カイロプラクティック リリース(福岡市・博多区)の口コミ情報を69件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 福岡市-博多駅・中洲・比恵 > 中洲・祇園 > カイロプラクティック リリース > クチコミ

カイロプラクティック リリース

福岡・博多 骨盤矯正&オステオパシー(頭蓋仙骨治療)

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
  • コラム
このサロンの情報を見る
カイロプラクティック リリースのモバイルページQRコード

『カイロプラクティック リリース』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
1件中 1-1件を表示

感想

マーボー777 さん(40代前半/男性)

2010年03月16日06:10

久しぶりに行きました。全身筋肉痛で、特に頬の痛みが強かったです。さすがにこの痛みは取れないかもと思ってたが、リリース後、すっかり治りました。ほかの整骨院では治らない部分まで治って白石先生の施術の腕は日本一かも?遠くまで通うかいがあります。帰った後、眠くなり仮眠したら首と肩に痛みが出てきました。やはり、寝る時の姿勢が知らないうちに悪くなり、また、寝具が合わないのかもしれませんね。給料日に、自分に合うオーダーメイドのマイまくらを買いに行こうと考えてます。次回の予約は近日中に連絡します。食事もアドバイス通りにタンパク質を摂取し、姿勢も気を付けます。早速、天然塩が入った入浴剤を購入しました。

クチコミポイント 10ptゲット

返信

マーボー777さんへ

マーボー777さん、こんにちは!
度々のご感想の投稿ありがとうございます。

今回は、今までのマーボー777さんの症状に無かった、
顔面の筋肉(咀嚼筋)の強張りがありましたね。

悔しい思いをした時(ストレスが強く掛かった時)など、
私達は奥歯を強く噛み締めます。
この時の噛み締める力は、50キロとも60キロとも・・・凄い力ですよね。

就寝中、無意識の内(夢などで)に、噛み締めが起きているいる事があります。
これは、寝床に付く前の「精神の状態」が大きく係わると、私は考えます。

「今日あったハッピーな出来事」を思い出す習慣を付ける様にしましょう!

この前も話しましたが、日が落ちて考えることは、どちらかと言うとネガティブな方向に行きがちです。

初めは意識しないと出来ないかも知れませんが、思い出してみるのです。
必ず一日に一回は、嬉しかった、感心した、心に響いたなどマーボーさんの周りで起きているはず・・・
一日の終わり、眠りに付く前に「幸せと感じた事を思い出す」事で、
「自ずと感謝の気持ち」が生まれ、穏やかな気持ちになって、眠りに付く事ができるようになります。

オーダーメイドの枕ですが、現在使用している枕に肌触りの優しい素材の
布を乗せたりして、調節してみてください。

枕が低すぎると、頭が下がるかっこうになるので、頚部や肩の筋肉が緊張します。

余談ですが、
私は枕の上に、カバのぬいぐるみを乗せて寝ています。
これがちょうど良い高さで、お気に入りです。
お陰で、ぬいぐるみのカバは、えらい迷惑!?
センベイの様に、ペッタンコになっていますが・・・(笑)

塩湯に入り、今日頑張った自分にご褒美、至福の時間ですね!
心もポカポカになり、良い眠りへと誘ってくれることでしょう!

・*・……‥‥・*・‥‥………………………‥‥・*・……‥‥・・・*・・
AKカイロプラクティック、オステオパシー&整膚
     Release

院 長  白 石  よ し え

〒812-0020
福岡市博多区対馬小路10-22AEC天神東ビル1F

tel: 092-263-1147
・*・……‥‥・*・‥‥………………………‥‥・*・‥‥……・*・・・・・・・

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ