でしたら、営業させて頂こうと思います☆☆
そして、次回大阪は、2/18から3/6までの予定でおりますので、是非とも、お試し下さいますよう、お待ちしております!(^^♪

感想

みーこ さん(30代前半/一般事務職/女性)

2006年01月28日19:48

こんばんは。今日はお世話になりました。

かなり早くに着いてしまい、バタバタさせてしまって、申し訳なかったです。。。

入ると、色んな癒しのグッズが置いてあったりして、
目で見てまず癒されました。
箱庭もどうしようかと思いましたが、
早く着いた事もあり、やってみました。

無意識で置いたものでも、
何か意味があったり、
何かを気付かせてもらえるんだなぁ、って
不思議な体験でしたが、
モヤモヤがすっきりして、やってよかった、と思いました。

マッサージも力加減がちょうど良かったです。
脇あたりは少しくすぐったかったですが(笑)

レイキでは、角さんの手のぬくもりと、
優しく声を掛けてくれたことで、
涙が溢れてきました。
これもまた、不思議な体験でした。

ここのところ、食欲がなくて、エネルギー不足で、
フラフラしてましたが、
今日は帰って、ご飯もだいぶ普通に食べられるようになりました。
心のつかえが取れて、食べられるようになったのでしょうねー☆

これから等分の間、お世話になります。
本当に、ありがとうございました!

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

みーこ様、こんばんは。先日は、ご来店有難うございました!(^^)!
早速のご投稿、嬉しく思います(^^♪

箱庭も作って下さって、よかったです☆
何となく、作品が出来上がって、作るの難しくありませんよね(^.^)

個人性を超えた静かな広い無意識を思わせる部分、みーこ様のご先祖様にも繋がる個人的な無意識を思わせる部分、そして、みーこ様の個人的な心の楽しそうな部分、など心の全体性が出ていた感じがして、私も心を動かされました。

☆☆☆涙は、癒しの第一歩でもあり、癒しの究極でもあるでしょうから、どうぞご遠慮なく涙が溢れてくるときを大切に致しましょうね☆☆☆

脇はチョットこそばしかったですネ(^^ゞ。メモしときました(^_^.)  ちょうど私も食事がしたくなったので、仕度してきます。(あと、また加筆しますね)

今、ご飯食べ終わって少し落ち着きました(^^) やっぱり、食べれないとエネルギー湧きませんねー☆ 食べれることは、ありがたいですね!

ボディケアは、またマッサージにレイキも入れながらやらせて頂ければ、とも思っています。みーこ様もリクエストありましたら、おっしゃって下さいね。

それでは、また次回お待ちしています。今度はお仕事帰りですよね。お気をつけていらしてくださいね☆

P.S.みーこ様、ご体調いかがですか?まだ、寒さが続いていますから、お大事にされてくださいネ。ご体調よろしい時、またご予約お待ちしてます☆☆

感想

かな さん(30代前半/女性)

2006年01月27日18:53

先生、お返事遅くなってすみません。
お電話まで頂きまして、本当にありがとうございました。

私も彼氏も仕事頑張っています。(今の所(笑))

病院へは行こうと思った日に予約がいっぱいで・・・
今月はもう彼氏と私の休みが合わないので、来月こそは!!
と思っています。
彼氏の休みの日に一人で行って来たら?
と言っても一人ではちょっと行きにくいみたいです。

先生のおっしゃるとおり、仕事に行き始めてちょっとたってからやっぱりしんどい・・・
みたいになっていましたが、
その波もまた越えたみたいで今また元気です。

私もしんどい事いっぱいですが、やはり前とは全然違って頑張れる!頑張ろう!と言う気持ちです。

また彼氏も先生の所に行きたいそうなのでその時はよろしくお願いします。

返信

かな様、お返事有難うございます。
私も引っ込み思案のほうで、こちらからメールやお電話差し上げること少ないのですが、気になって、留守電にメッセージを入れさせて頂きました(~o~)  

お忙しいこと分かっていましたので、お返事大丈夫でしたよ。気になさらないで下さいね(^^)

クリニック、予約いっぱいだったんですね。
かな様、近いうちにまた、機会があるでしょうから(^.^)彼氏も一人で遠くて初めての所に行かれるのは、エネルギーを使われるかもしれませんから、そうですね、最初は付き合ってあげられたらいいのかもしれませんね☆

でも、かな様、よくやってらっしゃいますネ!感心させて頂いています。彼氏のこと、がんばり過ぎに注意されながら、続けて見守ってあげられたら、と思ってます。(~_~)

なるほど、そうですね。波があるときがあっても、ワルいことではない、それも含めて人生だ、OKみたいな感じでやってらっしゃるみたいで、いい感じですね~。

かな様も、またいつでもお気が向かれたら、お疲れの気分転換にでもいらして下さいね☆

質問

2006年01月24日19:33

こんばんは、なんだか土曜が待ち遠しいです(笑)

カウンセリングを受ける際、ある程度何を聞かれるか、
わかっていたほうが、メモとかしておけるのでいいと思うのですが、
どういう事を聞かれたりするのでしょうか?

教えていただける範囲でお願いいたします。

寒さなどで、今肩こりがすごいです。。。

**5ptゲット!**

返信

みーこ様、こんばんは(^.^)

そうですね、最初は、カウンセリングってどんなのか、よくわかりませんものね。 みーこ様の、今度お会いする時間を大切にしよう、というお気持ちが伝わってきて有難く思います☆

基本的には、みーこ様が一番お話されたいと思われること、聞いてもらいたいことを、私に語って下されば、それで結構ですョ(~o~)

みーこ様の場合、お辛いことがおありですから、そのことについて、先ずお話を聞かせて頂くことになるのでは、と思います。

そして、みーこ様のことを、より理解させて頂こうと、こちらから、お尋ねさせて頂くことも、会話の中であるかもしれません。

お尋ねさせて頂くことは、何か決まっている訳ではなくて、会話の流れのなかで、自然に進んでいくのでは、と思います。

例としては、お辛いことが、いつ頃からか、何か思い当たられるキッカケがおありかどうか、とか、今はどんなご状態か、とか、ご家族のこととか、お仕事のことなど、お尋ねさせて頂くのではないかとも、思います。

ただ、警察の調書を作るのではありませんから、お話しずらいことは、ムリして話されなくて結構ですし、私もムリして追及したり致しませんから、ご心配なさらないで下さいね(*^_^*)

大体は、カウンセリングのその場で、メモなしで語って下さっても、大丈夫かとも思います。
メモは、そうですねぇ、「カウンセリングで、このことは、伝えたい、聞いてもらいたい、質問してみたい(答えれないかもしれないですけど・笑)」などのことを、話し忘れないための、安心の道具くらいに先ずは使われてみては、と今思っています。

肩こりは、すごそうですネ!!!マッサージ受けてみて下さいね☆☆☆

カウンセリングも、初回クーポンがご利用可能になりましたから、一月のクーポンでも適用させて頂きますね。

質問

2006年01月16日20:03

こんばんは☆
先日は、電話の際、とてもご丁寧に対応していただき、
ありがとうございました。

電話で話せただけでも少し気が楽になりました。

肩こり、首こりはすごいので多分びっくりされると思います(笑)
もし、クラクラしてうつ伏せになれないときは、
座ったままでもいいですか?

少し先になりますが、お世話になります。
よろしくお願いします!

**5ptゲット!**

返信

みーこ様、こんばんは☆
こちらこそ、掲示板のコメントを見られて、すぐにお電話下さって、ありがとうございました(^^)!

お電話で、初めての私に、率直にお話くださって、感謝しております。

ハイ、座られたままでも、結構ですよ。

その方の一番受けて頂き易い姿勢で、施術させて頂くのがいいですから、ご遠慮なくおたずね下さいね(^o^)

肩と首コリ、そうですかぁ。施術のし甲斐がありそうですね!
タノシミニしています(笑)

では、お気をつけていらして下さいネ!

質問

2006年01月12日15:21

はじめまして☆
最近、トラウマがあったり、精神的に辛い事があり、
不安な気持ちになることが多くて、
カウンセリングしてもらえる所を色々探していました。

だいたい、値段とかを見ていても、敷居が高く、
あきらめかけていた所、こちらのお店を見つけました。

以前勤めていた所に近く、土地勘もあるので、ご縁があるのかなぁと思いました。
基本的には心理カウンセリングを受けたいと思ってますが、
肩こりや腰が悪いので、整体などもしていただきたいと思ってます。
箱庭療法にも大変興味があります。
近々、お電話いたします。
よろしくお願いいたします。

**5ptゲット!**

返信

みーこ様、はじめまして☆ご投稿有難うございます!!!お辛い事がおありなんですね。。

私は当店を、一般的な方々が、カウンセリングや箱庭など、気軽に受けられ、ご自分を振り返られるキッカケの場にしたい、というのが希望でしたので、敷居の点に言及下さったこと、有難く感じています。ご関心お持ち下さって、大変嬉しく思わせて頂きました(^^)  

場所は、そうしましたら、大体ご想像つきますよね♪  KKRホテルの東どなりです。また、府立青少年会館から中央大通りをはさんで、向かい側にあります。それから、大阪城公園の真向いデス。

心理とボディケアを合わせて受けて下さる方も多いですから、ボディケアもお任せくださいね。 

箱庭も、作られたその人らしさが、表われたりしますから、是非ご体験を☆☆☆    

お電話ご都合のよろしい時に、いつでもお待ちいたしております。
鳥取県・境港ルームでの営業中でも、大阪城ルームの電話番号で、ケイタイに転送されてつながるようになっていますので(^o^)

よい「ご縁」でありますように。

感想

かな さん(30代前半/女性)

2006年01月11日14:25

先生、病院の手配等本当に色々とありがとうございました。

今月中にでも行けたら行こうと言っていて、彼氏も気持ちは変わっていないみたいです。

それに今日から彼氏が友達の紹介で仕事に行き始めました。
またすぐに辞めてしまわないかかなり不安ですが、頑張ってほしいです。
仕事場の方にも病院に通いたいので月に1回か2回平日にお休みが欲しいと言ったら良いと言ってくれたみたいです。

ただ、やはり宝塚はちょっと遠いので、ずっとこれから通っていくのは厳しいかもしれません。
なので、もし大阪でいい所があればまた教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

これからいい方向に生活が変わるように私ももう少し頑張ろうと思います。
また色々と報告させていただきますね。
本当にありがとうございました。

返信

かな様、こんばんは(^.^)

彼氏のこと、クリニックに行かれることと、それから、お仕事、今日始められたんですね。 お仕事も少し融通がきくようで、良かったですね

かな様の、心をくだかれたり、暖かい見守りのご様子は、彼氏にとっても大きな支えになる役割を果たしておられるのでしょうね!

彼氏も、ボツボツとでいいような気持ちで、無理されすぎないよう、気をつけてあげてくださいね(~_~)

一般的にですけど、ウツ的な方の場合は、何か始めたり、元気になりだした時が、一番危険度も高いものなんですね。  ご本人が、周りの期待にも応えようとされたりして、ついムリもしてしまいがちな面もありますしね。

そこでもし、ウマく行かないことなどがあったりすると、周囲にも本音をこぼせず、「自分が面目ない。」とご自身を責めてしまわれますからね。

今、一番気をつけられて、少しのツマヅキなどは、ゆったり反応してあげられたら、と思います(^^)

大阪でのいい所も、また心がけておきますね。

そうですね!(^^)!互いに良き方向へむかって、たまにツマズイテモ、修正しながら、お互いにやって参りましょうね。

かな様、またご報告おまちしていますね。

うつ的なお客さんが、作って下さる箱庭の中に、作ったご本人も意識してないのですが、チラッと希望の兆しと思われるものが、悩みのまっ最中にも、既に内包され表現されていることも体験しています。 
希望を抱きながら、期待はかけ過ぎないように。ご本人のペースに合わせて、ですね。 そして、かな様を私が見守らさせていただこうと思います(^^)

クリニックでは、受け付け電話でも、「角からの紹介」とお伝えくださいね。

ページトップ