カイロプラクティック リリース(福岡市・博多区)の口コミ情報を69件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 福岡市-博多駅・中洲・比恵 > 中洲・祇園 > カイロプラクティック リリース > クチコミ

カイロプラクティック リリース

福岡・博多 骨盤矯正&オステオパシー(頭蓋仙骨治療)

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
カイロプラクティック リリースのモバイルページQRコード

『カイロプラクティック リリース』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
1件中 1-1件を表示

感想

さん(30代前半/女性)

2009年04月28日17:40

先日はどうもありがとうございました!

長年腰痛を患っていた友人から「すごく良い先生がいるよ」と紹介されて先生の治療院に行くことになりました。
私は仕事ハードになってくると、肩がこるのですがこれは世間で言われている目の疲れからきているんだろうと思っていました。

でも先生の治療院に行って別の原因があることを教えて頂きました。
まさか骨盤のゆがみから来てるなんて!!!

しかもたまに強い偏頭痛がおこるのですが、この原因も骨盤にあるかもしれないなんて本当に驚きでした。
でも「原因が分かったってことは対処できるってことだから良かったね」と先生が仰った言葉をきいて、なるほどなと思いました。
気長に治療していきたいと思いますのでよろしくおねがいしま~す!

クチコミポイント 10ptゲット

返信

響さんへ

響さんこんにちは!
ご感想のコメントありがとうございます。

このコメントを読んで下さっている方の中でも
「どうして肩こりや片頭痛が、骨盤と関係あるのだろう・・?」と、
疑問に思われている方の為に、この場をお借りして少し説明したいと思います。

肩こりの主な原因ですが、
*日頃の姿勢から(仕事中や生活習慣など)
*精神的ストレスや眼の疲れから
などがありますが、今回は日常の姿勢からくる肩こりを、取り上げてみます。

長期に及ぶ姿勢の悪さは、身体の土台である骨盤を変位(歪める)させます→
背骨の本来あるS字カーブが変わってきて→上半身のバランスが崩れて→筋肉を疲労させる結果に・・・→肩こりを感じる様になる。

骨盤矯正をする→背骨が本来のS字カーブを取り戻す→筋肉の緊張が減る→肩こりを感じなくなる。

身体は、骨盤を中心に上半身の筋肉と下肢の筋肉とが繋がっています、
よって骨盤の変位(歪み)が、全ての骨格(筋肉群を含む)に、影響をおよぼすわけです。

****骨盤の歪みは骨格だけに限らず、ホルモン分泌・神経生理・リンパの流れ・血液の流れ・構造的圧迫・構造的なアンバランスなど等、様々な面から身体に影響をおよぼします。
そしてこれらの不全により、様々なタイプの病気・症状を引き起こしてしまいます
骨盤ミスアライメント 著者脇山得行D・Cより一部抜粋*******

■片頭痛と骨盤の関係
片頭痛の原因は、ホルモンバランスの乱れから、(どちらかと言うと女性の方に多い)や、アルコールや食品などがきっかけで起こることもある、といわれます。

急激に血管が拡張したり収縮したりすることで、そのまわりの神経が圧迫されて痛みを感じるのが、片頭痛発作の原因だとされています。

女性に多いホルモンバランスの乱れは、
骨盤が歪む(変位する)ことでも起こります。

臓器の中で子宮だけが唯一、骨盤と靭帯で連結しています。
骨盤がネジレやずれ(変位)ることで、子宮も骨盤のネジレやずれと同じ様に反応し、卵巣にもその影響が出ます。
卵巣はご存知の様に女性ホルモンに深く係わっている臓器です。
よってホルモンバランスが乱れ、片頭痛の原因となりうるわけです。

生理痛も骨盤矯正によって改善された方が、たくさんいらっしゃいます。
この事からでも骨盤と子宮が繋がっていることが、証明できるわけです。

身体が正常に機能するためには、骨盤に変位(歪み)が無い状態で
骨盤の機能が正常であることが、必要不可欠です。
症状が出てない場合でも、骨盤矯正の重要性は、
お解かりいただけたのではないでしょうか?!

響さんには、二重の回答となりましたが、文章にすることで、
少し復習になったのではないでしょうか?

では、またのご来院をお待ちしておりま~す。

・*・……‥‥・*・‥‥………………………‥‥・*・……‥‥・・・*・・
AKカイロプラクティック、クレニオセイクラル・テラピー&整膚
Release

院 長  白 石  よ し え

〒812-0020
福岡市博多区対馬小路10-22AEC天神東ビル1F
tel: 092-263-1147

・*・……‥‥・*・‥‥………………………‥‥・*・‥‥……・*・

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ