先日、かなり久しぶりに行きました。泣きたくなるほど辛かった首と肩の痛みが随分軽減され、ありがとうございました。ただ、昨夜、仕事でトラブルがあり、無理な姿勢を取らざるを得なく、首と肩が少し痛み出しました。しかし、少し痛くなった程度で以前程ではありません。先生から指導があった姿勢を心がけるのは、今の仕事ではスピードが追いつかないのが現状ですが、極力気を付けたいと思います。また、悪化しない内にリリースしに行こうと思います。
クチコミポイント
10ptゲット
返信
マーボー777さんへ
マーボー777さん、ご感想の投稿ありがとうございます!
お久ぶりのご来院でしたが、ニコニコとしながら私の話を聞く姿勢は
以前とお変わりない様子で、安心しました。
“笑う門には福来る” マーボーさんの性格のチャームポイントの一つですね!
肩・背中・腰に格闘した痕(シップを繰り返し貼り、皮膚が炎症をおこしている)を
診ると、とても辛かった事が判りました。
仕事中の姿勢ですが、肩に力が入り過ぎておないか、頭を下げていないかなど
今は、意識していただきたいと思います。
ある程度の月日がかかるかも知れませんが、無意識でも良い姿勢(頚椎と肩・背中の筋肉群に負荷が掛からない)を保つことが出来る様になりますよ!
それと、肩甲骨を動かすストレッチをすると、なお効果的です。
(教えましたか?まだの様でしたら次回教えます)
心の状態では、不安や恐れが強くあると、筋肉を硬くしますので、
同じ事が繰り返しでてきて頭から離れないような状態の時は、注意が必要です
自分の心の状態に気づくことも重要です。
早い時期にもう一度、ご来院ください、お待ちしております!
。・ .・ 。・ .・ .・ 。・ .・ .・
*~。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*
AKカイロプラクティック・オステオパシー&整膚
Release
院長 白 石 よ し え
〒812-0020
福岡市博多区対馬小路10-22AEC天神東ビル1F
tel: 092-263-1147
。・ .・ .・ 。・ .・ .・ 。・
*~。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。 ・~*