いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム(大阪市・中央区)の口コミ情報を230件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-上本町・鶴橋 > 上本町・鶴橋 > いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム > クチコミ

いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム

アロマもミックスで、気持ちイイ癒し体験を♪!

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • 動画
このサロンの情報を見る
いづみメンタル・ボディケア 大阪ルームのモバイルページQRコード

『いづみメンタル・ボディケア 大阪ルーム』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
8件中 1-8件を表示

感想

小トロ さん(40代前半/女性)

2007年02月28日23:23

今日は長時間ありがとうございました。
永年の希望だった箱庭が作れて、とても嬉しかったです。
思ってたより、自分のこころはまともだったみたいで安心しました。

ボディケアもとても丁寧にしていただいて、全てに通じることですが、大切に手入れをするということを勉強させてもらいました。
先生の、お食事の時間をとってしまったのではと少し心配です。
また、よろしくお願いします。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

小トロ様、昨日はお時間をかけてのご来店、ありがとうございました!

以前からご希望だった箱庭、と120分のボディケアのセットを受けて下さいましたね(^^)

箱庭を作成されたいという思いが果たせられたこと、私も本当に嬉しく思います!

作品には、小トロ様がずっと取り組んでこられた、お辛い思いも味合われながらも、ふだん外見では目立たないかもしれない、深奥なココロの世界が十分に表れていたと思いますよ。

箱庭にはちゃんとその方の内面すべてが表れるものですね。印象的でした。
その上、現実に足場を保たれながらの面もチャンと表しておられましたしネ(^_^)

小トロ様も心を丁寧に扱ってこられてることが伝わってきましたですよ。
ボディケアもロングコースがお好みのようでしたので、また是非ユッタリと受けにいらして下されば!と思います(^'^)

感想

atarin さん(30代後半/女性)

2007年02月26日21:03

いつもながらバタバタで、申し訳ありません…atarinです。

前日に、軽く吐き気がするくらい首と肩のコリが酷かったのですが、お陰様で楽々になりました♪(運動して、少々マシにはなったものの今一つ、仕事も趣味も気分的にノリが悪い…という状態だったので、ホント助かりました☆)

今では、すっかり元気になり…と、思っているところに、楽器の弦を押さえる左手の感覚が??ちょっぴり腱鞘炎??
電池が充電された途端、パワ-全開に動いてしまう自分を少々、反省しているところです…。

今回、オゾンバスのテレビ…ちゃんと映りました。ありがとうございます。
(内心…壊したつもりはないけれど…何か違うボタンやら、線やら触って、テレビの調子悪いところに、トドメを刺してしまったか…と心配していました)

足を使ったマッサ-ジ、すごく気持ちよかったな~と思いました☆お気に入りになりました♪

次回、大阪城ル-ムにお邪魔する時には、
もしかしたら早咲きの桜が見られるかもしれませんね☆
どうぞ、お体に気をつけてください。

返信

atarin様、毎度ご感想ありがとうございます☆

いつもお仕事を終えられて21時過ぎからのオゾンバスと120分のボディケア、ごくろうさまデス!(^^)!

今回すごいお疲れでしたものネェ☆重ねてゴクロウサマです~。

足でのボディケア、気持ちよくてよかったデス!足を使ったのは、タイ古式マッサージのアレンジです(^.^)  

「そこキモチいいです。」って言ってくださるので、私もわかりやすくてアリガタイです~。
なるべくお一人づつに合ったキモチ良さ、を提供させて頂きたく念願していますので、“お気に入り♪”またお伝えくださいね☆

キモチいい場所や、やり方を私もメモしときますね(^_^)v

あの日は、施術中に流しているBGMのCDを2枚ご持参くださって、私も新たな曲が聴けて楽しかったですヨ(^o^)

オゾンバスのテレビ、気にしておられたんですねぇ。大丈夫でしたんでご安心を☆

そうですねぇ、今は大阪城の梅が満開ですけど、次回は桜が咲いてるかも・・デスね(^J^)

☆今年は大阪城の桜、どんなのが楽しめるか、今から待ちどおしいです☆

では、年度末でのお仕事もお忙しいかもしれませんが、体内電池と上手にお付き合いされながら、お元気でお過ごしくださいね。

感想

rin さん(40代前半/女性)

2007年02月26日09:53

おはようございます。
昨日はありがとうございました。
長い時間カウンセリング、施術としていただき
お蔭様で随分楽になりました。
首、肩はかなり楽になっております。
睡眠時間が短かったのですが結構元気です。
今日もまた午後から外の仕事だったんですが
また自宅の仕事の予約が入りました。
重なるときはこんなもんで、なかなかゆっくりできないものですね・・・
ありがたいことなんですが・・・
またカウンセリングに伺いたいと思っています。
いろいろご指導お願いいたします。
いろいろお気遣いありがとうございました。

返信

rin様、こんばんは(^^)
早速の施術後のご報告ご感想をありがとうございます!

お久し振りにお話をうかがって、気づいたら大分お時間が
立っていましたね☆

ご自分のことを正直に真摯に考えて進んできておられるんだなァ、
と印象深く感じさせて頂きました。

しばらくお見かけしなかったうちに、ご自分のサロンを開かれたり、
さまざまなことをご体験されたなかで、ご自分なりの結論に達しら
れたことやその他、傍からみたら、以前よりも落ち着かれたような、
いい感じを昨日一見して受けました☆

お身体も改善されたご様子で「良かったナッ」と思わせて頂いております。

夜になり、お腹がすかれたのでは?と帰られあとで感づいてしまっていました・・。(^^;)

私のホームページもずっと見て頂いてたこと、嬉しく有難く思わせて頂きました!

体力、エネルギー等を使う仕事ですんで、お互いに気をつけながら元気でやって参りましょうネ(^o^)

またのお立ち寄りをお待ちしております。

感想

ナウシカ さん(30代後半/女性)

2007年02月21日02:59

おはこんばんちはッ。
いつも、心地良い時間を過ごさせていただいてありがとうございます(*^ー`*)ノ
おかげさまで、辛い事があっても毎日頑張ってます!

実は今、風邪による発熱のためダウン中で、昨日は仕事も休んじゃいました。今月はなにげに皆勤を目指してたのでそんな自分にガッカリです(ノ_-;)
まあ、とにかく、
スタミナ!スタミナ!と思い、何でもいいからしっかり食べて、猫を抱きしめて寝てます(^_^)
また、お伺いするまでもう少しの辛抱ですネ!それまでには必ず全快しますので、よろしくお願いしまッす!!
では~(^-^)ノ~~

返信

ナウシカ様、こんにちはッ!初めてのご投稿ですね(^^♪ありがとうございます!!

毎日よく頑張っておられますよね☆

風邪ひかれましたか。。お仕事も休まれたんですね。
だだ風邪をたまにをひくのは、積み重なった身体の歪みを修正する大事な時間、でもあるんですよ。 元気いっぱいで風邪知らず、という方が却って危険で、そんな人はいちどきにドッと大病にかかる可能性も。。

そうですね。ナウシカ様は普段少食みたい?ですので何でも他品目食べてみられて下さいね(^u^) 

カラダを温める食物は根菜類がよろしいですよ。寒い季節にできる大根、かぶ、人参、玉ねぎ、里いも等々。

あと、「梅しょう番茶」といって、熱~い番茶のなかに梅干とショウガのすったのと、醤油を数滴いれて飲むと、カラダの中の掃除にもなり温まって免疫力も高まります。できたらお試しを☆

足元を温めて猫ちゃんといっしょにごゆっくり心身を安められますように(^○^)

質問

Gacktふぁん さん(30代後半/女性)

2007年02月21日00:27

私も大型店舗で お見かけ致しました(^^)vただ あの時は 角さんだったのか? はっきりしなかったので 声を掛ける事を控えました。すいませんm(__)m昔から 人の名前と顔を覚えるのに 時間が掛かるもので…。
ところで…一度しかマッサージを受けていないし お話をさせて頂いていないのですが…良く分かって頂いている様で 有難う御座います。今 大きな決断をしようとしています。その為には まず自分の病気と戦い 自分自身を変えなきゃっ!と考えております。ですが…私の病気特有の気持ちが有るが…動けないんです。一人で行動も出来ない。苦しいばかりです。仕事に付けないんです。 何とか脱出したいんですが…。そんな時 スーパーでお見かけしたので…藁をもすがる思いで 投稿しました。財布と相談をしなきゃいけませんが…3月には 必ず予約を入れる様にしたいと思っております。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

Gacktふぁん様も、あの大型店で気づいておられましたかァ・・ヽ(^o^)丿

いろいろお辛いご状況がおありみたいですね。

ご状況の具体的な詳しいことは今わかりませんので、的外れになってしまうかもしれませんが、カラダが動かない時は事をおこそうと焦られずに、苦しいでしょうが、少し決断を先延ばしにして(可能ならばですが)みられながら、そのまま時間の経過を待ってみられるのも一つの選択肢ではないかと思います。

一方、今はこの状況が続くんではないか、というご不安な気持ちもお持ちかも知れませんが。

☆それでは次回にご来店されるまで、どうぞ何とか持ちこたえながら暮されることを願っておりますね☆(^^)

質問

Gacktふぁん さん(30代後半/女性)

2007年02月17日15:59

ストレスからくる過食が…止まりません(T_T) 体もダルいんです。今回 予約しようと思っていたのですが…都合が付きませんでした。子供の卒業式まで1ヶ月しか有りません。少しでも多く 体重を減らしたい…。何か良い方法が有りませんか? 医者からは 痩せると言う漢方薬『防風…何とかと言う』のを出され飲んで居るのですが…。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

Gacktふぁん様、ごくろうさまですね☆

先日、偶然に近所の大型ショッピングセンターで、Gacktふぁん様のお姿を発見しました。店内が広くて少し遠巻きでしたが、依然と随分雰囲気が変わって身体もしまってこられてる、と思った次第でした!私はシャイでもありますんで、人混みの中、お声は掛けずに帰ってきましたが・・(^o^)

そうですねェ、ストレスからの過食は、先ずストレスがどのような性質のものかにもよりますよね。

ボディケアのロングコースを何度か受けられて、お話もされて心身がある程度満たされて、夜中のお菓子を食べなくてもよくなって、急に痩せられた方もありますよ。

痩身の場合の施術は、リラックスしながらも交感神経の働きを高めていく操法をさせて頂いています。骨盤の操法や、仙骨の上方をゆるめ、下方に力を充実させたり、肝臓の血流を良くしたり、超音波を使用したり、など☆☆

また、今検討中なのは、品質のいい安全性も高い経絡の理論に基づいた痩身ジェルを身体に塗らせていただいてのボディケア、なども導入考え中です。

お子さんの卒業式に間に合わせたい、という点、何かご理由もおありなのかも、とも推察いたします。

お急ぎなら、もう一つは、身体の中心線を整える、整体効果もある装着して苦しくない痩身のためのガードルも、取り扱っています。サンプルもありますのでお気軽に着て見られたら、とも思います。(^^)

感想

yuki姫 さん(50代前半/女性)

2007年02月16日01:45

お元気そうで何よりです。
お蔭様で、私は五十肩も良くなり元気で過ごさせて頂いております。

もうすぐ、桜の綺麗な時期がきますね。。。。。。。
お体を ご自愛下さい。

返信

yuki姫さま、五十肩が良くなられて本当に良かったですね!!!

そうですね(^^)、大阪城公園の桜が楽しみですが、今はベランダから見える梅林の一角が、花で春めいているところですヨ☆☆☆
明日はいい天気みたいですので、自転車で梅林まで行ってみたいナ、と考えています。

今年は鳥取境港も雪が少なくて、本格的な冬が来る前に“春一番”が吹いてしまった感がありますね。。。。。

三輪あきひろさんが、「花には邪気がない。」というようなことをテレビで言っておられました。確かに花々はいいエネルギーを与えてくれる、それに人間の心のいい面を投影しやすいものなのかもしれませんね!

桜をはじめ、季節の花々には心惹かれます。

お忙しいと思いますが、お元気でお仕事ますますのご発展を願っておりますネv(~o~)v

感想

tiroru さん(30代後半/女性)

2007年02月14日12:35

先週はありがとうございました(^O^)
今回の施術は軽いマッサージだけだったので本当にましになるのか半信半疑だったんですけど…先生に施術してもらってから鎮痛剤を飲まずに過ごせる様になりました(^o^)/
まだ完全ではありませんが、疲れもとれたみたいです\(◎o◎)/本当にありがとうございます!
次回は顔の超音波もしてもらおうかな??と思ってます(^O^)
先生もお仕事忙しいとは思いますけど、風邪など引かずにお過ごし下さい。

返信

tiroru様、先週は明けましておめでとうございます!でした(^^)
初めてのご投稿をどうもありがとうございますね! 

そうですね。強めがお好きな方には、体重をかけてジックリと揉みほぐし、刺激のやわらかめが合っておられる方にはソフトな手技で、とお一人づつに合わせたやり方を心がけているんですね☆

今回は、夜も痛み止めを飲んでおられるとお聞きしましたので、まず炎症止めに副腎の操作点に刺激を与えさせて頂きました。
そして肝臓機能の促進法をさせて頂きながら内蔵の緊張をゆるめるように、そして精神的リラックスのためのアタマのつけ根への圧定などをさせて頂きました(^o^)

その上にリンパセラピーを全身に施させて頂きながら肋骨の間をゆるめさせていただきました☆☆

ウンそうですねェ!お顔の超音波もお試し下さって、その後30分位のフェイシャルマッサージの後に、フェイスシートを10分~20分かけておかれますと、お顔がスッキリされると思いますョv(◎o◎)v

tiroru様、お気遣いくださってありがとうございますね!!!
またその後のご様子をお聞かせくださいネ。

では、次回までどうぞお元気で過ごされますこと、願ってます☆☆☆
kyou様にもよろしくお伝えくださいね(^・^)/

ページトップ