SU・PU・PU(大阪市・福島区)の口コミ情報を499件掲載中!

ispotスタッフが厳選取材したおすすめサロンをご紹介

TOP > 大阪市-梅田・福島 > 福島・野田 > SU・PU・PU > クチコミ

SU・PU・PU

アロマリラクゼーションサロン

ショップデータへ
  • PHOTOメッセージ
このサロンの情報を見る
SU・PU・PUのモバイルページQRコード

『SU・PU・PU』のモバイルページへのアクセスは、左のQRコードを読み取ってください。

共有する
PC・携帯に情報を送る

ブックマークする

Yahoo!ブックマークに登録 googleブックマークに登録 このエントリーをはてなブックマークに追加
24時間ネットで予約受付中!
予約する
株式会社サイバースターは
チャレンジ25キャンペーン
に参加しています。
このサイトを運営することで発生するCO2はカーボンオフセットされています。

クチコミ

bbs
クチコミを投稿する
キーワードで絞り込む
9件中 1-9件を表示

質問

ゆみこ さん(30代後半/女性)

2006年02月27日12:51

はじめまして。
友人と3人で伺いたいのですが、例えば梅コースを同時に施術していただくのは可能でしょうか?

**5ptゲット!**

クチコミポイント 5ptゲット

返信

スププ 藤永

ゆみこ様

こんにちわ。
ご質問ありがとうございます。お返事ですが・・・
当店は、ベットのお部屋が2つとクリームバス用の椅子のお部屋になりまして、梅コースを3名ご一緒にお受け頂くのは、困難です。申し訳ありません。

以前、竹コースを3名ご一緒にお受けしたことはございます。クリームバスと全身アロママッサージとフェイシャルの内容なんですが、お風呂に入って頂くので、施術の順序と時間配分を工夫して入らせて頂きました。
スタッフは全員で3名おりますので、ゆみこ様とお友達のご都合と当店のスタッフとの予定があえば、お受けできるかと思います。

ややこしいお返事になってしまったのですが、竹コースでなくても工夫してお受け頂ける単品メニューもありますので、ご相談ください。

ありがとうございました!

質問

マサコ さん(50代前半/女性)

2006年02月25日21:15

クリームバスに興味があるのですが・・
シャンプーとかもしてもらえるのですか?
教えて下さい!!

**5ptゲット!**

返信

スププ 藤永

マサコ様

こんにちわ。
クリームバスについてお返事致します。

クリームバスは、頭皮や髪にトリートメント剤をつけてマッサージをしていきます。サロンによっては、美容室のようにシャンプードライヤーで乾かす所までしてくださるサロンもございますが、当店では、ブラッシング~スプレーで髪に水分を与えて~トリートメント剤にて施術~ホットタオルで蒸す~洗い流し・ドライヤーはお客様にして頂きます。
30分コースは上記の施術に加えて途中、首~肩にかけて少しマッサージが入るのと、60分コースは首~肩全体(肩甲骨の下のラインあたりまで)とハンドのオイルマッサージがつきます。勿論アロマセラピーの精油を使用していきます。
最近は肩コリの方は異常に多いですが、その血流の悪さから頭皮までこっていたり、眼性疲労の方も多いので、そういった方にもお勧めです。

説明不足であれば、ぜひお電話くださいね。
お会いできる日を楽しみにしています。

質問

ぴよ さん(30代後半/女性)

2006年02月18日01:12

ベビーマッサージって、どの位の時間と金額ですか?ちょっと興味があるので教えて下さい!

**5ptゲット!**

返信

スププ 藤永

ぴよ様

こんにちわ。先日はお会いできなくて残念でした。
お体の調子はいかがでしょうか?

さて、ベビーマッサージについてのお返事お致します。
ぴよさんのお子さんも、もう一才ですよね。早い!
動き回られてたいへんな時期でしょうか。

まず、ベビーマッサージは、私が赤ちゃんに施術をするものではなく、お母さん(ご家族)が赤ちゃんに施術をして頂くものです。私は横でお人形に施術します。ベビーマッサージの目的は、大人のようにコリをほぐすものではなく、お母さん(ご家族)のスキンシップやコミュニケーションのひとつだと思ってください。大好きなお母さんにマッサージされると、勿論赤ちゃんもリラックスします、と同時にお母さんのリラックスにもつながります。

サロンではまだ開催したことがないですが、時間と料金は、90分2500円で考えています。
ぴよさん親子だけでも結構ですし、お友達親子とご一緒でも結構です。
お子さんが同じ位の月齢でしたら、お母さん同士も悩みごと相談などもできてよいかなと思いますし、お子さん同士もお友達になれると楽しいですね。

お近くなので、いつでもご相談にのります。

質問

きょん さん(30代前半/女性)

2006年02月16日15:06

こんにちわ。
先ほど、予約したきょんです。
今度は、以前(かなり前)に一緒に施設した
沖縄在住だった友達と行きます^O^
今はこっちに戻ってきてるんですよ。

今回、竹コースで予約しましたが
妊婦7ヶ月(もう8ヶ月かな??)の私でも
大丈夫でしょうか?
妊婦って仰向けはツライって聞いたりしますが
実はツラクないんです。
お腹は大きくなってきてますが
寝るときも仰向けで寝れてます。。。
個人差でしょうか?

今回もリラックスできることを楽しみにしてます。
友達もリラックスできることを楽しみにしていますので
よろしくお願いいたします☆☆★☆

**10ptゲット!**

クチコミポイント 10ptゲット

返信

スププ 藤永

きょん様

こんにちわ。
ご予約ありがとうございます。
お友達はもう関西に戻られておられるのですね。
お会いするのが楽しみです☆

さてご質問のお返事です。
先日の施術のような流れで、妊娠7~8ケ月の方も進めていきます。
きょんさんは、仰向けもさほど辛くないとの事ですが、やはり個人差もありますね。
どちらにしてもきょんさんの楽な体勢で、実施していくことが優先です。
施術中でも、「こちらの体位が楽」など教えて頂いても問題ありません。
遠慮なくおっしゃってください!

そういえば、2名分のメイクレッスンの体験チケットもご利用頂ける日があれば、是非使ってくださいね。
では来週お待ちしてますね☆

感想

ぴよ さん(30代後半/女性)

2006年02月13日15:14

久しぶりの、マッサージで、夜はぐっすり眠れました!
長い時間のコースが今は取れないので残念ですが…
アロマで気分スッキリ、体も軽くなりました!
また時間が取れたら行きますね!

返信

スププ 近藤

ぴよ様

こんにちわ。先日のご来店ありがとうございました!

ぴよさんの凝りの固さから日々の忙しさが伝わりました・・スッキリしていただけたようでよかったです。忙しい日々とは思いますが、新しい家族が増えとてもお幸せそうですね!なかなかお時間がとれにくいとは思いますが、またお時間できませたらゆっくりしに来て下さいね! ご主人にもよろしくお伝え下さい。

ぴよさんのご来店楽しみにお待ちしております☆ありがとうございました!

感想

おのちん さん(40代前半/女性)

2006年02月08日16:49

松 休日リセット4時間コース!
長いことスププさんにはお世話になってますが、ここまで長いのは初めてでした。
途中、意識がなかったせいかあっちゅーまの4時間でした。
無理してるつもりはなくてもなんやかんやたまってたんやと実感しました。

今月はお誕生日割引なんでまた寄せてもらいます。

返信

スププ 藤永

おのちん様

こんにちわ。
先日のご来店ありがとうございます!

そうなんです☆意外と、あっという間なんですよねー、皆さんそう言われます。しかし、松コ-スには、おのちんさんの好きなメニューが凝縮されてますでしょ。満足度はいかがでしたか?

先日のお話し。ストレスコントロールって本当難しいです。
忙しすぎると、自分がストレス感じているのか何なのかさえもわからなくなることもありますよね。
でもやっぱり、アロマやマッサージを受けたいなあと思う時は、何かしら(身体なのか心なのか)の疲れがある時なのかな~と感じます。
最近のもっぱらのストレス発散は、「プロレス観戦」のおのちんさん。
私も先日、マジックバーに行ったら、めちゃくちゃ楽しかったです!!!
又、遊び場トーク・旨いもんトークしましょうね。

では又2月中にお会いできる日を楽しみにしています~

感想

かぉり さん(20代後半/女性)

2006年02月06日19:08

お久し振りです(*^ ・^)ノ⌒☆
年末に行きたいなぁっと思っていたんですが、
いつの間にか2月に・・・ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ ン!!
パソコンの使いすぎなのか最近目が凄く疲れるんです*:...oO○(T∀T;)
またアロママッサージしてもらって疲れを取りたいなぁ~と思っています★

また近々行きたいと思うんでそのときはよろしくお願いしまぁす(〃▽〃)

返信

スププ 藤永

かぉり様

こんにちわ。
なんだかお忙しいようですねー。
スププさんは、かぉりさんがよく来店頂いてた土曜日が最近は余裕があって、予約状況は変な感じなんですよ。当日でも時間できたらお電話してみてくださいね~
年末は4周年で超お得コースを実施していたのですが、残念でしたね。
お正月に送付した、新パンフとお得チケットを是非ぜひご活用ください。
近々お待ちしています。

とりあえずの目の疲れは
1・目と目の間を人さし指で押してみましょう
2・こめかみ部分も軽くマッサージ
3・冷たいタオルをまぶたにのせて休憩

ということで、お仕事頑張ってくださいね~☆
お会いできるのを楽しみにしています。

感想

おしどり さん(40代前半/男性)

2006年02月03日00:45

初めてスププに行ったのは昨年2月2日の出張帰り。
今日はちょうど1周年記念ということで(笑)、お邪魔しました。

あれから近藤さんにはずっとお世話になり、本当にありがとうございます(^^)
今日もとても丁寧に施術して頂き、身体だけでなく心も幸せな気分になれた75分でした。
途中から半分寝て半分起きてるような感じだったので、
とりわけすごく気持ちよかったです(笑)
完全に寝てしまうと、時間がすぐに過ぎてしまって、
なんかもったいないので…(^^ゝ

では、またよろしくお願いします~。

返信

スププ 近藤

おしどり様

こんにちわ。お返事が遅くなり申し訳ありません。パソコンの調子が悪かったもので・・先日はご来店ありがとうございました!月日が過ぎるのはほんとに早いですね~ あの時はアロママッサージ初体験だったのが今ではかなりのロングコースまで。すっかりアロマのとりこですね(笑)いつもスププでの時間を楽しんでいただけているようでとてもうれしいです☆

おしどりさんにはいつもあたたかいお言葉をいただき、こちらこそ本当にありがとうございます!寒い日が続いているので体調には気をつけてくださいね。

またのご来店楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

感想

うー さん(60歳以上/女性)

2006年02月01日22:54

とっても気持ち良かったです。肌や体の状態に合わせてアロマを選んで下さるのは勿論、内容まで変えて下さったり、親身な対応いつもありがとうございます。自分で気づかないストレスの発見もでき大変癒されました。赤くなっていた部分が沈静されたのは特に感激でした。また伺います!!

返信

スププ 藤永

うー様

こんにちわ。お忘れ物の件すみませんでした。
お肌とお身体の調子はいかがでしょうか?

温泉でのプチトラブル、ビックリしますよね。
施術後に、赤みがひいて鎮静されていたのは、ホントによかったです。
オイルマッサージは、うーさんの場合は、慎重に体調の良い時に・・・ですね。ご来店時の状態に合わせて、考えていきましょう。

ブツもすっかり出てしまえば、後は気分もスッキリです。
今の状態は辛いですが、「すぐよくなる・・・」と前向きに考えられて、ストレスをためないようにしてくださいね。
お渡しした体調チェックカルテもご参考になさってください☆

では又のご来店をお待ちしています。
ありがとうございました。

24時間ネットで予約受付中!
ネットからのご予約は24時間いつでも受け付けています。
ネットで予約するとポイントがつきます

予約する
ページトップ