ヒプノセラピールーム ライトウインド(大阪市・福島区)の口コミ情報を131件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-梅田・福島 > 福島・野田 > ヒプノセラピールーム ライトウインド > クチコミ

ヒプノセラピールーム ライトウインド

大阪のヒプノセラピー(催眠療法・退行催眠・前世療法)・レイキ&癒しスペース

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • イベント情報
このサロンの情報を見る
ヒプノセラピールーム ライトウインドのモバイルページQRコード

『ヒプノセラピールーム ライトウインド』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
5件中 1-5件を表示

質問

りあ さん(30代前半/女性)

2006年12月31日09:01

はじめまして。質問お願いします。ロングヒプノでのセッションで年令退行だけでなく、願望実現も行うことはできますか?今休職中の身なので、仕事に行けるようにと願望を持っています。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

黒田より

こんにちは。

ご質問の件、願望実現というのはいわゆるイメージトレーニングのようなものです。 従いまして、ご本人様のイメージ力や信念体系などにかなり影響されます。
催眠療法は魔法ではありません、自己の内面をじっくり見つめるワーク的な要素もありますので、先ずは年齢退行などで抑圧された感情を手放し、思い込みに気づかれる方が良いかと思います。
ロングセッションでしたら2回ヒプノをできますので、
1回目は年齢退行、2回目は願望、とすることもできます。

ご質問ありがとうございました。

感想

さん(50代前半/女性)

2006年12月26日22:08

4回のセッション本当にありがとうございました。とてもしんどかった心と身体がかなりらくになり、
少し前を向いて歩いていこうと思うようになりました。
ヒプノでは、意識していなかった思いもよらない感情や、とっくの昔に忘れていたことが思い出されて不思議な気持ちでした。それを自分の中で反芻しながら変わっていったような気がします。
本当に黒田先生と出会えてよかったと感謝の気持ちでいっぱいです。
やりたいことが明確になり、少しずつ実現に向けやっていこうと思いますが、調子が悪くなりそうな時はまた先生のところに行きます。その時は話を聴いてくださいね。本当にありがとうございました。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

黒田より

N様

こんにちは。
こちらこそ遠方より来ていただきありがとうございました。
あっと言う間の4回でしたね。
自己の内面に向き合うことは様々な変化と気づきをもたらします。
心が楽になっていただいたこと、とてもうれしく思います。

このようなうれしいご感想を皆様からいただけることは何よりの励みになります、心より感謝しております。
さらに研鑽を積んでまいります。

どうぞよいお年をお迎えください。
ご投稿ありがとうございました。

質問

ジェリー さん(30代後半/女性)

2006年12月19日19:40

初めまして 
現在自律神経失調で悩んでいます。
症状は動悸と頭痛です。
それほどひどくはないのですが、ヒプノセラピーで改善はできるのでしょうか?
薬はできるだけ飲みたくないのでなんとか民間療法でと思ってます。
あと当日予約も受けていますか?
よろしくお願いします。

返信

黒田より

はじめまして。

ご質問ありがとうございます。

かなりお辛いようですね。ただ最初に申し上げておきますが、当サロンのセラピーは心身の癒しと自己成長を目的としておりますので、自律神経失調の改善などの改善効果は謳っておりません。(医療行為ではありません)
もしジェリー様の動悸と頭痛が精神的ストレスなどのメンタルな面での影響が大きいようでしたら、リラクセーションと抑圧された感情の放出などができるヒプノセラピーは、それなりに楽になることが予想されます。
きちんと医師の診療を受けられて、ヒプノセラピーは補助くらいに考えてくださいね。

当日受付については、空いておれば、という程度です。
できれば事前にご予約くださいね。

質問

na2mi さん(20代前半/女性)

2006年12月19日05:56

初めまして。
今、ヒプノセラピーに興味があり、受けてみたいと思っています。
そこで質問がいくつかあります。
●今の現状の悩みは、凄く話べたな所で、昔は、はきはきと話せていたはずなのにいつからか、弱気になって臆病で思った事を口にする事が出来なくなりました。そしてそのせいか、笑顔は出来ても強い感情が表に出なくなって出そう出そうとしても自分でいつの間にか抑えてしまいストレスが溜まってしまいます‥。何か昔に原因があるかもしれないと感じたのですが分からなくて‥昔の記憶を思い出したいです‥。これはヒプノセラピーで改善出来ると思いますか??
●ヒプノセラピーは高校生でも受けれますか?それと、高校生という事で少し金額が辛い部分がありまして‥何か割引などは無いのでしょうか??
●一度だけ行ったとしても効果はあるものですか??

どうしても、大勢の人の中でも物恐じせずに面白く話せるようになりたいです。よろしくお願いします。

返信

黒田です

na2mi 様

はじめまして。
ライトウインドの黒田と申します。

ご質問の件ですが、
●1.昔は話せていた⇒今は話べた とのことですね。
考えられることとしては、
①何か話しをしたときに嫌な感情的経験をした、例)大切な人から自分の意見を否定されたなど
②話べたになることによって何か得るものがあった。例)人から優しくされ(潜在意識が)安心した ‥‥があると推測されます。
ただあくまでも推測ですので、本当はもっと他に原因があるかもしれません。
ヒプノセラピーの適用範囲であると思います。

●2.高校生でも受けていただけます。割引制度としては、12月はアイスポットでクーポンをゲットしていただけると10%割引にさせていただきます。
もちろん、割引があろうとなかろうと、悩みや問題を克服しようとされる全てのクライアント様に対して心より敬意を払い、平等、対等、誠実を心がけております。

●3.一度で効果がある方もいらっしゃいますが、本当は3~10回くらい受けるのが望ましいですね。心の領域に関しては個人差が大きいですね。

また、何かありましたら遠慮なくご質問くださいね。

感想

のん さん(50代前半/女性)

2006年12月08日23:39

こんばんは。
今日はありがとうございました。
サロンの近くの公園のいちょうが色づいてとても綺麗でした。
サロンはラベンダーの香りがほんのり漂って素敵な絵画が壁にギャラリーのようにかけてあってほっとする空間でした。
ヒプノセラピーは初回ということもありご挨拶という感じでしたがとても楽しかったです。
黒田さんが黒田さんの波動に共鳴するクライアントを呼んでいるという話になんだか納得してしまいました。
又面白いお話をうかがいたいです。
ありがとうございました。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

黒田より

のん 様

こちらこそありがとうございました。
自分の内面を見ていくと、それが周りの環境や人間関係に投影していることに驚かされます。
それがわかった時には、そこからさらに成長し変容するときかもしれませんね。
変化を愉しみましょう。

ご投稿ありがとうございます。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ