いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム(大阪市・中央区)の口コミ情報を230件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-上本町・鶴橋 > 上本町・鶴橋 > いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム > クチコミ

いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム

アロマもミックスで、気持ちイイ癒し体験を♪!

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • 動画
このサロンの情報を見る
いづみメンタル・ボディケア 大阪ルームのモバイルページQRコード

『いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
7件中 1-7件を表示

感想

atarin さん(30代後半/女性)

2007年01月31日12:51

先週、お世話になりました~☆

今回はバタバタせず、ゆっくりとお店に伺うことが出来ました。また21時くらいでの予約となると思いますが、よろしくお願いしますm(__)m

施術してもらう前日に打ち身でアザだらけになってしまい…マッサ-ジしてもらっても大丈夫かなぁ…と少々不安でしたが…大丈夫でした!!打ち身部分は特に痛みもないですし、いつも通り肩や首もコリを感じずラクになりました♪(アザ、消えるのは、もう少し時間がかかりそうです…といってる間に新たに作りそうです☆笑)

それから、オゾンバスにあるテレビ…もしかしたら線の接触悪いかもしれません。ONにして、しばらくしたら画面、プツっと消えてしまいました。バスから出たら、言おうと思っていたのですが…書き込みしている今、思い出しました。すみません。

また、マッサ-ジしてもらいに行きますね。
先生もどうぞ、お体お大事に☆

クチコミポイント 10ptゲット

返信

atarin様~、先週もお仕事の後のご来店ありがとうございました~~☆!

今回は21時からで焦らずいらして頂けたみたいで、良かったです!

今回コっているところが目立ちましたね。コッテる箇所とか「キモチいいです。」って伝えて下さるので、アリガタイですヨ(^o^)丿

オゾンバスのテレビは、電池切れだったんですぅ・・スミマセンでしたぁm(_)m

充電器で電池を四本数時間、たまにコンセントに差し込んだままで置いとかないといけないんですね~

私もあのとき気になってて、もしかしたら途中で電池切れになるかも、と思ってて、出てこられたら聞こうと思っていながら忘れてしまってました。。

atarin様のご体調の電池切れに注目してきましたから、なにか面白い現象でもありますね☆笑)  

テレビは接触の問題ではなくて、エネルギーそのものの補充の問題だったんですね~。

さて、atarin様のご体調の方や如何に(^.^)?

テレビはしばらくして消えてしまったけど、稽古のアザは消えつつありますか?

またゼヒともお待ちしていますね!
今日は大阪も雪が降りましたね。夜風などでウッカリ体が冷えると免疫力も低下しますから、風邪などにお気をつけられて下さいね☆

質問

Gacktふぁん さん(30代後半/女性)

2007年01月30日19:38

料金の方は 良く分かりました(^o^)
私自身の箱庭など やりたいのですが…中1になろうとしている長女を やらせたいと考えて居ます。その為 中1(現;小6)なもので もう少し安ければ…との思いも有ります。ただ一番難しい年頃だし 元々大人が受けるもの…との思いも有ります。もう少し考えてみますネ(^_^)v

私の友達ですが…肩凝り,腰のヘルニアが有るそうで…ちょっと前も 子供が小さいのに…入院をしました。『通えば 治るかな?』と気にしていました。治るものでしょうか?実際私もヘルニア有ると 伝えましたが 覚えて居られますか?私自身も 気に成るところなのですが…。
私の場合は 『治る!』までいかなくても 少しでも改善した(o≧∇≦)oくらいにでも 成ればいいかな‐ぁ…と思って居ります。
どんなもんでしょう?
あと 一番やらなきゃいけないダイエット!そちらも試してみたいですね‐ぇ( ̄▽ ̄)V

クチコミポイント 5ptゲット

返信

そうですねえ、箱庭療法は、約40年前に日本に紹介されてから、子供さんの遊戯療法の一部としても本当に数多く行われてきている歴史があります。
児童相談所や児童自立支援施設など、箱庭が設置されている所はすごく多いと思います。気のきいた小児科などにも置いてあったりしますから、大人も子供も誰でも適用できるものなんですヨ(^^)

ということは比較的、子供さんが箱庭に接する機会は様々な場所で、これまでも割とあったということなんですね。

ただ、大人の人々で心の病というのでもない方々で、箱庭療法に興味を持って下さって、「箱庭は前から知っていてズッと作ってみたいと思っていたけど、作るところがなかった。」と言われる方々がスゴく多いんですね。

ですから、当ルームではそういった大人の方々が箱庭を楽しく作って下さって、ご自分の心を見つめるお付き合いをさせて頂きたいと考えているんです。

料金につきましては、公的な施設でない限り、箱庭1回の相場はだいたい1万円前後くらいではないかと認識してますので、当ルームの料金はかなりがんばった料金設定にさせて頂いているつもりなんですネ☆ どうかご理解頂けましたらと思います(^.^)☆☆

さて、腰痛の中には、椎間板ヘルニア、疲労による筋肉痛、内臓の不調からくる腰痛、脊椎分離症、ストレス性のものねど色々ありますよね。椎間板ヘルニアは、腰骨の間にあるクッションのような椎間板が変形して、はみ出したのが神経を圧迫して痛む器質的なもので、椎間板のはみ出しを削ったりするのは整形外科の領域といわれてます。

ただ、器質的なものはそのままでも、筋肉やスジを緩め、姿勢のバランスをとったり、内臓の調整など機能的なものにアプローチしながら、日常生活が支障なく暮らせるようになられるケースも多いですよ(^^)v

ダイエットなども、色々お試しされてみて下さいねェ(^v^)

質問

Gacktふぁん さん(30代後半/女性)

2007年01月27日17:09

箱庭や心理分析ですが…1回いくらで やっておられるのは分かりました。タダ ボディとSetでない場合は… \4,500~ と言う事で宜しいのでしょうか?何度も同じ質問で 申し訳有りませんm(__)m

返信

Gacktふぁん様、ご質問ありがとうございますね!

☆そうですねぇ。箱庭療法・夢分析はボディケアとセットの場合3500円ですが、セットでない場合は、4500円になります☆

ただ、以上は大阪城ルームの料金なんですね。
鳥取境港ルームの料金は若干いろいろ異なってまして、境港ルームは箱庭・夢分析は初回は4800円になり2回目から4500円になりますm(_)m。

境港の場合、初回はご本人様について生育暦や家族暦なども一緒にお聞きさせて頂く率が高く、その分時間が余計にかかってしまうためなんですね。

大阪と境港の2ヶ所で、ボディとメンタルありますし、メニューも沢山ですので、迷われますよね(^_^) ゴメンナサイです☆

尚、料金は相場よりかなりリーゾナブルな設定で今までさせて頂いて来てますので、今後変更の場合もあるかもしれません。あしからずご了承お願い致しますm(_)m

感想

Gacktファン さん(30代後半/女性)

2007年01月22日22:50

18日に初めて受けました。 サイッコーに気持ちよかった~v(^^)v何年も 体中の凝りやダルさに悩んでいました。骨の歪みも…。
それが 初めて行って80分間のアロマオイルを使ったマッサージで 歪みが気に成らなくなり 凝りや倦怠感も無くなりましたv(^-^)vしかも…腰まわりやお腹のオニクにも異変がっ(;□;)!! 腰にたくさん有ったのにィ!たくさん摘まめていたのに…なくなっちゃいました(^○^) たった1度でですょ‐驚きました( ̄□ ̄)!! もうこれは ダイエットとストレス 自分の病気を治す為にも 通いたいと思っています。
本当に有難うございました。今は 行けない事情が有りますが…また 必ず行きます!
たっぷり 癒しに行きます。友達も連れていきますm(__)m

返信

Gacktファン様、再度のご感想投稿、感謝いたします!(^^)! 長年お辛い状態だったですね。。
是非お友達も連れ立ってお試しいただけたら嬉しく思います!!!

そうですねェ、色々な手技をミックスしたボディケアを受けて頂くなかで、ダイエットになったお客様も今までで、かなりおられますよ。

☆ダイエットに関しては、凝り固まった筋肉をほぐし、停滞していた表層と深部リンパを流し、シコリをピンポイントで解き、姿勢の歪みのバランスをとり動きを良くして、内臓の働きを賦活させる、手の平からエネルギーを注ぐ、時には痩身効果のあるジェルでの超音波も使用します。  それから心のことも聴かして頂きながら☆  それに、とにかく“気持ちがイイ”のがイイですよね!

全身の気の流れ、血流の循環が高まり、新陳代謝が活発になって脂肪の燃焼率が上がるのでしょう(^_^)v 心が落ち着いてくると、ムダ食いも減ってくる方もおられますしネ(^^)

ボディケアはオイルを使ったものと、着衣の上から施術するどちらかお好きな方を選べますので、いろいろお試しになってみて下さいね。

また必ずいらしてくださること、待ってますネ☆

質問

さん(30代後半/女性)

2007年01月22日08:12

今年4月で中1になる子供と 4年生に成る子供のメンタルケアをして頂きたいと思っています。中1(現6年生)の子は 長女で 思って居る事を口に出せない。すぐに精神的に一杯イッパイになって 学校では 友達とうまく行きません。4年生(現 3年生)は 私の妹の子供なので…何とも言えませんが…1年生の頃から遅刻ばかりしていて 最近は宿題もやらない いつもグズグスいっています。箱庭や心理カウンセリングを望んでおります。
はっきりした料金が解らないので 教えて下さい。

返信

こんにちは(^_^)ご質問ありがとうございます☆

そうですねぇ。子供さんのことも気になられますよね。前回いらして頂いて、大阪城ルームより鳥取境港ルームの方がお近いですよネ。

☆メンタルケアの料金は、ボディケアと同じく、時間の長さによって料金が決まってくるシステムになっています。また、箱庭療法や風景構成法の場合は1回おいくら、という形でさせて頂いています☆

メンタルケアコースは60分、80分、100分、120分、150分コースまでがあります。
箱庭療法は1回について大体60分前後くらいを予定しているのですが、作品に関してほか色々お話を聞かせて頂いているうちに、とくに一回目は時間が超過してしまうこともありますが、その場合も1回分の料金のみでさせて頂いています。

鳥取境港ルームの料金表は、このアイスポットのお店のトップページの下の方の[ホームページ]となっているマークをクリックして頂くか、オリジナルホームページ(http://www.idumi-sumi.net)を開いて「料金プラン」の項の下の方に表示しておりますので、いちど見てみて頂けませんでしょうか。よろしくお願いしますね(^^)

尚、ボディケアもメンタルケアもこれまでは、大人の方々を中心に対象とさせて頂いてきましたので、そのへんも含めて次回ご来店されたときにお話をうかがわさせて頂けたら、と思っております(^v^)

感想

Gacktファン さん(30代後半/女性)

2007年01月21日18:43

18日に マッサージして頂きました。凝り返しも少ないですね?
あれだけ マッサージして頂いて 長い間凝り固まって 身体も辛かったのですが…スッキリ爽快 便通もかなり良いです?
精神面でも スッキリしています? 次は 箱庭,夢分析も一緒にお願いします?

返信

18日はミグ様のご紹介で、お二人で来られてごくろうさまでした☆Gacktのファンなんですね(^.^)

そうですね、箱庭や夢分析もおススメですので、ゼヒお試し下さいね!

初めてのボディケアでしたけど、もみ返しも少なくて良かったですね。ご報告ありがとうございます。(^^)v

ボディケアでしたけれど、内面のことも語って下さいましたね。ゴクロウサマでした☆ボディケアも心理的なケアを含んだメディテーションの一面もあるつもりで、やらして頂いています。

便通はお腹を弛める操(法や内臓調整法などの効果だと思います(^_^)お体も長い間のコリ、お辛かったでしょう。爽快で良かったです!!

また次回ゼヒお試しくださいね(^O^)
☆ミグ様にもどうぞよろしく☆!

感想

匿名希望 さん(40代後半/女性)

2007年01月19日11:28

年末うかがいたかったのですが、予定が合わず年明けに伺いました。
胃が調子悪く、伺ったときは「いちご大福」が食べられず残念でしたが、
丁寧にマッサージいただいて、緩やかながらも現在、ほぼ完全に、医者に行かないまま回復しました♪
ありがとうございました。

今回は話すぎてしまい(^^;長時間お邪魔してすみませんでした。
メンタルでなく、ボディの方でしたのに・・・
また来月頭までに箱庭でうかがわせて頂きたいと思います。
次回の箱庭のイメージがかなり自分の中で出来ているので、制作が楽しみです。

先生もお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信

匿名希望さま、いつも感想のご投稿をありがとうございます☆!
ご体調が回復されてホント良かったですね!!♪
ほぐし、流し、整体、内臓調整、レイキ等どのような操法をさせて頂いたらいいか、お一人ひとりに合わせたものを、毎回工夫しながら施術を心がけてます。

年が明けて、早いうちにいらして頂いて有難うございました!!ごくろう様でした。

そうですねェ。「いちご大福」も半年振りに復活したんですが、また次回にゼヒどうぞ(^v^)

ハイっ、箱庭の方、ご継続して作ってみられますこと、お待ちしていますね。
箱庭を作ることによって、また心が動き出すキッカケにもなりますからね。

今境港も今はまだ雪はないですが、バスでの帰省の折、途中の中国山地の村は雪景色に埋まっています。ウッカリして冷えますと免疫力が低下しますから、寒い中、匿名希望さまも、ご体調お気をつけられますように!!!(^^)

まだ寒い中、境港の庭には水仙の花がさいてくれていました。大阪城公園の梅林も当ルームのベランダから眺めてみると、その一角だけが春めいて色づき始めています。もう開花している種類もあるみたいですよ☆

☆また、人生、人間についてなども気が向けば、語り合いましょう(^.^)お待ちしています☆

ページトップ