先日、夜勤明けで全身筋肉痛でかなりつらい状態で施術を受けました。特に首と肩が涙が出そうな位の激痛。施術後、うその様に痛みがなくなりました。ありがとうございます。ただ、帰りに痛みが出てきましたが、家に帰り着くと痛みがなくなりました。寒さのせいだったのかもしれませんね。体を冷やさない様、心がけます。現在、以前手術した箇所と逆の右のお尻から足にかけて痛みがあります。椎間板が心配なので、念のため近々整形外科でレントゲンを撮りに行きます。
クチコミポイント
10ptゲット
返信
マーボー777さんへ
マーボー777さん、度々のご感想の投稿ありがとうございます!
*8・9日とお休みでしたので、返信が遅れたことをお詫びいたします。
首・肩の痛みが解消したら、
今度は、根っこの部分が第一順位に、浮上してきましたか!?
言われる様に整形外科を受診して、
現在の腰椎や腰椎椎間板の状態を、診てもらう事が先決だと思います。
前回も今回も肩・首・背中のみならず、
腰や臀部の筋肉の過緊張も随分ありました。
また“冷え”は痛みを助長しますので、腰周りを暖かくしてお過ごしくださいね!
★仕事が終わって、ぬるめのお風呂にゆったりと入る
★体を温める食材を摂る・・・魚:えび・いわし・鮭など
お肉:鶏肉・豚レバーなど
野菜:カブ・カボチャ・ニラ・ネギ・レンコンなど
また、ショウガやニンニク、唐辛子などを、うまく料理に取り入れてみましょう!
今の季節だと、鍋などがよいですね!
たくさんのお野菜が摂れますし、簡単にできます。
健康とは、精神・栄養・骨格が△(正三角形)の状態を言います。
(AKカイロプラクテックで学習しましたが、この三つの内どれが一つでも不足すると、その人の健康は、あまり良い状態ではない と言えます)
マーボー777さんの今一番気になるところが、食=栄養です。
もし栄養に余り感心がないようでしたら、この際感心を持って頂けたら・・・
と思います。
。・ .・ 。・ .・ .・ 。・ .・ .・
*~。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*
AKカイロプラクティック・オステオパシー&整膚
Release
院長 白 石 よ し え
〒812-0020
福岡市博多区対馬小路10-22AEC天神東ビル1F
tel: 092-263-1147
。・ .・ .・ 。・ .・ .・ 。・
*~。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*。・~*