ヒプノセラピールーム ライトウインド(大阪市・福島区)の口コミ情報を131件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-梅田・福島 > 福島・野田 > ヒプノセラピールーム ライトウインド > クチコミ

ヒプノセラピールーム ライトウインド

大阪のヒプノセラピー(催眠療法・退行催眠・前世療法)・レイキ&癒しスペース

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
  • イベント情報
このサロンの情報を見る
ヒプノセラピールーム ライトウインドのモバイルページQRコード

『ヒプノセラピールーム ライトウインド』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
4件中 1-4件を表示

感想

kupi さん(30代後半/女性)

2007年02月26日17:24

こんばんは。16日(金)に4回目のヒプノを受けさせていただきました。ありがとうございました。
ヒプノを受けるまでは、うまく会話が出来ないし自然に人と接する事が出来ないため、嫌われたらどうしようと言う思いから人と接する事が怖くて、そんな場面に遭遇しそうになるとその場から逃げるような態度をしていました。いつもそんな事ばかり考えているので、何事にも集中できなかったりで、いつも疲れていました。
そんなある日、ispotのこの黒田先生のページを見つけて、ぜひヒプノを受けたいと思い受けさせていただくことにしました。
黒田先生は、いつも優しく穏やかで、安心して自分の悩み等を話すことが出来ました。黒田先生に悩みを聞いていただいて、自分の考え方のクセに気づき、こう考えてはどうでしょうと言うアドバイスをいただきました。アドバイスどおりに物事を考えるようになると気持ちもかなりラクになりました。
4回目のヒプノを受けた後は、気持ちも明るくなって、顔の筋肉がリラックスしたようで、しばらくは口が自然と開いてしまう状態が続きました。黒田先生にも表情がリラックスしましたねと言って下さって、とてもうれしく思いました。
今まで、とてもつらい日々でしたけど、偶然、黒田先生にお会いする事が出来たお陰で、本当に救われました。黒田先生にお会い出来て本当によかったです!そして、心から感謝しております。本当にありがとうございました!
また、悩み等、ご相談させていただく事もあると思いますが、その時はどうぞよろしくお願いいたしますm(____)m

クチコミポイント 10ptゲット

返信

黒田より

Kupi 様

こんにちは。先日はありがとうございました。
よかったですね。これは、Kupi様が、ご自身を変えたい、変わりたいという本気の気持ちが自己の内面に向かって問題意識を投げかけたからですよ。
私が変えたのではありません、Kupi様ご自身で気づかれたのです。
私はただ様々なセラピーを使ってそれをサポートさせていただく役割の人です。
だから‘先生’とつけなくていいですよ。
ヒプノの後の振返りの時間でKupi様が、他人の目から自分の目で世の中を見ているよう…っておっしゃられたのが印象的です。これこそナラティブアプローチ、自分の人生の主人公として創造していけるようになります。
また、何かありましたら、ご利用くださいね。

ご投稿ありがとうございました。

質問

さん(30代後半/女性)

2007年02月15日00:35

はじめまして。この1年ほど色々あり、なにをするにも無気力になりました。前向きにいきたいのですが、どういった療法がよいでしょうか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

黒田より

春 様

はじめまして。

長期にわたりストレスがかかると人間は防衛反応として、無気力になることがあります。これは、「これ以上無理しないで」という潜在意識からのメッセージであることもあります。
それを無視して無理に前向きに行こうとすると、それもストレスになりますよ。
ゆっくり心を休めることも大切です。
セラピーとしては、先ずカウンセリングで自分を苦しめる思考に気づいていただき、ヒプノで知らず知らずに抑圧されていた感情を放出、自己を苦しめる思考を手放したり、自分ではなかなか気づきにくい感情に気づいていただいたりいたします。
ただ、個々人により内容は一概には言えないことと、効果の感じ方には個人差がありますので、ご承知おきください。

ご質問ありがとうございました。

質問

らんまる さん(40代前半/女性)

2007年02月06日15:18

はじめまして。質問なのですが、いつも不安でビクビクしています、周りに悟られ無い様に平気な顔をしています とても気にしぃなんだと思います…被害妄想の気もあり、自分に自身が無く つらいです。体調も崩しやすいです。元気に前向きになる事は出来るでしょうか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

黒田より

らんまる様

ご質問ありがとうございます。
不安で自信がなく辛いとのこと…ご自身の気持ちより他人の気持ちの方を優先したり、どう思われているかが気になったり、何かがきっかけで自信を無くしたり、原因は人それぞれで多様ですが、それが自動的に思考してしまいます。
先ずはご自身を苦しめる心のクセのようなものに気づくことからはじまりますよ。前を向いていきましょうね。

感想

らいむ さん(30代前半/女性)

2007年02月05日11:54

昨日は長時間のセッションありがとうございました。あっという間に時間が過ぎていたことにびっくりしました。でもまだまだ足りないくらいです(;^_^A
昨日は睡眠時間が短くなってしまったのですが、朝はいつも以上に爽快でした!焦ってはダメだとは思いつつ、今日もがんばろうと思っています。
一つ質問なのですが、昨日のセッション中に手がしびれてきた時があったのですが、何だったのでしょうか?直接お聞きすればよかったのですが、他の話に夢中ですっかり忘れていました‥
また伺います。よろしくお願いしますm(__)m

クチコミポイント 10ptゲット

返信

黒田より

らいむ様

昨日はありがとうございました。
セッションを受けられたあとは、眠りが深くなったとおっしゃる方も多いですよ。
ご質問の件ですが、簡単にご説明しますと、催眠状態では顕在意識と無意識がつながった状態ですので、意識の拡張が起きます。
このときの現象としては、おっしゃるように、手足のしびれの他、浮遊感、温感、重くなる、しずむような感じ、目蓋の痙攣、等などの現象がおきます。
もちろん感じ方には個人差はありますし催眠の深度にもよります。
焦らずに変化を感じてくださいね。

ご投稿ありがとうございました。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ