こんにちは。
初めてメールをします。
私は趣味でバレエやヨガをしているのですが
右の股関節が固く、開きが悪いのと、
また右足のひざ下から足首までが湾曲しているのが
すごく気になります。
また上半身に比べると下半身が太くて
特におしりと太ももは何をしても肉がとれません。
これは骨盤の歪みが関係しているのでしょうか。
ひどい冷え症もなおしたいと思っているのですが
この3つの症状が緩和するようなコースはあるでしょうか。
どれを選んだらよいのかいまいち自分では判断できないので
アドバイスよろしくお願いします。
クチコミポイント
5ptゲット
返信
「いづみメンタル&ボディケア」
ロッテ様。
ご質問ありがとうございますp(^^)q お身体の動きのアンバランスと、上下のご様態の差と、冷えのお悩みですね☆ 今、温泉地のリラクゼーションサロンに仕事で出張中でして、自宅に帰り次第また書き加えさせて頂きますネ‥大変スイマセンけれど今シバラクお待ちください_(._.)_
ようやく自宅に戻って参りました。お待たせしてしまいましたm(_)m
そうですね☆やはり骨盤の歪みは関係していると思われますね。
そのために、上半身と下半身を巡る代謝が充分でなく燃焼率が落ちて、下半身が上半身に比べて太いような感じになっておられるのかもしれませんですネ。
冷えも足の場合は、骨盤から下の血流が行き難いのも一因だと思われますネ。
股関節も骨盤と一体の部分ですからね。
また、股関節周囲の組織にも硬くシコリになっている箇所がおありだろうと思います。
骨盤の歪みから、その右股関節も歪んでその延長にある右ひざ以下の変形につながっている感じが致します。そして、ふくらはぎの外側の筋肉が張って膝の関節も歪んでおられるのでは、とも推察いたします。
あと足のみでなく、手先や全身の冷えについては、副交感神経の緊張も関係している場合があります。副交感神経は右股関節近くの又の所(ソケイ部と言います)が硬くなるんですね。右股関節の動きにくさにもつながりますね。
そしてアタマの付け根も、副交感神経の緊張でコリが出たりします。
「冷えの反射」(カラダの熱を外部に逃がさないために末端の血流を少なくする身体の防衛反応)は脳が判断しています。
ですから、手足先の冷えも末端のマッサージのみでなく、このアタマの付け根の筋肉を緩めて、暖かい血流が頭部にも行きやすくして、「冷えの反射」を脳が解除されるのを目論む必要があります。
また、脂肪燃焼のためには、交感神経の方の働きが作用します。副交感神経の緊張状態ですと、相対的に交感神経は低下しておりますので、一般的に言えば、その分痩せ難くもなろうかと思われます。
施術はロッテ様の場合、総合的なミックスがオススメですね~◎
ソフト整体、身体均整法などで、骨盤の歪み、座骨の左右の高さ、脚の長さ等を整え、ソケイ部、股関節周囲を微振動や血流循環セラピーでゆるめ、アタマの付け根を時間をかけて圧定させて頭部への血流を促させて頂いたり、下半身には超音波も併用させて頂くのも宜しいかと思います。
他には、痩身リフトアップ(モンテセラピー)の下半身コースが12月からクーポン料金になりましたので、加えられてのお試しも如何でしょうか。
また、もみほぐしやリンパ等も入れての総合的ケアも、お時間内に収まると思いますので、オススメです。料金はお時間コースで決まりますので、もみほぐし等をミックスされても、されなくても同一料金ですのでね。
コースの最終的なご決定は、ご来店時にご要望をさらに聞かせて頂いて、私も説明させて頂いてからで宜しいかと思いますv(^^)v
先ずは一度ご来店してお試し下さいますこと、ゼヒお待ちしています♪☆☆☆
P.S.
ご予約のお電話ありがとうございました!!
当日お気をつけていらしてくださいネ☆