カイロプラクティック リリース(福岡市・博多区)の口コミ情報を69件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 福岡市-博多駅・中洲・比恵 > 中洲・祇園 > カイロプラクティック リリース > クチコミ

カイロプラクティック リリース

福岡・博多 骨盤矯正&オステオパシー(頭蓋仙骨治療)

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
カイロプラクティック リリースのモバイルページQRコード

『カイロプラクティック リリース』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
1件中 1-1件を表示

質問

ミーゴン さん(20代前半/女性)

2009年06月28日23:03

はじめまして。
最近右の腰から股関節にかけての痛みが酷いんです。
小学生の頃から右に体重をかけてしまう癖があり、小6の時に右足が左足よりも短くなっていることに気づいていたんですけど、対した痛みもなかったのでずっと放置していたんです。
一週間くらい前から右股関節が痛みだしてきて、二三日前から腰も痛みだしてしまっていて……気づいたら右足がまた短くなっていました。
みんなからは骨盤が歪んでるんじゃないかって言われてるんですが、これって骨盤の歪みからきているんですか??
整体に行った方がいいって言う人もいればカイロプラクティックの方がいいって言う人もいて、自分は違いがわからなくて……どっちに行けばいいのか悩んでます。
長文、乱文失礼しました。よろしければ解答をお願いします。

クチコミポイント 5ptゲット

返信

ミーゴンさんへ

ミーゴンさんのご質問に、お答えしたいと思います。

普通ご自分の足(左右)の長さの違いには気づかれないものですが、
小学校の時既に気づかれていたとは、驚きました。

どういうふうにした時に、足の長さの違いに気づかれたのでしょう?

言われる様に骨盤が歪むことでも、短下肢が出現してきます。
骨盤が歪むことが原因で、どちらかの足が短くなった場合、
骨盤を矯正しないまま年月が経つと、
鼠径部が痛くなったり、また膝痛や腰痛などの原因になったりします。

整体かカイロプラクティックかと、迷っていらっしゃる様ですが、
治療院のホームページを覘くなどして、調べてみてはいかがですか?

痛い部分を診せるわけですので、
治療院は、ご自身が納得のいくまで、また慎重に検討したほうが良いと思います。

私は、整体には行った事がないので、
整体とカイロプラクティックの違いなどは解りませんが
私と同じカイロをしている先生方でも、勉強した内容や実技や経験で学んだ事、
また哲学などで、施術の内容は大きく異なってきます。

Release  院長 白石 よしえ

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ