カイロプラクティック リリース(福岡市・博多区)の口コミ情報を69件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 福岡市-博多駅・中洲・比恵 > 中洲・祇園 > カイロプラクティック リリース > クチコミ

カイロプラクティック リリース

福岡・博多 骨盤矯正&オステオパシー(頭蓋仙骨治療)

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
カイロプラクティック リリースのモバイルページQRコード

『カイロプラクティック リリース』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
3件中 1-3件を表示

質問

さん(30代前半/女性)

2007年02月26日09:13

こんにちは。初めて質問させて頂きます。
最近テレビ等でも注目(?)されている「骨盤のゆがみ」ですが、骨盤がゆがんでいると、どんな悪いことが起こるんですか?
よく友人から指摘されるのですが、私は食事の時右側ばかりで噛んでいるみたいなんです。
それが骨盤のゆがみに繋がると聞いたので、ちょっと心配です・・・。
教えてください☆

クチコミポイント 5ptゲット

返信

響さんへ

ご質問ありがとうございます。
こちらの手違いで投稿が出来なくなってしまいました事をお詫びします
後日改めて質問の件をお答えしますので、もう少しお待ち下さい
                      平成19年2月26日20時35分

AKカイロプラクティック・クレニオ&整膚
             Release

院長  白石  よしえ

お待たせ致しました! それでは響さんのご質問にお答えします
“骨盤のゆがみ”が身体に及ぼす影響
★女性の最も重要な器官、子宮に影響を与える・・・臓器の中で唯一子宮だけが靭帯で骨盤と連結している。女性は女性ホルモンの影響で靭帯が緩みやすい、そこになお骨盤が歪(捻れ)を起こすと、子宮も捻れを起こす結果に

★脊椎・頭蓋に連鎖的狂いを生じる・・・骨盤は身体の土台です。
脊堆と頭蓋はその土台の上に建つ高層ビルの様なもの、土台がゆがむと一番重い頭蓋が平衡を保とうとすると、脊堆はヘビの様なカーブを描く→一番カーブの強い所の脊髄神経が圧迫される→その神経支配の臓器に悪影響が出る
例えば胸椎の3番なら肺に

★頭蓋への影響・・・骨盤の中央にある「仙骨」は胎児の時から死に至るまで頭蓋と連動し可動しているため

★ヒップラインが下がる・・・大殿筋の付着部は骨盤(腸骨)にあるため

★根の力不足を生じる・・・「仙骨」には第一番目の根のチャクラがある所
大地とコネクションし自分自身で立ち上がる力などがあるとされる
チャクラ・・・大気中からエネルギーを取り入れるセンターの様なところ
       7~8つあるとされる
その他内臓が下がりお腹が出る、腰痛の原因、冷え性の原因など等数えられないくらいあります。
よって身体の土台である骨盤を、一番に診る必要がある訳です。

右側ばかりで噛むことと身体への影響
まずご自身の顔を鏡に映して左右を比べてみましょう!
おデコの中央の出っ張りが左右同じ大きさですか?
左右の目じりの位置はどうですか?
鼻孔はどちらが横に広がっていますか?
鼻唇線はどちらかに引かれていませんか?口角はどうですか?

顎と頭蓋骨(顔面骨)は筋肉(深部と浅部)の起始部と付着部で繋がっています。
右側で一日数百回噛むとして、それが数年続いたとしましょう、筋肉の発達の違いは歴然ですね。
噛む動作は側頭骨を覆っている側頭筋にまで影響を及ぼします。
上記の質問は左右のバランスをチェックするためのものですが、顎と側頭骨の筋肉の発達している方側に顔面が引かれていると思いますが、いかがですか?
今からは、反対側のみで噛むことをお勧めします!
初めはとても噛み辛いと思いますが、徐々に慣れてきますよ。

もう一つの、片方だけで噛む事が骨盤のゆがみに繋がるか・・というご質問ですが、骨盤(腸骨)の右側が歪むと後頭骨・側頭骨の右側が連鎖して歪ます。
よってその逆も然りですね。

この様に身体は全てが繋がっています、「そこだけ」と言う事は無いのです。

響さんも骨盤と頭蓋の状態を一度診てもらったらいかがですか?
今まで気づかなかった悪影響を及ぼす姿勢の癖、その他習慣などがきっと見つかるはずです。
頭痛がするとか肩こりが・・・・などの諸症状も改善しますよ。

感想

misoco さん(30代前半/女性)

2007年02月23日23:24

こんにちは、いつもお世話になっています。
リリースさんに通うようになってここ10ヶ月の内に頭痛はすっかり解消し、腰痛も大変軽くなりました。今週水曜日の頭蓋仙骨の施術以後もぐっすり眠れる毎日を送っており、おかげさまで気分が楽です。
また伺いますね、今後ともよろしくお願いします!

クチコミポイント 10ptゲット

返信

misocoさんへ

感想文の投稿ありがとうございます!

misocoさんが初めてご来院した帰り、「大丈夫だから、きっと改善するから!」
と後姿に、心からエールを送りました。
現在は、「いいぞ、頑張れ!」と後姿にエールを送っています。
初診から現在までの心身の回復の大きさを、とても嬉しく思います。

日頃の姿勢・(インナーマスル)大腰筋の鍛え方・声を常に出す・肩の力を抜くなど等、私からのアドバイスも良く受け入れて、実行してくださいました。

クレニオは3回目ですね
肩・首・腰の不調が優先して中々クレニオまで行き着きませんでしたが、「ぐっすり眠れる毎日」と言う事は、自律神経が整いつつ有るということと、体の痛みが軽減した事が挙げられます。
クレニオの成果や骨盤矯正・整膚もその一因ですが、misocoさんの「良くなりたい!」という “思い” が、症状を改善に向わせた一番の原因なのではないでしょうか!?

Releaseは、今後もmisokoさんの健康を強力にバックアップしていきたいと思っております。
又のご来院、心よりお待ちしております。

AKカイロプラクティック・クレニオ&整膚
                       Release

院長  白石 よしえ

質問

にゃあ さん(30代前半/女性)

2007年02月02日14:44

長時間座ると必ず左足が痺れてきます。
筋肉や脂肪のつきかたも左右で違うし、骨盤がゆがんでるからだと知人に言われ、骨盤矯正をしたいと思っています。こちらでは骨盤矯正はやってもらえますか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

にゃあさんへ

身体の歪は、中心で有る骨盤がどの様に変位しているか診る必要が有ります
Releaseではまず骨盤矯正から始めます。

左足の痺れですが、診て見ないと、どこからきている(原因)のか解りません・・

方針や施術内容に付いてはホームページをご覧下さい。
www.release-chiro.com

AKカイロ ・クレニオ&整膚
            Release   院長白石  よしえ

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ