SU・PU・PU(大阪市・福島区)の口コミ情報を499件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-梅田・福島 > 福島・野田 > SU・PU・PU > クチコミ

SU・PU・PU

アロマリラクゼーションサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
このサロンの情報を見る
SU・PU・PUのモバイルページQRコード

『SU・PU・PU』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
10件中 1-10件を表示

質問

グレープフルーツ さん(20代前半/女性)

2003年07月30日22:06

お久しぶりです。ずーーーーーーーっと行きたいと思ってるんですが最近平日は毎日残業、土日も何かと忙しくストレスと凝りが貯まる日々を送ってます。時間をみて必ず行こうと思ってるんですがお盆休みはありますか?
あったら教えて下さい。
ちなみに私は盆休みなしです。
かわりに好きな日に夏休みもらえるんですが、
今年は休めそうにありません。
せめてアロマで癒していただきたいなーっと思ってます!

*5ptゲット!**

クチコミポイント 5ptゲット

返信

スププ 藤永

グレープフルーツ様

こんにちわ。暑すぎて、暑いって言いたくないんですが、ほんとに暑いです。その上、お仕事はかなりハードな日々が続いていらっしゃるようで・・・冷房やら何やらストレスの原因がいっぱいですね。ほんとに近々骨休めにいらして頂きたいです。私もスププのまったりモードと外とのギャップと戦いながら、頑張っておりまーす。

さて、お盆休みがやっと決定いたしました。8/14・15の木曜金曜をお休み頂きます。その他通常定休日の月曜休みは変わりません。

ではでは、ほんとに体調に気を付けてくださいね。近々会えるのを楽しみにしております。

ありがとうございました。

感想

おのちん さん(40代前半/女性)

2003年07月29日16:12

いつもお世話になります。
この間、3ヶ月ぶりにリフレをやってもらったら、ほんまに痛かったです。いかに自分のからだがボロボロか再確認しました。
リフレ60分をやってもらってる時には、あまりの痛さに「やっぱり他のコースにすればよかった・・・」「30分にしとけばよかった・・・」と思いますが、リフレをやってもらった後からだの調子がいいし、すでに英国式などの他のマッサージでは物足りないからだになってしまいました。
これからは、マメに行きますのでよろしくお願いします。
やっぱりリフレ+アロマの組み合わせが一番好きです。次回はこれにしよう。

*10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

スププ 藤永

おのちん様

こんにちわ~ 先日はこの書き込みの即後で予約のお電話だったので、おかしかったです。

さて体調はいかがでしょうか? 久しぶりのまったり2時間コース!!! 私も「リフレ+アロマ」が一番好きです。カウンセリング時の自覚の体調と、足裏からみる体調と、最後に身体を実際触ってみる体調との比較がおもしろいのです。先日のおのちんさんの様に、「肝臓を気にしていたけど、当日は胃がはってた」みたいな感じです。

春以降、お食事にも気を使われてますし、何かと変化が見えますよね。しかも、良い方向に変わってきてますし。やはり継続すると結果がでますね~ 先日のアロマオイルも現在のおのちんさんの身体には、ベストブレンドかと思うので、伺いながら継続してみたいと思います。幸いお好きな香りでしたしね☆

先日教えて頂いた、堀江の某カレー屋さんはやはり有名のようで・・・近々調査に行って参ります。その近くに頑固おやじの洋食屋があるらしく、その店はおのちんさん知ってるかな~とうちの小原が申しておりました。また報告します!

では、またスププで。

感想

絵梨花 さん(30代前半/女性)

2003年07月27日22:55

ストレッチもあってとっても気持ち良かった。かわいい雑貨もあるし、雰囲気も静かで良かった。また行きますね。

*10ptゲット!**

返信

スププ 近藤

絵梨花 様

こんにちわ。担当させてもらった近藤です。
たくさんサロンに行かれてると伺っていたので、ちょっと満足頂けるか、ちょっと緊張していたのです。満足頂けてよかったです☆

これからも絵梨花さんの心身の疲れを、少しでもやわらげるお手伝いができればと思います。
次回は是非、全身アロママッサージでトロけてください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

感想

りょうこ さん(30代後半/女性)

2003年07月21日17:56

先日はお世話になりました。
ずーっとヘッドマッサージを試してみたくて色々お店を探していたのですが、私の住んでいる神戸では見つけられなくて今回初めてお伺いさせていただきました!2階建ての1軒がまるまるお店になっているんですね、驚きました。そしてとっても懐かしい雰囲気!
クリームバス本当に気持ちよかったです。頭皮はもちろんのこと肩や腕までのマッサージはもうやみつきになりそうです。あまりにも気持ち良くて最後の方はほとんど寝てしまってました!おかげで髪の調子も良いみたい。また近いうちにお伺いさせていただきます。
よろしくお願いします。

*15ptゲット!**

クチコミポイント 15ptゲット

返信

スププ 藤永

りょうこ様

先日はご来店ありがとうございました。
神戸からわざわざ足を運んで頂き感謝です。

さて、初めてのクリームバス体験☆満足頂けましたか? お疲れだったのか、お休みされてましたもんね。当日もお話してますが、頭皮が少しこってるのと左肩のコリが気になりますね。左ばかり疲れるのも気になります・・・ 何かしら原因はあるとは思いますが、まずはリラックス! 先日のように、気持ち良くなって頂くことが大切ですよね。

先日クリームも選んで頂きましたが、ボディに使用する精油も選んで頂けます。先日はお好きな柑橘系ブレンドにしました。香りのご紹介もして行きますね。

これからますます暑くなります。お昼寝気分でスププにいらしてくださいね。

質問

なほりん さん(40代前半/女性)

2003年07月20日12:01

メイクレッスンに興味があります。マンツーマンで指導していただけるようですが先生は女性ですか?男性ですか?メイク用品は自分が普段使っているものを持参して教えてもらうのでしょうか?それともお店で用意されてる中から自分にあったものをアドバイスしてもらえるのですか?

*5ptゲット!**

返信

スププ 長谷川

なほりん様

こんにちわ。メイク担当の長谷川です。
書き込みのお返事をさせて頂きますね。

担当の私、長谷川は女性です。
レッスン内容は、アイシャドウを買ったけど使い方がわからない!とか、ファンデーションの色味がよくわからない!などなど、素朴な疑問でもなんでもお答え致します。ですので、いつも使用しているメイク道具でも可能ですし、サロンで用意しているもので、ちょっと変身も可能です。
どちらにせよ、なほりんさんに合ったメイク方法をマンツーマンでレッスン致します!!!
お気軽にいらしてください。

通常、第1・3火曜日にレッスンしておりましたが、産休のためお休みを頂いております。
その為、現在は曜日は関係なく11時~17時の間の2時間をお客様のご都合のよい日で、予約をお受けしております。
まずは、一度お電話でお問い合わせしてみてください。

お会いできる日を楽しみにしております!

質問

こうじ さん(40代前半/男性)

2003年07月17日13:56

お世話になります。男なのですが、慢性の肩と首のこり、時々出る腰のつっぱり感とふくらはぎのむくみなどに悩まされています。アロママッサージを受けたいのですが、可能でしょうか。また、仕事の関係でそちらに入るのが19時半過ぎになると思うのですが、それで90分は可能ですか。その他にも服装など気をつけることがあれば、お教え下さい。

*5ptゲット!**

返信

スププ 藤永

こうじ様

はじめまして。お返事おそくなり、申し訳ありません。さて、質問のお返事をさせて頂きます。

スププは女性専用のサロンではございませんので、全メニュー男性もご利用頂けます。ただ、いくつかお約束事項がございます。
・初回は、アロママッサージ以外のメニューでご利用頂く。ですので、全身希望の場合は、パジャマでマッサージかオイルメニューなら、背中とリンパという感じで組み合わせて頂いております。
・アロママッサージご利用の際は、必ず短パン着用して頂く。
以上2点です。男性も勿論ストレスは溜まるし、リラクゼーションしたいのは、当然!と私は考えますが、何分、スタッフも全員女性ですので、その点ご理解頂けると有難いです。勿論。ご来店の際は、充分に満足頂ける技術とサービスを提供したいと思っております。

こうじさまは、慢性的な肩こりなんですね。お客様の希望に合わせて、圧や手技も少し変えて施術しておりますが、スププのアロママッサージは、一般的なアロマトリートメントに比べると若干強めです。どんな感じがお好きなんでしょう? またご希望をお聞かせください。
お時間は19時半~でも大丈夫です。
服装は皆さんまちまちですね。オイルのメニューの際は、付いたら困りますので、大丈夫な服を選んで頂くとか。しかし、必ずオイルメニューの後はおしぼりをお渡ししてますので、問題ないですかね?
ご不安な事があれば、お問い合わせくださいね。

ご来店お待ちしております。ありがとうございました。

感想

みぽりん さん(30代後半/女性)

2003年07月15日09:49

先日はお世話になりました。
お腹のほうもかなり大きくなり、私自身の体重もうなぎのぼりになってきて、ちょこちょこ動くのが億劫になってきています。。。
肩の凝りをほぐしてもらい、とても楽になりました。
妊娠していなければ、もっとグリグリやってもらいたいのですが、今だけの我慢ですよね。
妊婦さんに対しての知識も勉強してくれているので、安心してお店に行くことができるのでうれしいです!
あ、それから購入させてもらった調味料、以前買ったのは、シーフードではない、辛いほうでした。あらら。
でも、今回はシーフード試して見ますね。ふふ。

*15ptゲット!**

返信

スププ 藤永

みぽりん様

こんにちわ。暑くなってきましたね。涼しい日と暑い日の温度差が激しくて、なんだか体調維持が難しい感じの今日この頃です。
お腹はほんと大きくなってきてました。私の友人も数多く出産してますが、まめに会えたり会えなかったりなので、こうやって確実にお腹が大きくなったり、赤ちゃんの成長のお話を聞くのは、なんだか新鮮です。
と同時に、友人達にも妊娠中や産後にアロマで癒してあげられたら良かったな~と思います。今は当人達からは、託児所をつくってくれ~とよく言われております。また、そのようなご意見も教えてください。

サンバルはもうひとつの方だったんですね!?失礼しました。お医者さんからの体重チェックがありますし、食べ過ぎ注意です~。

又、何か不安な事があれば、なんなりとご相談ください。私で不足の事があれば、病院のお仕事先の看護婦さんにも聞いてみますので。

では、またスププで。

感想

まりっぺ さん(30代後半/女性)

2003年07月07日14:23

この間すぷぷさんで、癒されてきた者です。やはりアロマテラピーっていいですね。頑固な肩こりもマッサージ後から徐々にとれてきて、すっかりこりがなくなりました。
 ちょっとお店は見つけづらかったですが、次からは迷わずいけそうです。近くに安い駐車場があるのも良かったです。次はクリームバスにチャレンジします。

*15ptゲット!**

返信

スププ 藤永

まりっぺ様

こんにちわ。先週金曜日にご来店頂いた「まりっぺ」様ですよね?早速の書き込みありがとうございます。

肩、楽になってよかったです。ご本人様の自覚通り、ホントに首~肩~肩甲骨に集中的に疲れがたまって
したね。あれだけコッてると、腰も・・・と思いましたが、腰はヤワヤワ。 でも、ご本人がお身体をキッチリ把握されてるので、それは良い事☆ですね。

ご購入頂いた精油は、いかがでしたか? 3種類とも、違ったシーンで活躍しそうです。3種ブレンドもお部屋の空気清浄、リラックスに合いそうです。

クリームバスも先日お疲れ箇所を、集中的に施術する感じです。ハマりますよ! シャワー・メイク直しのお時間をプラスでみていてくださいね。

明日は水曜日なので、お疲れがでませんように!

質問

ジャスミン さん(30代前半/女性)

2003年07月02日00:18

頭のマッサージメニューでヘッドとクリームバスがありますが、どお違うのでしょうか?あとシャワーとかは付いてますか?

*5ptゲット!**

返信

スププ 藤永

ジャスミン様

はじめまして。こんにちわ。お問い合わせありがとうございます。

ヘッドマッサージとクリームバスの違いですが・・・

*クリームバス*
バリ島伝統的な頭皮のマッサージです。椅子での施術になり、頭部にトリートメント剤のクリーム(4種からお選び頂けます)を付けてマッサージ致します。頭部
のマッサージ後、髪をホットパックする間、首~肩と手のアロマオイルマッサージに入ります。内容はこんな感じです。施術後は、シャワーでクリームを洗い流して頂きます。もちろん、ドライヤーやメイク直しのスペースも完備しております。

*ヘッドマッサージ*
いわゆる、ツボマッサージです。オイルは使用せず、オールハンドでベットに休んで頂いて施術します。
頭・顔のツボに加えて、首~肩のマッサージの内容になります。

スププでは、ヘッドマッサージは他のメニューに組み合わせで利用される方が多いです。又、クリームバス
は、シャワー等の時間を要することもあり、お休みの日のご利用が多いです。あと、髪のお悩みのある方など。一回の施術でも、髪のしっとり感、サラサラ感が味わって頂けると思います。

お電話でもご相談に乗りますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいね。

感想

ai さん(40代前半/女性)

2003年07月01日20:47

先日はありがとうございました。アロママッサージとてもよかったです。今度は夏に向けて、フットケアかクリームバスをしたいです。クリームバスも前回しましたけど、頭が軽くてすっきり爽快でした。ペパーミントの製油もとても気に入っています。またお願いします。

*10ptゲット!**

返信

スププ 藤永

ai様

こんにちわ。ご来店ありがとうございました。
アロマポットの件も解決してよかったです。ちょっと苦笑いでした。お手数かけました。
初回、2回目と上半身中心の施術でしたので、全身のコースはさらにリラックスして頂けましたでしょうか? 首の疲れが先日明確になりました。なので、特にクリームバスの効果がバッチリハマった感じでしょうか? どのメニューを選ばれるにせよ、技術者側からみて、毎回気にかけていきたい箇所なので、随時伺って行きますね。

フットケアも違った意味でスッキリします! 足裏にこれだけの「いらんもの」がついてたのかと思うと、ビックリしますよ。個人差はありますが。
足を出す機会も多い季節になってきましたので、一度お試しになってください。 

お仕事で目が疲れた時、キャリアオイル 小さじ1 に、ぺパーミント精油を一滴垂らして、よく混ぜたものを、こめかみ部分に刷り込む感じで塗布してみてください。スッキリ!仕切り直して、仕事に打ち込めると思います! 目に入らない様、充分注意してくださいね。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ