いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム(大阪市・中央区)の口コミ情報を230件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-上本町・鶴橋 > 上本町・鶴橋 > いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム > クチコミ

いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム

アロマもミックスで、気持ちイイ癒し体験を♪!

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • 動画
このサロンの情報を見る
いづみメンタル・ボディケア 大阪ルームのモバイルページQRコード

『いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
5件中 1-5件を表示

感想

ことの さん(30代前半/女性)

2006年02月25日19:08

少し前にこの掲示板で質問させてもらった者です。
お返事いただき、有難うございました。
自分へのお返事もそうですが、
他の方へのお返事など先生の優しい言葉遣いにそれだけですごく癒されます。
今はあまり来店する時間がないのですが、
会社からも近いのでぜひ来店させてもらいます。
また予約&施術の際は宜しくお願いします☆☆☆

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

いづみメンタル&ボディケア

ことの様、私の返事へのご返信、ありがとうございます☆☆☆!

前回ご質問頂いてから、どうしていらっしゃるかなぁ、と気になっておりましたので、お気遣い下さってのご投稿有難く思います。

他の方へのコメントなども、よく読んで下さったのですね。
今は、年度末か何かでお忙しいのかもしれませんね。ご体調お気をつけられて下さいネ!
お近くですので、当日急のご予約お問い合わせ、大歓迎ですので、ご遠慮なくお気軽に、お電話いただけましたら、と思っています(^^♪
それでは、ご来店下さるときを、楽しみに待たせて頂きますね☆☆☆(^^)v

感想

みーこ さん(30代前半/一般事務職/女性)

2006年02月24日22:24

今日は気を遣わせてしまいましてすみませんでした。

タオルを取った時、外が暗くなっていて、そんなに時間が経ってたのかと少し動揺してしまいました(笑)
長時間のマッサージありがとうございました。
こういうマッサージ希望など、細かい部分は、メールで連絡させていただきました。
次回は一度、箱庭を使わず、カウンセリングだけでどんな感じか、というのを試してみたいと思ってます。
今日もたくさん泣いてすっきりできました。
また予定を見計らって予約したいと思ってます。3月は仕事が忙しくなりそうですので、4月くらいになるかも知れませんが、時間が合えば当日にでも電話したいと思います。
よろしくお願い致します。

返信

みーこ様、いつもご投稿ありがとうございます(^^♪!!

確かに、マッサージのときは、お時間の感覚が無くなってしまうような、そんな時間の流れにお互いがなっていることが多いようですm(__)m

マッサージのご希望を、メールでお伝え下さって、大変ありがたく思います! ボディケアも、マッサージを受けてくださる方と私とで、オーダーメイド的に作り上げていく面もありますので、またリクエスト等、お気軽におっしゃって下さいね!(^^)!

カウンセリングも、マッサージとセットでの割り引きを始めましたので、どうぞ、色々と試してみて下さい。

箱庭&カウンセリングでは、みーこ様が、普段の日常では表現でき難いような事や感じを、また率直に語られて頂けたらと思います。仮説ですが、そのことによって、今の症状も変化していくのかもしれませんですね☆

箱庭作成の時、偶然にも人形の首がとれちゃって(笑)、胴体と分離しましたですね。 大変印象的な現象で、みーこ様のココロに対するいくつかの連想を思いつくキッカケにもなりました。
でも、箱庭の景色には、川で隔てられた2つの世界に「橋」が架けられましたですよね。すでにみーこ様のココロの統合力が働き始めている兆しだと感じました(^_^)

3月になっても寒い日があったりして、お忙しい中、お風邪などひかれませんように。。一昨日、大阪城公園の梅林を見に行きましたが、寒かったです!梅の開花も少し早い感じでした。
でも、近いうちに必ず盛りになるでしょう。ココロのことも、焦り過ぎずに取り組んで参りましょうネ☆

一度ご来店して頂いたお客様に、携帯メールアドレスをお知らせして、ご予約お問い合わせに使用しているんですが、この掲示板でのコメントは他の方々も見ていらっしゃる、ということがあって、少々気を使って書き込みしていますんで、メールでの返信と若干感じが異なること、お許しくださいね(^_^)/

次回のご連絡、楽しみにお待ちしております。

感想

my さん(40代前半/女性)

2006年02月22日22:28

はじめまして。
2年位前から肩から背中にかけてコリがひどく一時期整体に通いましたがイマイチ効果なしでした。
メンタル面では、ストレスをためやすい性格で、人間関係などの悩みが尽きません。
こちらでは、マッサージとカウンセリングの両方して頂けるようで、一度ぜひ伺いたいと思っています。

前置きが長くなりましたが、質問です。
初回の場合は、どのコースがお薦めで、クーポンを使える場合はおいくらになりますか?
なにか、準備していく物はありますか?
シャワーなどは浴びれるのでしょうか?

お返事お待ちしております。

**5ptゲット!**

クチコミポイント 5ptゲット

返信

my様、はじめまして(^_^)。ご投稿ありがとうございます!

ボディのほう、継続的な肩から背中にかけてのコリ、なんぎいですね。。
メンタルのほう、人間関係のストレスが一番おつらいですよね。。

ボディのほうは、先ず問診によってどのようなお感じなのか、もう少し詳しくお聞きしてマッサージを。メンタルのほうは、カウンセリングや、お気が向かれましたら箱庭(カンタンです(^.^))などされながら、お話を聞かせて頂けたらと思います。

初回の場合のお薦めは、そうですねェ、マッサージのほうは、日本式で筋肉をもみほぐして、リンパセラピーで老廃物を流して、血流循環法で、奥にある古いシコリをやわらげて一帯の血流を回復し、ソフト整体で体のバランスと可動性を矯正し、とミックスした施術をさせて頂けましたら、効果が大きいと考えております。その中で、いい香りの精油で、上記の手技とスウェーデン式などのオイルマッサージも、ご希望で含めることもできます。

マッサージお試しなら80分、マッサージをお受けになるのが初めてでないのでしたら、やはり120分位はさせて頂いた方が、色々な手技を何とか入れれる気がしますけれど。あとmy様のお好みも優先させて頂こうと思います。

①ボディケア80分とカウンセリング60分or箱庭のセット(箱庭でもカウンセリングと同じく、お話も聞かせて頂きます。)ですと、3800円+、4500円→2000円で、計5800円になります。
②ボディケア100分とカウンセリング60分or箱庭セットですと、4800円+2000円で、計6800円になります。
③ボディケア120分とカウンセリング60分or箱庭セットですと、5800円+2000円で、計7800円になりますし、
④ボディケアとカウンセリングor箱庭も含めて全体で180分コースですと、8800円になりますし、
⑤カウンセリング80分、ボディケア100分とあらかじめ分けて 決めておかれたら、3800円+4800円で計8600円になります。
⑥あと、マッサージのみ受けられながら、その間に、思いや悩みなどを語ってくださる場合もあります。(この場合は本格的なカウンセリングにはなりませんが)
⑦100分でカウンセリングとマッサージを含める場合、または、マッサージ40分とカウンセリング60分or箱庭ですと4800円になります。
⑧あと80分でカウンセリングとマッサージを含める場合、3800円、になりますが、カウンセリングかマッサージのどちらかが、お時間不足になるかと思います。

なんか色々あって、迷っちゃいそうですね( ^)o(^ )お薦めを一つにしぼれなくてスイマセンm(_)m

これまでは、箱庭療法のみを、ボディケアとセットで半額以下OFFにしていましたが、カウンセリングとのセットでも、同じく割引させて頂くほうが、スッキリ分かりやすいかとも考え、今回修正させて頂きました。

準備して頂くものは特にございません、おカラダとココロと、いくばくかのお金をお持ちくださいましたら・・^_^;。

☆シャワーは、いつでも、どうぞお使いになって下さい☆
マッサージ前に浴びられたり、施術後に浴びられるお客様、あと、オゾンバスで温まったり汗をかかれた後、マッサージを受けられる方も多いですよ♪

編集局から少し聞いたのですが、朝方のご希望でしたら、今のところ、26日の朝10時以降は、如何でしょうか。25日も朝イチは大丈夫ですが、お昼2時から他のお客様のご予約が入ってて、充分お時間がとれるのは、26日の方なのですが、my様のご都合いかがでしょうか(^'^) 

お気楽にお電話ご連絡お待ち致しておりますね!

P.S.
my様、26日早速のご来店有難うございました!箱庭も、カウンセリングでのお話も、とても素直に語って下さって、印象深いものでした。感謝の気持ちでいます!(^^)! 箱庭のあの、広い海の癒しの情景は、my様の心の中に大きく備わっているものであることを、ココロのどこかに忘れず抱きながら、これからも今まで同様に誠意をもってがんばられて下さいね♪ (なんか、コメントがスゴク長くなってしまいましたネ・笑)

感想

みーこ さん(30代前半/一般事務職/女性)

2006年02月11日18:27

こんばんは☆

この前は突然のキャンセル失礼いたしました。

なんだか、年明けからの胃腸炎がまだひきずってるみたいで。。。
食欲もあがりそうであがらない。。。
早くあたたかくなりませんかね。。。

2月後半か3月あたりに、また予約したいと思っております。
前回の感想のお返事もとてもていねいにありがとうございました。
実は、帰ってから寝る時、とてもだるくなりました。
好転反応でしょうねー。
朝はすっきりしていたので大丈夫です。

次回も箱庭と、少しだけマッサージをお願いすると思います。
また、メールいたします!

返信

みーこ様、こんばんは☆

そうですね(^^)イマイチお辛いですねェ。。。

今日は、暖かかったですね。
ずっと、山陰も太陽が出ない日が続いていましたけど、久しぶりに、日光が差して、何か気持ちがいいひと時を味わいました。母屋の縁側や台所もガラス戸を開けて、空気の入れ替えをしました。 

なんか、お日さまって、いいもんですね。冬の間は、本当に暖かい春が来るのが、想像できない感じですけど、やっぱりいつの間にか、あったかになっているんですよね。 みーこ様の調子も良くなられている面もあるでしょうから、いつの間にかの回復力を信じつつ、日々を紡いで参りましょうネ(^o^)

そう、あの日は、お体の奥にずっと溜まっていたお疲れが、マッサージで身体が緩んで表面に出てきたのでしょうねー。
あと、心の奥のことも、涙とともに語って下さいましたので、多分エネルギーも使われたのでしょうねー。ゴクロウサマでした!(^^)

では、2月後半か3月あたりに、またお待ちしていますネ☆箱庭と少しのマッサージですね☆☆ マッサージのお好みもありましたら、またおっしゃって下さいネ☆☆☆

私はこれから夕食です。出雲そばをゆでて食べようと思っています。私は、つけそばが好物です♪麺は少しかためのがイイナ。みーこ様の好物は何かありますか?

感想

にっこrin(^ ^)☆ さん(30代後半/女性)

2006年02月08日00:09

先日は、ありがとうございました(^^)
2回目でしたが、初回目と変わらず、ゆっくりマッタリ丁寧に・・・力強くと★本当に気持ちよく過ごす事が出来ました(^0^)
いつも仕事前に行くので、なかなかユックリ出来ないですが、次回こそは必ず完全offの日に時間を気にせずのんびりとお伺いさせていただきます。
本当にありがとうございました(~~)☆

返信

にっこrin様、先日は雪の降る中、いらして頂いて、有難うございました(^^)今日は、おめでとうございますネ☆

いつも感想のご投稿をありがとうございます!!!

お話下さいましたように、投稿の文章を書かれるのも、お時間とエネルギーを要すること、再認識いたしました。 本当にありがとうございます(^^)☆ また、この場をお借りして、ご投稿下さっている皆様にもお礼申し上げます。

今、境港ルームのパソコンから、ご返事しているのですが、ちょっと母屋に戻ってきたら、外はチョットの間に真っ白になってました。明日も山陰は雪のようデス。

いつもお仕事ゴクロウサマです。次回は、もう少し長く(240分)お時間が取れそうですから、オゾンバスで温まれて、マッサージもより充分に、と思っております(^0^)

身体のコッていらっしゃる箇所も毎回メモさせて頂いてますので、そこら辺も、また充分マッサージさせてくださいね。

それでは、また今度も、ゼヒお待ちしております(~~)☆☆☆

ページトップ