カイロプラクティック リリース(福岡市・博多区)の口コミ情報を69件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 福岡市-博多駅・中洲・比恵 > 中洲・祇園 > カイロプラクティック リリース > クチコミ

カイロプラクティック リリース

福岡・博多 骨盤矯正&オステオパシー(頭蓋仙骨治療)

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
カイロプラクティック リリースのモバイルページQRコード

『カイロプラクティック リリース』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
2件中 1-2件を表示

感想

KAORI さん(20代後半/女性)

2008年08月17日15:54

こんにちは。先日はありがとうございました。
久しぶりに伺いましたが「体を診ると記憶が蘇ってくる!」なんてさすがですね。
肌あれがまだ気になりますし、骨盤が弱いので近いうちにまた伺おうと思っています。
まだまだ残暑が厳しいので、お体ご自愛ください。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

KAORIさんへ

KAORIさん、こんにちは!
ご感想の投稿とお久しぶりのご来院、ありがとうございます。

お休みは、ご実家の方へお帰りになりましたか?
休養は十分にとれましたでしょうか?

腰のリキ(力)が弱く、骨盤が歪みやすいKAORIさんですが、
骨盤の歪みを防ぐには、日常の姿勢が最も重要となります。
そして正しい姿勢を維持できるようになるには、
腹筋・背筋のバランスが必要になります。
(特に腹筋の方が弱い傾向にありますので、腹筋を鍛えることが必要です)
また筋肉の中でも深部にある、インナーマッスルの大腰筋を強くすることで、
骨盤の変位(歪み)を防ぐことができます。
この大腰筋の鍛え方に付いては、今度のご来院時にお伝えしますね。

月に要と書いて腰と言うように、腰は身体の土台です。
土台が歪めば、身体の全てに影響が出てきます。
少しづつ腰にリキをつけていきましょうね!

私はお盆休みに実家に帰りました。
里山は、赤とんぼが飛び交い、あおい栗のイガイガが大きくなって、
「確実に秋が近づいているんだなぁ」と感じました。

元気な秋口を迎えるためにも、夏の疲れを残さないように
質のよい睡眠と、たんぱく質・ビタミンB群の多い食材をしっかり摂りましょう!

それでは今度のご来院を、お待ちしております。

・*・……‥‥・*・‥‥………………………‥‥・*・……‥‥・・・*・・
  カイロプラクティック・オステオパシー&整膚
             Release
         院 長  白 石  由 枝

TEL  092-263-114 7 ・*・……‥‥・*・‥‥………………………‥‥・*・‥‥……・*・

感想

さん(30代前半/女性)

2008年08月08日02:42

先生、先日はありがとうございました。
長年腰痛を患っていて、当初はそれこそ色んな病院や口コミで沢山の医院にかかったりもしました。
どこも一時的にはよくなるのですが、やっぱり時間がたつと痛くなるので、もう治らないものだと諦めていました。
ちょっとマッサージに、といった感覚で先生の治療院に行ったのですが、あれから腰痛が軽い日々を過ごしています!
今までにない感覚に、正直おどろいています。
考えてみると、先生の仰っていた通りで、体の一部分だけを治そうとしてもムリですよね。
体は全部繋がっているんだから、どこかをキチンと治そうとおもったら根本原因を探ってそれを正していかないといけないんですね!
それを知ってから、気持ちもすごくラクになりました!
先生に教えていただいたように、今は日ごろの姿勢に気をつけています。
また今度行きますので、よろしくおねがいします☆

クチコミポイント 10ptゲット

返信

響さんへ

響さんこんにちは!
お久しぶりの、ご感想のコメントありがとうございます。

*身体は、全て繋がっていること
*身体と心(精神)も繋がっていること等を
文章で説明したいのですが、あいにくと本日は時間が有りません。

後日あらためて返事をしたいと思います。

取り合えず本日はお礼まで★         8月9日

カイロプラクティック  Release

白石  よしえ

■身体と精神(心)の繋がり

職場や学校で精神的なストレスが、長期に及んだ場合
身体では、自律神経の交感神経が亢進した状態になり、筋肉の緊張を高めます。
自覚症状としては、首・肩の凝り、背中の痛みや腰痛(筋肉性)などが現れますが、その真っ只中は、自覚症状は現れません・・・

*自律神経(交感神経・副交感神経)については、季節の変わり目と自律神経を参照してください。

自身を守るために、身体は常に攻撃態勢に備え、緊張状態を増し、
体はリラックスできる状態が少なくなり、質の良い睡眠の確保も難しくなってきます。

又消化器系にもその影響が出て、腸のぜん動運動が減少して食欲不振になったり、逆にストレスに備えて身体は、脂肪や炭水化物、水分を溜め込もうとしてエネルギー代謝が減少してきます。
(個人によっては逆に過食になったりも・・・)
「ストレス肥り」と言う言葉を聞いた事がありませんか?それが正にこの状態です。

■身体は全てが繋がっていること

身体の土台である骨盤ですが、
背中側の後ろには、広背筋や腰方形筋が、お腹側の前には外腹斜筋や腹直筋が、坐骨結節には下肢のハムストリング筋、前側の恥骨や大腿骨大転子には大腿四頭筋がビッシリと付着していて、下肢と上半身とを結び付けています。

骨盤が歪んで回転を起こすと、左右どちらかの下肢が短くなり、短くなった方側が後ろの上半身の筋肉を引っ張り、後ろの下肢(ハムストリング筋)を緩めす。

このような現象が前側にも起こり、身体全体に左右の骨格のアンバランスが生じます。

筋肉性の腰痛の方を診ると、左右どちらかの筋肉が過緊張を起こし、極端に盛り上がっています。
これは腰だけに限らず、背中にまで及んでいます。
そして骨盤を診ると歪みが大きく、極端な短下肢が(左右5~7cmの違い)出現しているのが特徴です。

オステオパシーでは、「身体は一つのユニットである」という考えが基礎にあります。
例えば脳脊髄液ですが、その原産地、脳室脈絡叢から脳の周囲や中を流れ、脊髄を下って循環しています。
この一部はリンパ管に摂取されますが、脳が豊富にそれを提供しなければ、身体の機能障害は継続する。とオステオパシーの創始者、Drスティルは述べています。

カイロプラクティックでは、頚椎の第1・2・3番目と腰椎第3・4・5番めは、
同期同方向を向くという法則があります。
この例では、腰椎の矯正が難しい5番を、頚椎1番を矯正することで、
腰椎も正常な位置に戻すことが可能になるということです。

響さんいかがでしたか?
響さんにお伝えしていない事が、随分あったと思いますが、
理系に詳しい響さんだったらご理解頂けるのでは・・・と思います。

朝晩としのぎやすくなりましたが、夏の疲れがまだ残っていませんか?
無理をせず、疲れたらよく眠ることと、タンパク質・ビタミンの多い食事をとることです。
それでは、またお会いできる日を、楽しみにお待ちしてしおります。

・*・……‥‥・*・‥‥………………………‥‥・*・……‥‥・・・*・・
  カイロプラクティック ・オステオパシー&整膚
         Release
      院 長  白 石  由 枝

TEL  092-263-1147

・*・……‥‥・*・‥‥………………………‥‥・*・‥‥……・*・

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ