ヒプノセラピールーム ライトウインド(大阪市・福島区)の口コミ情報を131件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-梅田・福島 > 福島・野田 > ヒプノセラピールーム ライトウインド > クチコミ

ヒプノセラピールーム ライトウインド

大阪のヒプノセラピー(催眠療法・退行催眠・前世療法)・レイキ&癒しスペース

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • イベント情報
このサロンの情報を見る
ヒプノセラピールーム ライトウインドのモバイルページQRコード

『ヒプノセラピールーム ライトウインド』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
3件中 1-3件を表示

感想

匿名希望 さん(30代前半/女性)

2006年08月22日19:48

黒田先生、昨日もお世話になりました!!
次回行く時はしっかりと睡眠を摂ってから伺います。
ヒプノ中は全然記憶がなく、何をしゃべっていたのか私もすごく気になりました。何を見ていたのでしょうか。。。ただ30分とは思えない長さを感じました。先生の表情にもうけました^^
そして、帰り道に携帯電話の名義を変更してもらいました。気が付けば丸7年。新しい部屋も決めました。来月15日には引越しします。何て言っていいのか、本当にありがとうございます。楽チンではなく楽になれたこと、自分の力で動く力、先生に出会えたことを感謝します。

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

黒田です

匿名希望 様

一昨日はありがとうございました。
かなりリラックスされていましたね。何かを見ておられたようなのですが、捉えきれませんでした。
時間はかかりましたけど名義変更・引越しと、動きだしましたね。時間がかかったことにも意味がありますよ。波に乗っていきましようね。
私が変えたのではなく、匿名希望様の潜在意識が変えたのです。

いつもご感想いただきありがとうございます。

感想

star さん(40代前半/女性)

2006年08月12日17:08

黒田さんこんにちは。先日はありがとうございました。
初めてヒプノセラピーを受けて本当に良かったと思います。最初、大学の心理学で学んだ意識の構造(顕在意識・潜在意識)などを説明してくださった時はすんなりと理解できましたし、疑わしいものではないんだと安心できました。
催眠状態とは特別なことではなく、普段ひとりでセンチメンタルになって何か想い出に浸っていると涙がほろりとしたりすることがありますが、まさしくそれが軽い催眠状態に近い感じなんですね。
カウンセリング後、会社に戻り数名と打ち合わせしていたら、以前社交的だった自分の姿で会話ができました。なんとなくいつもの会社の風景が清々しく感じました。
今、黒田さんのお顔を思い出すと何故か懐かしく思います。一度しかお会いしていないのにね(^^)
またお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

返信

黒田です

star様

先日はありがとうございました。
そうなんです、催眠状態は日常誰でも体験しており、特別なものではありません。
会社に戻られて以前の自分の姿で会話できたとのこと、うれしく思います。
ヒプノセラピーを体験するとしばらくいろいろな感情が湧き出てくると思いますが、過剰反応せずに、ただありのままを感じてください。
ご投稿ありがとうございました。

感想

ちっち さん(30代後半/女性)

2006年08月11日00:15

本日(8/10)は長い時間をかけてお話を聞いていただき、ありがとうございました。
ヒプノセラピーに入る前からカウンセリングでかなり癒された気がします。
実際にヒプノセラピーを受けているときは、先生がおっしゃられたように
外の音などが聞こえるのでどうなんだろう??とちょっと思っていましたが
涙が出てきたときには自分でびっくりしました。
何かが悲しいとかそういうのではなくてぽろぽろ涙が出てくるんですね。
私は小さい時から泣き虫で、姉に「ほら、またすぐ泣く・・・」
と言われていて、成人してから無意識に泣くことを我慢していたのかなと思いました。
義母に泣きたいときは声を出して泣いていいと言われたことを
思い出して、大人だからって泣くことを我慢しなくていいんだなと思いました。
今日は昼前からあちこちに出掛けていて足は痛いですが(笑)
家に帰ってきたときのいつもの「疲れた・・・」という感じがなくて
なんだか元気だなーという気がしました。
久しぶりの外出だったので明日、どうなっているかはわかりませんが・・・(^_^;)
不思議な縁で私の友人のセラピストさんと繋がっているのも
何か、運命みたいなものを感じました。
友人に報告したらとても喜んでいました。
友人は明日、初ヒプノを神戸で受けるそうです。
一緒に元気になっていこうねってメールが来てうれしかったです。
また、お世話になることもあると思います。
どうぞ、よろしくお願いします。
本日は本当にありがとうございました。

返信

黒田です

ちっち様

先日はありがとうございました。
辛い体験を数々されて、よく勇気を持って来ていただけました。
この返信メールを書きながらセッションを思い出し、私の目も今、涙でいっぱいです。

私が申し上げたいことは、『どんな辛い状況であっても、そこに必ず深い意味があります。それを見つけ出す思考を身につけ、人生を愉しく生き抜きましょう。』・・・この考えは私自身が闘病中につかみ、この世界に入るきっかけとなった私のセラピーの基盤です。
ご友人の方とともにどんどん元気になっていきましょう。

ご投稿ありがとうございました。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ