カイロプラクティック リリース(福岡市・博多区)の口コミ情報を69件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 福岡市-博多駅・中洲・比恵 > 中洲・祇園 > カイロプラクティック リリース > クチコミ

カイロプラクティック リリース

福岡・博多 骨盤矯正&オステオパシー(頭蓋仙骨治療)

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
カイロプラクティック リリースのモバイルページQRコード

『カイロプラクティック リリース』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
4件中 1-4件を表示

感想

桔梗 さん(30代前半/女性)

2007年05月19日02:31

先生こんにちは。先日はありがとうございました!
お陰様で元気にがんばっています。私は転職したばかりで、感じていないだけで知らずに疲労が蓄積されていかないかと少し心配していましたが。。。前職がよほどハードだったのでしょうか。
心身ともにものすごく元気に過ごしています。でも、ストレスや疲労は目に見えないので、体に症状が出る前に、また先生のところへ行きますね!その時はよろしくお願いします☆

クチコミポイント 10ptゲット

返信

桔梗さんへ

桔梗さん、こんにちは!
こ感想の投稿、ありがとうございます。
(お休みを挟んだために、返事が遅くなった事を、お詫びします)

お元気で頑張っていらっしゃる様子に、安心しました!

前職では24時間戦っていらした桔梗さんでしたが、その体力たるや、脱帽ものでした。
細い体は、パワーの塊でしたね!
その体力の秘訣をお聞きしましたが、「食べ込める」ことと言われたのが、とても印象的でした。
しっかり食べる方は、“リキ”がありますし、元気の“気”が満ち溢れています。

ご来院された時は、よほどお疲れを感じたからなのでしょう!?

精神的なストレスの真っただ中は、それを中々自覚出来ないものです。

交感神経が亢進すると、身体では筋肉の「凝り」が表れてきます。
(触診して初めて自覚される方が殆どですが・・・)
その「凝り」は首や肩・背中などが多いようです。

桔梗さんもその例に漏れず、強い肩こり・首こりでしたね。

施術中は良く眠っておられましたが、帰宅してからも睡眠が深いことをお聞きして、
その効果有り!と思いました。

桔梗さんはお若く、又体力・気力共普通の方より随分勝っていますが、
ご自身が気が付かないうちに、無理をしがちになります。
“健康である”ための、お体のメンテナンスと思って、
定期的にご来院される事を、お勧めします!

又桔梗さんの元気なお顔を見れることを楽しみに、
ご来院を心からお待ちしております。

AKカイロプラクティック・クレニオ&整膚
              Release

院 長    白石  よしえ

感想

きいろ さん(60歳以上/女性)

2007年05月11日07:38

おはようございます。昨日は久しぶりの治療でした。今朝の目覚めは最高です。爽やかです。やはり私には、一週間に一度の体のお手入れは必要ですね。ありがとうございました。

返信

きいろさんへ

きいろさん、こんにちは!
ご感想の投稿ありがとうございます。

今日はきいろさんのお目覚めの様に、爽やかな天気で、
とても気持ち良いですね!

久ぶりのご来院でしたが、きいろさんの骨盤を診ると、その期間どんな姿勢で
過ごされたのかが、手に取る様に判るのが、面白いと言うと失礼かも知れませんが
不思議ですね。

以前「腰が痛い!」と、ご来院された時も 「そう言えばトイレ掃除を・・・」
かがむ姿勢(腰を折って頭部が前面に傾く)を長時間された・・・とか、
「そう言えば温泉に言って和室で・・・」
床に座って足を崩す、お姉さん座りを長時間されたと言うことでした。

きいろさんは、腰の力(りき)が余り強い方では有りませんので、日常の姿勢には充分気を付けることが必要となります。

「腰が痛い!」と感じた時や、施術を受けた日から数日の間は、床に有るものを拾う時や、紐靴を履くときなどの動作は、慎重に行いましょう!
先日指導しましたが、念のためもう一度お伝えしときますね。

★床にある物を拾う時
頭部は下げないで、片足の膝を曲げ床に突けて、拾う。
(欧米の男性が女性にプロポーズする時の姿勢)

★紐靴などを履く時
靴を履く位置を台などに乗せて高くして、頭部をできるだけ下げないで履く。

きいろさんは、初診の頃に比べると、随分とお体が強くなられました。

お仕事の方も、大変忙しい事かと思いますが、爽やかな朝を迎えるためにも
体と心の“乳酸”を取りに、是非またいらして下さい!
心より、お待ちしております。

Release

院 長   白石  よしえ

感想

はなこ さん(40代前半/女性)

2007年05月04日17:53

こんにちは。先日、お伺いしました益山です。先日は有難うございました。あの後、帰る時に自分の姿勢に気をつけるようになり街を歩いていても窓ガラスに姿が映るとチェックをしたりしています。時々、まだな慣れず曲がっていることがありまずが、少なくとも依然よりは意識するようになりました。また、夕べから気が付くと股関節の痛みが和らいでいました。また次回、宜しくお願いします。

返信

はなこさんへ

はなこさん、こんにちは!
ご感想の投稿ありがとうございます。

そうですか!姿勢に気を付ける様になられましたか!?
まだまだ正しい姿勢を持続するのは、大変かと、思いますが
常に“意識”することだけでも、結果は早く出ると思いますよ。

それと「股関節の痛み」が和らいだ、と言う事ですが、良かったですね!

骨盤が「捻れる」ことで、殿筋や深部の梨状筋などが、過緊張を起こします。
それが股関節の痛みの原因の一つとなることも、多くあります。
やはり骨盤の歪を正す事が先決ですね。

はなこさんは後、とても重要な事が課題が有りますね。
こちらの方は、“あせらず・あわてず・あきらめず”の精神で行きましょうね!

はなこさんの帰られる時の“笑顔”を楽しみに
明日のご来院を、お待ちしております。

Release

院 長   白石  よしえ

質問

はなこ さん(40代前半/女性)

2007年05月01日14:08

はじめまして。質問があります。4月の中旬くらいからだったと思いますが両手を上げると左の方が長くなっています。また両足裏を合わせて胡坐のように座ろうとすると左お尻の辺りと左股関節に痛みがはしります。胡坐のような姿勢をとると左は床に付きません。
付こうとすると痛みます。全体的に左の腰・お尻辺りが痛みます。
去年11月からフラダンスを始めましたが影響があるのでしょうか?
また、以前から冷えや(汗をかいてもお腹は冷たいです。)今は減りましたがむくみもあります。そちらで診て頂けるでしょうか?

クチコミポイント 5ptゲット

返信

はなこさんへ

はなこさん、今晩は!
ご質問の投稿ありがとうございます。

それでは、はなこさんのご質問にお答えします。

○両手を上げると左の方が長くなっている・・・に付いてです
左右の肩の高さは同じ高さで、両手を上げていますか?
手と有りますが、指先のことですか?
この事に付いては、体型と両手を上げた動作を視診してみないと、判らないですね。

○両足裏を合わせて座ると、左股関節に痛みがはしる、という事に付いてです
床に付かない方を、力を入れたり又反動をつけたりして、無理をして付け様としないでくださいね!
これも診てみないと判りませんが、骨盤が捻れを起こしているのかも知れません。

○フラダンスが影響あるかどうかに付いて
ダンスを始める前の準備運動は、足の裏を合わせて開脚するような動作が有りますか?
フラダンスは本場で見たことが有りますが、体に無理を与える様なことは無い様に思いますが・・・
むしろ体のバランスのためには、良いのでは・・・?と思います。

○汗をかいてもお腹は冷たい・・・に付いてです
一般に男性は、筋肉の質量が女性より勝っているため、冷え性の方は女性より少ない傾向に有ります。(女性の方が数倍多い)
汗をかいた時に、お尻も触ってみてください
お尻もお腹も冷たいはずです、そこは脂肪層が厚く熱を通し難いためです。

いずれにしても、
☆問診・・・こちらで用意している質問、(例えばどんな姿勢が多いか)、など書いて頂くこと

☆視診・・・姿勢を分析したり、(例えば両膝の位置、向き・両肩の高さの違いなど)眼で診て診断すること

☆触診・・・施術着に着替えて頂き、どちらに凝りがあるか・痛いかなど触れて尋ねたり、又私が触れて診ること

この結果を統合して、施術内容を決定しますので、はなこさんのような症状の方でも充分対処できると思いますよ!

Release

院 長  白石  よしえ

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ