いつもお世話になっています!!
遅くなりましたが、初書き込みでちょっとドキドキしてます。
はずかしい…(*/∇\*)キャ
今日は重大発表があります!!!
なんとっ、ファンデーションもコンシーラーもせずにお粉だけで大学に行っちゃいました!!O(≧▽≦)O
しかも月曜日から今日まで4日続けて!!
乾燥肌なのでお昼にはパサパサになってるだろうな…って不安だったのですが、目立った乾燥もないので続けていきたいなと思っています。
Sariと出会う2ヶ月前までは、ちょっと出かけるだけでも色々塗りたくって大規模な“壁塗り”をしていた私がまさかの脱ファンデーションデビューです゚+.☆
私の中では、Sariに通って1年後ぐらいに脱ファンデーションする予定だったのですが、は、早すぎます!!(@Д@;
いつも丁寧にお手入れしてくださる山口さんと橘さんのお陰です!!本当にありがとうございます!!!
そしてこれからもずーーっとよろしくお願いします!!!
クチコミポイント
10ptゲット
返信
山口 るみ子
あき様初書き込みありがとうございます(≧∀≦)
とってもシャイなあき様の書き込み
そして!初ノーファンデ!!併せて(ノ゜∀゜)ノ⌒・*:.。. .。.:*・゜゜・*☆オミ⊃゛├です☆
今時のファンデーションのCM
汗に強く崩れにくい・・・ とっても便利♪
しっかりカバー・・・ 安心嬉しい♪
でも実際は油性マジックより取れにくく、その化粧品残りが日々蓄積されてコルクの栓のように硬く角栓になり毛穴が大きく広がり、それが更に酸化され黒くなり・・・!
毎日キレイに見える陶器肌の毛穴が消えるファンデーションやコンシーラーが毛穴詰まりの原因、いつもお話をしている恐ろしい化粧品公害だったんです(O_O;)Shock!!
あき様の場合はそれが肌負担になりかぶれの原因にもなっていたのですね。
肌トラブルの改善に一番いいのはベストはなにも塗らないこと。でも気になりますよね・・・。
なのでsariではベターの提案をしています。
毛穴をつめにくく、油分がかなり少ないCAウォータリーファンデーションや、私や橘がつけているパウダー、クリームパクトです。多少荒れた肌状態でもピタッとキレイに肌につきますし、色も付いてるのできれいな仕上がり。あくまでパウダーなので一日約15時間ほどつけている肌負担は雲泥の差!
2ヶ月前までされていた大規模な“壁塗り”
そして今は脱ファンデーション!
肌未来派は大きく変わりますよ・:*:・゜☆
初来店時に比べて随分肌色がキレイになりましたね。
これからのあき様のお肌の変化や大人の女性として変わっていく様、とてもワクワク楽しみです。
安心して末永くお肌お任せくださいませ(*ゝ∀・)。.:
今日お手入れですね。サロンで橘と心待ちしています♪